2024-06-14T14:12:32.331Z

Turnier
Stern-Keeper Danny Momsen (li.) beobachtet das Duell zwischen Tim Wulff und Maik Hedtkamp (re.). Foto: Dewanger

Weiche gewinnt Blitzturnier in Flensburg

2:0-Erfolge gegen Gastgeber IF Stjernen und gegen die SdU-Auswahl

Regionalligist ETSV Weiche Flensburg hat am Sonnabend das Blitzturnier zur Kunstrasen-Eröffnung beim Verbandsligisten IF Stjernen Flensborg gewonnen. Drei Partien zu je 45 Minuten standen auf dem Programm.

IF Stjernen - ETSV Weiche 0:2
Die erste Torgelegenheit hatten die Gastgeber durch Manus Riebe, das erste Tor erzielte aber der Favorit: Jonas Walter traf nach fünf Minuten. Kevin Schulz legte nach (23.), zuvor hatte der starke Stern-Keeper Danny Momsen gut gegen Tim Wulff und Florian Meyer gerettet. Kurz vor Schluss lenkte der Torhüter auch noch einen Schuss von Jonas Walter um den Pfosten.

ETSV Weiche - SdU-Auswahl 2:0

Wesentlich schwerer hatte es der Viertligist gegen die Auswahl der dänischen Minderheit, die frech begann. Neuzugang Ole Rathmann im Tor parierte einen Schuss von Johannes Eske Andersen, den Nachschuss grätschte der neue Verteidiger Benjamin Safo-Mensah von der Linie. Erst nach etwa 20 Minuten waren die von Co-Trainer Marc Peetz betreuten "Eisenbahner" im Spiel, mussten auf ihre Tore allerdings bis kurz vor Schluss warten: Torge Paetow traf mit einem satten Schuss zum 1:0 (43.), eine Minute später verwandelte Timo Carstensen einen Foulelfmeter zum Endstand.

SdU-Auswahl - IF Stjernen 4:2

Dem Gastgeber drohte ein Debakel, nach 20 Minuten hieß es bereits 0:4. Johannes Eske Andersen (12.), Stern-"Leihgabe" Kim Tönder (13.) sowie zwei Mal Erik Wegner (19., 20.) hatten für die dänische Auswahl getroffen. Daniel Sekowski (32.) und Alin Pascu (39.) gestalteten das Resultat für den Verbandsligisten noch etwas gnädiger.

Am Sonntag (14 Uhr) gastiert der ETSV Weiche zum Testspiel beim SH-Ligisten Heider SV.

Aufrufe: 027.6.2015, 17:55 Uhr
sh:z / uscAutor