Für die SpVgg Windischeschenbach (blau) wird die Luft immer dünner. Das Team des Trainerduos Högen/Sperber verlor zuhause gegen den SC Eschenbach mit 1:3. F: Schraml

Spannung um die Relegationsplätze oben wie unten hält an

Spitzenspiel TSV Pressath gegen TSV Reuth endet 2:2-Remis +++ TSV Kirchendemenreuth nur 1:1 zuhause gegen den TSV 1960 Kastl +++ SpVgg Windischeschenbach nach 1:3 gegen SC Eschenbach der große Verlierer im Abstiegskampf

Überraschungen am 28. Spieltag der Kreisklasse West: Der ambitionierte TSV Kirchendemenreuth verliert am Freitag beim FC Vorbach im Nachholspiel und kommt am Sonntag gegen den TSV 1960 Kasstl über ein 1:1 nicht hinaus. Auch der TSV Pressath und der TSV Reuth lassen Federn und spielen 2:2. Der Gewinner des vergangenen Wochenende ist zweifelos der SV 08 Auerbach II, der erst die SpVgg Windischenbach am Freitag mit 1:0 besiegen und gestern beim SV Riglasreuth ein 2:2 erzielen konnte.

SV Kulmain II - TSG Weiherhammer 3:0

Mit dem 3:0 gegen die Gäste aus Weiherhammer hat sich der SV Kulmain II zwar noch nicht endgültig gerettet, doch einen wichtigen Dreier gegen den Abstieg eingefahren, man geht nun mit viel Hoffnung in die zwei restlichen Spiele. Nach der torlosen ersten Hälfte legten die Hausherren nach dem Seitenwechsel mächtig los und konnten durch zwei Tore von Christian Griener eine 2:0-Führung herausschießen. Sechs Minuten vor dem regulären Spielende machte Griener seinen lupenreinen Hattrick perfekt und feierte zusammen mit seinem Team einen lebenswichtigen Heimsieg.

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Christian Griener (50.), 2:0 Christian Griener (52.), 3:0 Christian Griener (84.)

TSV Kirchendemenreuth - TSV 1960 Kastl 1:1

Die Gäste überraschten mit einem frühen 1:0 durch Sebastian Braun. Diese Führung hielt über eine Stunde, erst in der 63. Spielminute glich Julian Michl für die Haberländer, danach besaßen beide Teams noch einige gute Torchancen, um einen Sieg noch nach Hause zu bringen. Die Kandler-Elf verpasst damit die Möglichkeit, ihren Punktevorsprung auszubauen und die Elf aus Kastl bleibt weiterhin im Absteigssog (13./22 Punkte) stecken und kann aus eigener Kraft den Relegationsplatz nur noch erreichen, wenn der SV 08 Auerbach II (12./24) keinen weiteren Sieg einfährt.

Schiedsrichter: Wolfgang Bäumler (Waldthurn) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Sebastian Braun (22.), 1:1 Julian Michl (63.)

FC Vorbach - ASV Haidenaab-Göppmannsb. 1:3

Nach guten Leistungen in den letzten Wochen musste sich der FC Vorbach am Sonntag wieder einmal mit einer Heimniederlage gegen den ASV Haidenaab-Göppmannsbühl abfinden. Nachdem 6:3 am Freitag gegen den TSV Kirchendemenreuth war die Ruder-Elf nicht wiederzuerkennen und musste sehr früh durch Pascal Steeger den 0:1-Rückstand hinnehmen. Alexander Küffner setzte in der 31. Spielminute noch das 0:2 nach, kurz darauf verkürzte Haroun Kahouli zum 1:2 mit dem Anschlusstreffer noch vor der Pause. Im zweiten Abschnitt waren die Hausherren bemüht, zumindest noch das Remis zu errreichen, doch in der Nachspielzeit gab Lukas Dötterl dem FCV mit dem 1:3 den endgültigen Knockout.

Schiedsrichter: Hans Stubenvoll - Zuschauer: 136
Tore: 0:1 Pascal Steeger (5.), 0:2 Alexander Küffner (31.), 1:2 Nico Biersack (33.), 1:3 (90+2) Lukas Dötterl

TSV Pressath - TSV Reuth b.E. 2:2

Durch das 2:2 verpasste die Betzl-Elf, näher an den Relegationsplatz heran zu kommen. Somit bleibt sie weiterhin 3 Punkte hinter dem TSV Kirchendemenreuth, der ASV Haidenaab-Göppmannsbühl und der SC Eschenbach sind sogar in der Tabelle an den Pressathern vorbei gezogen. Es hätte alles gans anders kommen können, denn der TSV führte nach 16. Spielminuten durch Dominik Rau schon 1:0. Als nach dem Seitenwechsel Fabian Waldmann die Führung gar auf 2:0 ausbauen konnte, lag ein Heimsieg im Spitzenspiel der Kreisklasse West im Bereich des Möglichen. Doch die Reuther kämpften sich zurück und kamen durch die Tore von Fabian Quast und Sebsatian Schieder noch zum 2:2-Ausgleich. Somit konnten beide Teams den TSV Kirchendemenreuth nicht über- bzw. einholen und müssen auf die restlichen zwei Spiele hoffen.

Schiedsrichter: Anton Dötsch (Tremmersdorf) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Dominik Rau (16.), 2:0 Fabian Waldmann (50.), 2:1 Fabian Quast (70.), 2:2 Sebastian Schieder (77.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Bachmeier (82./TSV Reuth b.E.), Gelb-Rot gegen Dominik Rau (88./TSV Pressath)

SV Riglasreuth - SV 08 Auerbach II 2:2

Einer der großen Gewinner des Wochenendes im Absteigskampf ist zweifellos der SV 08 Auerbach II. Erst konnte man am Freitag gegen die SpVgg Windischeschenbach einen knappen 1:0-Heimsieg feiern und dann kehrte man mit einem 2:2 vom SV Riglasreuth zurück in die Heimat. Mit etwas mehr Glück hätte man aus Riglasreuth sogar 3 Punkte mitnehmen können, denn die Ziegler-Elf führte zweimal in diesem Spiel. Bereits in der 8. Spielminute krachte es im Riglasreuther Gebälk, Ersin Ercan hatte zugeschlagen. Noch vor der Pause glich die Heimelf aus, die Teams gingen mit dem 1:1 in die Kabine. Gleich nach dem Seitenwechsel überraschte der Auerbacher Tobias Altmann die Gastgeber und es stand 2:1 für Auerbach. Es dauerte bis zur 75. Spielminute, ehe der SV durch Florian Ritter den verdienten 2:2-Ausgleich besorgte. Die Auerbacher kämpften danach um jeden Zentimeter und holten sich einen verdienten Punkt, um wenigstens noch die Relegation zu schaffen.

Schiedsrichter: Dietmar Schieder - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Ersin Ercan (8.), 1:1 Maximilian Wolf (42.), 1:2 Tobias Altmann (50.), 2:2 Florian Ritter (75.)

_____________________________________________________________________________________

SpVgg Windischeschenbach - SC Eschenbach 1923 1:3

Erst am Freitag mit einer 0:1-Niederlage vom SV 08 Auerbach II zurückgekehrt und jetzt zuhause auch noch eine 1:3-Heimniederlage gegen die Gäste vom SC Eschenbach kassiert. Ist die SpVgg Windischeschenbach noch zu retten? Denn mit nur 18 Punkten steht die Sperber/Högen-Elf auf dem letzten Tabellenplatz, zum Relegationsplatz sind es jetzt schon 6 Punkte Rückstand, bei nur noch zwei ausstehenden Spielen.

Nachdem 0:1 von Alexander Wiesent kämpften sich die "Schwarz-Gelben" nur sechs Minuten später wieder zurück, durch den verwandelten Elfer von Martin Braungart keimte wieder Hoffnung auf. Doch kurz darauf zerstörte Simon Hollmer mit seinem Doppelpack die Träume von einem Heimsieg endgültig. Der SC Eschenbach fuhr mit einem 3:1-Auswärtssieg und drei Punkten im Gepäck wieder zurück an den "Russweiher".

Schiedsrichter: Ernst Eschenbecher (Pfrentsch) - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Alexander Wiesent (67.), 1:1 Martin Braungart (73./Handelfmeter), 1:2 Simon Hollmer (76.), 1:3 Simon Hollmer (92.)

TSV Krummennaab - SC Schwarzenbach 2:4

Der TSV Krummennaab und die Gäste aus Schwarzenbach hatten die Ehre, den 28. Spieltag mit diesem Match zu beenden. Erst um 18:45 Uhr wurde das zeitversetzte Spiel angepfiffen, dabei gingen die Gastgeber durch einen Freistosstreffer von Daniel Dostler mit 1:0 in Führung. SC-Torhüter Lukas Kolk sah bei dieser Situaiton nicht sehr glücklich aus und ließ den Ball in die Schwarzenbacher Maschen gleiten. Die Gästeelf steckte jedoch nicht auf und wurde durch das 1:1 in der 20. Spielminute belohnt. Gleich darauf köpfte Niklas Grönwoldt zur wiederholten 2:1-Führung für den TSV Krummennaab ein. Auch hier dauerte es nicht lange, ehe der SC Schwarzenbach wiederholt Moral zeigte und durch Lukas Siegler zum verdienten 2:2-Pausenstand einlochte. Nach dem Wiederanpfiff mußte der ohenhin ersatzgeschwächte TSV Krummennaab auch noch auf Niklas Grönwoldt verzichten, der sich an der Schulter verletzte und nicht mehr am Spiel teilnehmen konnte. Die Baier-Elf nutzte nun ihre Torschancen konsequent aus und erzielte in der 59. Minute durch Daniel Keck die erstmalige Führung. Obwohl Lukas Siegler mit der gelb-roten Karte in der 75. Spielminute den Platz verlassen mußte, kämpfte der SC weiter und wurde duch das 4:2 kurz vor dem Spielende dafür belohnt.

Schiedsrichter: Matthias Schubert - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Daniel Dostler (4.), 1:1 Daniel Keck (20.), 2:1 Niklas Grönwoldt (23.), 2:2 Lukas Siegler (26.), 2:3 Daniel Keck (60.), 2:4 Marcel Mähler (88.)
Aufrufe: 08.5.2017, 12:00 Uhr