Der TSV Wassermungenau (rot) dominierte beim Heim­sieg gegen den SV Heuberg. F: Jainta

Wassermungenau schüttelt Eysölden ab

19. Spieltag: Der Tabellenzweite holt Spitzenreiter DJK Göggelbuch ein, der Dritte leistet sich ein 0:0 +++ Rittersbach unterliegt Pleinfeld +++ Remis im Kellerduell

Der TSV Wassermungenau schloss mit einem 5:1 gegen den SV Heuberg zum spiel­freien Tabellenführer der A-Klasse Mitte, die DJK Göggels­buch, auf. Verfolger TSV Eysölden leistete sich mit einem 0:0 in Ellingen dagegen einen Ausrutscher. Dank einer starken Leistung bezwangen die Sportfreunde Hofstet­ten den Stadtrivalen aus Hilpoltstein deutlich mit 5:0. Das Kellerduell zwi­schen den Reserven aus Heideck und Georgensgmünd endete 1:1. Der TSV Ritterbach vergab einen Elfer und unterlag Pleinfeld 2:4. Schlusslicht BV Bergen hatte da­gegen zu Hause gegen den FC Kalbensteinberg keine Chance und verlor 0:3.

TSV Heideck II - TSV 1913 Georgensgmünd II 1:1

Mitte der ersten Hälfte der erste Aufreger: Nach einem rüden Foul im Strafraum der Heim­mannschaft verlegte der Unpartei­ische den Tatort auf die Linie und ließ die Karten in seiner Tasche. Kurz dar­auf gingen die Gäste in Führung. Ein Freistoß aus der eigenen Hälfte von Tim Mennenga fand an Freund und Feind vorbei den Weg ins Tor. Nach einem Einwurf an der Mittellinie genau in die Beine des Gegners konter­te Heideck kontern, Jonas Leitner schloss zum 1:1 ab (38.). Im zweiten Abschnitt reklamierten die Gmünder vergebens Elfmeter bei einer Notbrem­se und einem Handspiel – aus ihrer Sicht.

TSG 1893 Ellingen II - TSV Eysölden 0:0

Dass den Eysöldenern kein Treffer gelingen wollte, lag nicht daran, dass sie eine schlechte Leistung boten, son­dern wieder an einer mangelnden Effi­zienz vor dem Kasten. Die Heimelf stand komplett in der eigenen Defen­sive, sodass TSV-Keeper Schermeyer einen nahezu beschäftigungslosen Nachmittag verbrachte. Sein Gegen­über Patrick Herrmann hingegen konnte sich über zu wenig Arbeit nicht beschweren und wuchs im Lau­fe der Partie immer mehr über sich hinaus. Alles was die Gäste nicht selbst zu hektisch und ungenau an her­ausgespielten Chancen vor dem Ellin­ger Gehäuse versiebten, entschärfte und der Heimtorwart mit unglaubli­chen Paraden und wurde so zum Matchwinner für sein Team und zum Spielverderber für Eysölden.

SF Hofstetten - TV 1879 Hilpoltstein II 5:0

Im ersten Spielabschnitt ging es nur in eine Richtung. Der SFH setzte die Hilpoltsteiner Abwehr unter Druck. Nach zehn Minuten gingen die Haus­herren in Führung. Christian Enger­ling steckte den Ball mustergültig auf Stefan Wohlfahrt durch, der noch einen Gegenspieler umkurvte und vollendete. Neun Minuten später erhöhten die Sportfreunde auf 2:0. Ste­fan Wohlfahrt legte den Ball quer auf Patrick Hiemer, der zog aus 18 Metern ab und versenkte den Ball rechts unten im Eck. Nur drei Minuten danach legte Nicolae Maracine zum 3:0 nach. Christian Engerling setzte sich schön über die rechte Außenbahn durch und brachte den Ball zur Mitte, wo Maracine stand und verwertete.

Stefan Wohlfahrt hätte kurz vor dem Seitenwechsel beinahe noch das 4:0 erzielt, scheiterte aber knapp. Nach Wiederanpfiff überstanden die Sportfreunde eine kurze Drangphase des TV Hilpoltstein unbeschadet und übernahmen schließlich wieder das Kommando. In der 75. Minute sorgte Stefan Wohlfahrt nach Vorarbeit von Nicolae Maracine für die endgültige Entscheidung. Den Schlusspunkt setz­te dann Kapitän Anton Seitz, der eine Flanke von Patrick Hiemer zum 5:0 einköpfte.

Schiedsrichter: Günther Landau - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Stefan Wohlfahrt (10.), 2:0 Patrick Hiemer (17.), 3:0 Nicolae Maracine (20.), 4:0 Stefan Wohlfahrt (75.), 5:0 Anton Seitz (85.)

TSV Rittersbach - FC Pleinfeld 2:4

Die Gastgeber starteten gut in die Partie, Skutta brachte Rittersbach per Kopf in Führung (9.). Vier Minu­ten später glich Johannes Teufel für die Gäste aus. Nach einigen guten Chancen brachte Förthner die Heim­elf erneut in Führung (17.). Die hielt diesmal noch kürzer. Imrak markierte bei einem Freistoß das 2:2 (20.). Bei diesem Stand blieb es trotz Einbahn­straßenfußball des FC bis zur Pause.

Nach dem Seitenwechsel war das Geschehen wieder ausgeglichen. In der 81. Minuten patzten die Ritters­bacher, nach einer Ecke lenkte Schwarz den Ball ins eigene Tor. Im Gegenzug bekam Rittersbach einen Elfmeter, verwertete den aber nicht. Anders die Gäste, für die Teufel in der 94. Minute einen Strafstoß glorreich verwandelte.

Schiedsrichter: Heinz Reichert (Cronheim) - Zuschauer: 54
Tore: 1:0 Rafal Skutta (10.), 1:1 Johannes Teufel (12.), 2:1 Michael Förthner (17.), 2:2 Özkan Imrak (21.), 2:3 (80. Eigentor), 2:4 Johannes Teufel (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Nachbar (90./FC Pleinfeld)
Besondere Vorkommnisse: Michael Förthner (TSV Rittersbach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (80.)

TSV Wassermungenau - SV Heuberg 5:1

Mit einem Doppelschlag brachte sich die Heimelf in Vorteil: Rex erzielte in der achten Minute nach einer flachen Hereingabe das 1:0. Nur zwei Zeigerumdrehungen spä­ter baute Tiefel die Führung aus. Nach 26 Minuten erhöhte Ceylan auf 3:0. Nach einem Abwehrfehler ver­kürzte Heuberg wenig später auf 1:3. Doch kurz vor Halbzeit kam durch Toy die Antwort. Nach einem weiten Ball von Greztki markierte er den 4:1-Pausenstand. Nach der Pause ver­flachte das Spiel, und Wassermun­genau beschränkte sich auf Ergebnis­verwaltung. Die Gastmannschaft kämpfte weiterhin um jeden Ball, doch weitere Treffer wollten ihr nicht gelingen. Kurz vor Abpfiff erzielte Ceylan den 5:1-Endstand.

Schiedsrichter: Michael Dominik (Wolkersdorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Oliver Rex (7.), 2:0 Aaron Tiefel (10.), 3:0 Volkan Ceylan (26.), 3:1 Marcus Schönweiß (32.), 4:1 Mert Toy (43.), 5:1 Volkan Ceylan (84.)

BV Bergen - FC Kalbensteinberg 0:3

Gegen einen sehr effizienten FC Kalbensteinberg hatte Gastgeber BV Bergen kaum eine Siegchance. Die Führung der Gäste durch Mat­hias Müller hätte Dominik Gum­pert durch einen Elfmeter ausglei­chen können, doch er verschoss. Mit der zweiten guten Chance er­höhten die „Kalber“ durch Nico Ballenberger auf 2:0. Während die BVBler ihre Möglichkeiten wieder einmal versiebten, entschieden die Gäste in der 63. Minute durch Kevin Paul mit dem 3:0 die Partie frühzeitig für sich.

Aufrufe: 024.3.2015, 11:05 Uhr