Mainburg unterliegt im Schlager.

Niederleierndorf klettert auf Rang eins, weil Bad Gögging verliert.

Kreisklasse Kelheim

SV Niederleierndorf – SC Thaldorf 3:0 (0:0).

Die Gastgeber verzweifelten im ersten Durchgang an den Paraden von SC-Keeper Johannes Zinner. Christoph Hauner brach mit einem Sonntagschuss zum 1:0 den Bann (57.). Nach einer offensiven Phase der Gäste knackte Manfred Höglmeier (72.) die Thaldorfer Defensive ein zweites Mal. Dennis Wagner erhöhte auf 3:0 (90.) und ließ Niederleierndorf die Übernahme der Spitzenposition bejubeln. Zuschauer: 150; Schiedsrichter: Christian Gerstl (Mallersdorf); Reserve: 3:0.

FC Laimerstadt – TSV Bad Gögging 1:0 (1:0).
Tobias Hess brachte den bisherigen Tabellenführer mit dem 1:0 nach 25 Minuten ins Straucheln. Bad Gögging kämpfte vergeblich gegen den Rückstand an. Die Hausherren retteten den dreifachen Punktgewinn mit hohem Aufwand über die Zeit. Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Michael Zwickel (TSV Langquaid); Reserve: 2:4.

SV Saal – FSV Sandharlanden 3:2 (0:0).
Zwei engagierte Mannschaften lieferten sich im zweiten Durchgang einen offenen Schlagabtausch. Ein Alleingang von Markus Beckenbauer brachte das 0:1 (50.). Saal glich durch einen Foulelfmeter von Tobias Neumayer aus (60.). Kaum eine Minute später vollstreckte Tobias Bauer eine Flanke zur neuerlichen FSV-Führung. Saal drängte und wurde mit dem 2:2 von Alexander Hötzl belohnt (70.). Fünf Minuten vor Schluss erzielte Daniel Wochinger den SV-Siegtreffer. Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Alois Hierl (TSV Beratzhausen); Reserve: 2:0.

TSV Herrngiersdorf – SV Kelheimwinzer 1:3 (0:2).
Im ersten Durchgang überzeugten die Gäste mit konsequenter Chancenverwertung. Onur Kocer markierte die Treffer zum 0:1 und 0:2 (26./42.). Der Anschluss durch einen Kopfball von Matthias Daffner (50.) beschwingte das Spiel der Hausherren. Chancen zum Ausgleich waren vorhanden, doch Timo Bachschmid schloss einen Konter zum 1:3 (71.) ab. Zuschauer: 145; Schiedsrichter: Martin Heiß (SV Wallkofen); Reserve: 4:1.
SV Hienheim – SC Kelheim 2:6 (2:4).
Herausragender Akteur im Duell der Aufsteiger war Vierfachtorschütze Andy Seitz. Kay Baitz eröffnete den Torreigen (7.). Seitz erhöhte mit einem Doppelschlag auf 0:3 (12./18.). Nach dem 1:3 von Alexander Schmitzer (21.) stellte Maximilian Köglmeier den alten Abstand her (25.). Ein von Christoph Pollinger verwandelter Strafstoß brachte Hienheim auf 2:4 (45.) heran. Seitz stellte aber auf 2:5 (64.) und nach der gelb-roten Karte für Qendrim Rexhepi (SCK/66.) auf 2:6 (82.). Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Hans Kroll.

SC Kirchdorf – SSV Biburg 1:1 (1:0). Die Kirchdorfer hatten Mühe, sich gegen die gut gestaffelte Hintermannschaft des Schlusslichts in Szene zu setzen. Florian Priglmeier brachte die Hausherren dennoch in Führung (35.). Weil aber einige Chancen ungenutzt blieben, musste sich Kirchdorf nach dem Freistoßtreffer von Michael Grünert (59.) mit dem 1:1 abfinden. Zuschauer: 200; Schiedsrichter: Stephan Steinberger (TSV Langquaid).

TSV Abensberg II – SV Ihrlerstein 1:3 (0:2). Die Gäste zogen Mitte der ersten Halbzeit durch Treffer von Stephan Ipfelkofer (24.) und Daniel Treitinger (30.) auf 0:2 davon. Tobias Weiler verkürzte mit einem Strafstoß auf 1:2 (55.), aber mit dem zweiten Streich von Ipfelkofer (67.) brachten die Brandler den Sieg über die Zeit. Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Christian Reimann (TSV Rohr); Reserve: 2:4. (ear)

Kreisklasse Laaber

FC Walkertshofen – SV Wallkofen 2:5 (1:2).
Die entscheidende Szene ereignete sich nach 13 Minuten. FC-Torwart Dominik Langwieser sah wegen Notbremse die Rote Karte. Christian Brunner brachte die Gäste durch zwei Treffer (8./15.) in Führung. In der 39. Minute verkürzte Florian Langwieser. Nach der Pause scheiterte Brunner mit einem Elfmeter an Helmut Kühner, dann folgten aber weitere SV-Treffer durch Johann Grau (67./80.) und Brunner (72.). Florian Langwieser (86.) gelang das 2:5. SR: Markus Kluge, Großmuß, Zuschauer: 150, Reserve: 0:1.

SSV Pfeffenhausen – FC Mainburg 4:1 (2:0).
Die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit hatten es in sich. Einem Doppelschlag zum 1:0 und 2:0 von Christian Gebhardt (42./43.) folgte ein Elferpfiff, aber Mergim Berisha scheiterte an SSV-Keeper Stefan Schmid. Mit dem 3:0 durch Christoph Holland war die Partie entschieden. In der 62. Minute krönte Gebhardt seine Leistung mit seinem dritten Tor zum 4:0. Dennis Bauer (65.) konnte nur den Ehrentreffer für Mainburg landen. SR: Siegfried Ziegler sen., TSV Rottenburg, Zuschauer: 200, Reserve: 2:3.

TV Aiglsbach II – FC Hohenthann 1:3 (0:2). Gästekicker David Ashur brachte seine Farben mit zwei Toren (4./35.) auf die Siegerstraße. Christian Eichhorn (53.) traf zum 3:0. Michael Babbe (79.) verkürzte auf 1:3. SR: Georg Schwärzer (TSV Sandelzhausen).

SV Sallach – SV Attenhofen 4:1 (2:0).
Die Gäste wehrten sich nach Kräften, lagen aber durch Tore von Tobias Pfäffinger (22.) und Alexander Weiß (40./Elfmeter) zur Pause 0:2 zurück. Ein Strafstoß von Serhat Kuzucu (67.) bedeutete den Anschlusstreffer. Aber Weiß (72.) und Thomas Wellenhofer (81.) ließen Attenhofen leer ausgehen. SR: Manfred Lachner, FC Oberhinkofen, Zuschauer: 150, Reserve: 5:0.

TSV Sandelzhausen – TSV Pfaffenberg 3:0 (1:0).
Die Hausherren kamen zu einem souveränen Sieg. In der 14. Minute erzielte Markus Eder den ersten Treffer, Matthias Ostermeier (63.) und Marco Wetzka (72.) machten alles klar. SR: Josef Ingerl, SV Großmuß, Zuschauer: 150, Reserve: 4:2. (emz)

Aufrufe: 026.10.2015, 09:45 Uhr