Neuer Kreispokalsieger bei den C-Junioren: der FC Wegberg-Beeck mit Trainer Stefan Bovelet (obere Reihe, links). Foto: Royal
Sparkasse

Wegberg-Beeck holt beide Pokale

Der Favorit gewinnt bei den A- und C-Junioren . Die Außenseiter halten im Beecker Waldstadion lange mit: Ratheim führt 42 Minuten, dann trifft der Favorit fünf Mal in neun Minuten. B-Junioren müssen warten

Die Kulisse bei beiden Endspielen der Juniorenfußballer im Beecker Waldstadion war beeindruckend und überraschte auch das Ausrichterteam des FC um Jugendleiter Horst Peschkes. Der favorisierte Nachwuchs der Beecker sicherte sich beide Pokale. Die C-Junioren, die lange in Rückstand gelegen hatten, gewannen mit 5:1 gegen den VfJ Ratheim; die A-Junioren setzten sich mit 2:0 gegen den SV Venrath durch. Bei den B-Junioren steht noch eine Spruchkammerentscheidung aus, ehe man an das Finale denken kann. Es soll an einem Mittwochabend in Beeck ausgetragen werden. Als Endspielteilnehmer steht bereits der FC Wegberg-Beeck fest.

A-JUNIOREN

FC Wegberg-Beeck – SV Venrath 2:0 (1:0): Für die Beecker zählte allein der Sieg, zumal es in der Mittelrheinliga nicht gut läuft. Sie hatten auch deutlich mehr Ballbesitz und bis in die Schlussphase hinein ein Chancenplus. Venrath suchte die Möglichkeit schnell umzuschalten, kam aber nur selten bis in die Gefahrenzone. Nach einer Ecke sprang der Ball im Venrather Strafraum gegen mehrere Beine – Joel Otte nutzte die Verwirrung zum 1:0 (20.). Den Vorsprung hielten die Beecker. Alex Koob (50.) und Henry von Hehl (75.) scheiterten noch am Torwart. Mit einem abgefälschten Schuss traf Ufuk Özer zum 2:0 (78.). Gegen Ende hatte der Gast zwei klare Chancen. Keine Probleme mit der Partie hatte Schiedsrichter Raimund Hensen.

C-JUNIOREN

VfJ Ratheim – FC Wegberg-Beeck 1:5 (1:0): Ratheim begegnete dem Favoriten mutig und war im ersten Teil der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Die Beecker wirkten nervös und leisteten sich viele Abspielfehler. Ratheims Nick Camps traf zum verdienten 1:0 (11.). Chancen, die Führung auszubauen, hatten die Ratheimer durch Camps und Robin Dahmen. Erst allmählich kamen die Beecker ins Spiel. Auch nach dem Wechsel hielt Ratheim noch stand. Dass die Gastgeber dann gleich fünf Tore binnen neun Minuten schießen würden, hatte sich bis dahin noch nicht angedeutet. Nach einem Eckball war Tim Görgens mit dem Kopf eher am Ball als Ratheims Torwart mit den Händen, und es hieß 1:1 (53.). Dann ging es im Minutentakt weiter: Tim Görgens gelang nach Zuspiel in die Spitze das 2:1 (56.), dann trafen Niklas Fensky zum 3:1 (57.) und Fabio Müller zum 4:1 (58.). Den Schlusspunkt zum 5:1 setzte Leandro Estevaro im Anschluss an einen Eckball (61.). Leiter der fairen Partie war Felix Haller.

Aufrufe: 05.10.2016, 14:00 Uhr