Der Ball liegt im Netz, Marco Weber bejubelt sein 1:0 für Neu-Anspach II.

Weber besorgt Vorentscheidung

KOL HOCHTAUNS: +++ FC Neu-Anspach II holt drei Punkte gegen Weißkirchen +++ UTSG-Reserve verliert deutlich +++

FC Neu-Anspach II – FC Weißkirchen 4:2 (3:0): Überragender Akteur auf dem Platz war in den ersten 45 Minuten zweifelsohne Neu-Anspachs Erst-Mannschaftsspieler Marco Weber, der ganz alleine für den souveränen 3:0-Pausenstand sorgte. In der 14. Minute bezwang Weber FCW-Keeper Steven Seubert nach Vorlage von Jules Lezius zum 1:0, vier Minuten später war Weber erneut zur Stelle und jagte einen Freistoß aus gut und gerne 30 Metern per Aufsetzer zum 2:0 in die Maschen des Gäste-Tores und vier Minuten vor dem Seitenwechsel umkurvte er noch Seubert und traf locker zum 3:0.

Die erste Chance des Spiels besaß aber Weißkirchens Umut Kaya (12.), der jedoch nur den Pfosten anvisierte. Einen Pfostentreffer verzeichnete in der 43. Minute auch Neu-Anspachs Hovhannes Zamanyan. Nach dem Seitenwechsel verloren die Anspacher ein wenig den Faden, der FCW kam auf und verkürzte in der 54. Minute durch Alessandro Cavalera nach Zuspiel von Kaya auf 1:3. Sechs Minuten vor dem Ende zog der eingewechselte Yannick Tousch aus zwölf Metern ab und erhöhte auf 4:1. In der 88. Minute fiel ein kurioses zweites Tor der Weißkirchener: Anspachs Keeper Felix Becker spielte einen Abschlag genau in die Füße von Kaya und der lupfte das Leder aus knapp 25 Metern zum Endstand ins leere Tor. In der Nachspielzeit hätte dann sogar noch ein weiterer Treffer für den FCA fallen können: Nach Foul von Daniel Seeger an Weber entschied Schiedsrichter Senler aus Friedberg auf Foulelfmeter. Weber scheiterte mit dem Strafstoßaber an Seubert.

FC Neu-Anspach II: Becker; Rodeck, Holzapfel, Schneider, Weber, Saco Hidalgo, Kraus, Puck, Lezius, Adam, Zamanyan (Kempter, Tousch, Wick).

FC Weißkirchen: Seubert; Laaroug, Seeger, Kaya, Fuchs, Cavalera, Mau, Kula, Kraus, Tesfaldet, Özcelik (Izzo, Kleinschwärzer, Hamidi).

EFC Kronberg – Usinger TSG II 4:0 (3:0): „Wir haben uns gefangen und sind zu Hause wieder eine Macht. Kompliment an unseren Trainer Michael Janson, der die Truppe durch harte Arbeit wieder in die Spur gebracht hat“, freute sich EFC-Sportchef Frank Zweifel nach dem klaren 4:0 gegen die UTSG. „Wir haben von der ersten Minute an Aggressivität, Zweikampfstärke, Laufbereitschaft und vor allem Willen an den Tag gelegt und damit unseren Gästen den Zahn gezogen. Meiner Meinung nach war Usingen nicht bereit dagegenzuhalten.“ Bereits in der 5. Minute köpfte Yannick Jochmann zum 1:0 ein. In der 36. Minute erhöhte Marcel Würges aus dem Gewühl heraus auf 2:0 und mit großem Willen bugsierte Robin Krug (45.) das Leder zum 3:0-Pausenstand über die Linie. Zwei Minuten nach Wiederbeginn fiel bereits die endgültige Entscheidung, als Jochmann querlegte und Stefan Both den Ball zum 4:0 unter die Latte hämmerte. In der 66. Minute sah Dennis Janson wegen Meckerns die Ampelkarte, doch auch in Überzahl konnten die enttäuschenden Usinger nichts mehr ausrichten.

EFC Kronberg: Teixeira Fernandes; Steier, Dogru, Janson, Würges, Krug, Holstein, Wray, Nickel, Jochmann, Both (Torsiello, Hitzges, Kopylowicz).

Usinger TSG II: Wehner; Gonzalez Torres, Brück, Garth, Bretschneider, Lerch, Danielzik, Piechota, Selzer, Rebmann, Schiesser (Dolle, Sczesniok, M. Blumhagen).

SG Oberhöchstadt – SpVgg 05/99 Bomber Bad Homburg 1:3 (0:0): Nach einem Pfostenschuss von Lars Steier (41.) und einer vergebenen Chance von Dennis Purz (64.) brachte Nandor Nagy nach Vorlage von Steier die Hausherren mit 1:0 in Front (67.). Aber mit einem Freistoß von der Mittellinie, der lang und länger wurde, glich Merdja Adda (78.) für die Homburger aus. Jetzt waren die Gäste endgültig aufgewacht und zwei Minuten vor dem Ende gab es freies Geleit der SG-Abwehr für Omran Ozan Sahray und der bedankte sich mit dem Treffer zum 2:1, ehe nur eine Minute später Mohamed El Malki freistehend SG-Keeper Nicolas Smith durch die Beine schoss – 1:3.

SG Oberhöchstadt: Smith; Dörschel, Politycki, Weimerskirch, Nagy, Neumann, Schmitt, Steier, Viviani, Muth, Brand (Abardouch, Klengel).

SpVgg 05/99 Bomber Bad Homburg: Schudt; Carotenuto, Adda, Yurtas, Cubrlo, Uygun, Haub, Sahray, Purz, Roth, El Malki (Heinicke). (hy)

Aufrufe: 04.12.2016, 21:00 Uhr