2024-05-15T11:26:56.817Z

Der TSV Wassermungenau (in blauen Trikots/hier Eysölden) hat am Pfingstwochenende die maximale Punktausbeute eingefahren. Foto: Tobias Tschapka

Wassermungenau holt sechs Zähler in drei Tagen

27. Spieltag: Im Keller tauschen siegreicher TSV Mühlstetten und geschlagener BV Bergen die Plätze

Der TSV Wassermungenau ist auf dem besten Weg mindestens zur Vizemeister­schaft. Die Gretzki-Truppe kam an Pfings­ten zu zwei Siegen gegen Ber­gen und Kalbenstein­berg punktete also optimal. Der Rangdritte Eysölden verlor dagegen sein Match in Rittersbach. Wassermungenaus Vorsprung auf Platz drei wuchs damit auf acht Punk­te. Der TSV Mühlstetten und der BV Bergen haben im Tabellenkeller die Plätze getauscht. Vor Schlusslicht TSV Georgens­gmünd II nehmen die Bergener jetzt den zweiten Abstiegsplatz ein, was nicht nur an der eigenen Niederlage, sondern vor allem am Erfolg des Konkurrenten Mühlstetten gegen Heideck II lag. Abgesagt wurde das Match des Tabellenführers DJK Göggelsbuch bei der TSG Ellingen II, das kurzfristig in die Deutschordensstadt verlegt worden war. Die Spielwertung war zunächst noch offen.

Am Pfingstmontag spielten:

FC Kalbensteinberg - TSV Wassermungenau 1:3 (1:2)

Die „Kalber“ waren nach dem Wassermungenauer Sieg am Samstag ohnehin aus dem Aufstiegsrennen, sie konnten also locker aufspielen. Das reichte aber nicht, um der Spitzenmannschaft Paroli zu bieten. Nach 15 Minuten übernahm Wassermungenau das Kom­mando und ging durch einen Doppel­schlag von Kurt und Volkert in Füh­rung (22., 23.). Nico Ballenberger ließ mit dem 1:2 seine Farben wieder hof­fen (27.). Doch nach dem 3:1 in der 55. Minute erneut durch Ramazan Kurt ließ der Gast nichts mehr anbrennen und schaukelte das Spiel sicher nach Hause. Stark war die Kulisse von gut 150 Zuschauern. rog

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 155
Tore: 0:1 Ramazan Kurt (22.), 0:2 Andreas Volkert (23.), 1:2 Nico Ballenberger (25.), 1:3 Ramazan Kurt (54.)

Am Dienstag, Mittwoch, Freitag oder Samstag spielten:

SV Heuberg - TV 1879 Hilpoltstein II 2:3 (1:3)

Schiedsrichter: Elmar Gampl - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marco Schneider (6.), 0:2 Marco Schneider (33.), 1:2 Steffen Wägner (40.), 1:3 Patrick Lang (43.), 2:3 Gaetano De Lucia (70.)

FC Pleinfeld - SF Hofstetten 1:2 (0:1)

Das lange Zwischenhoch des FC Pleinfeld ist endgültig vorbei. Im auf Mittwoch vorgezogenen Heimspiel gegen die SF Hofstetten kassierte der FC bereits die dritte Niederlage in Folge. Die Gäste gingen nach zwölf Minuten durch Mandes Großbeck in Führung. Der Tabellenachte versuchte zum Ausgleich zu kommen, was durch ein Eigentor von SF-Keeper Tobias Ruckriegel in der 71. Minute gelang. Doch nicht einmal ein Punkt sollte den Gastgebern am Ende bleiben: Marco Wild traf zehn Minuten vor Schluss zum 2:1-Siegtor für den Rangvierten aus Hofstetten.

Schiedsrichter: Heinz Reichert (Cronheim) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Mandes Großbeck (12.), 1:1 Tobias Ruckriegel (71. Eigentor), 1:2 Marco Wild (81.)

TSV Rittersbach - TSV Eysölden 2:0 (0:0)

Schiedsrichter: Werner Doppl (TSG Roth) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Johannes Noderer (65. Eigentor), 2:0 Philipp Brechtelsbauer (81.)

TSV Wassermungenau - BV Bergen 6:1 (2:0)

Der BV Bergen ist beim Aufstiegsanwärter TSV Wassermungenau mit 1:6 unter die Räder gekommen. Ramazan Kurt und Mert Yilmaz sorgten für den 2:0-Pausenstand. Beide Akteure waren es dann auch, die in der zweiten Halbzeit auf 4:0 erhöhten. Das 4:1 von Tobias Weiß nach 70 Minuten sollte nur der Ehrentreffer für Bergen sein, denn Ramazan Kurt mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel sowie Andreas Volkert machten das halbe Dutzend für die gastgebenden Wassermungenauer voll und da­mit den 6:1-Endstand perfekt.

Schiedsrichter: Heinz Reichert - Zuschauer: 48
Tore: 1:0 Ramazan Kurt (27.), 2:0 Mert Yilmaz (43.), 3:0 Mert Yilmaz (62.), 4:0 Ramazan Kurt (67.), 4:1 Tobias Weiß (70.), 5:1 Ramazan Kurt (72.), 6:1 Andreas Volkert (78.)

TSV Mühlstetten - TSV Heideck II 2:1 (1:1)

Der TSV Mühlstetten feierte im Abstiegskampf einen enorm wichtigen Sieg. Die Heidecker Kreisliga-Reserve ging zwar durch Peter Ullmann mit 1:0 in Führung (30. Minute), aber Michael Fleischer glich noch vor der Pause zum 1:1 aus, als er einen Hand­elfmeter verwandelte (38.). Im zweiten Abschnitt erzielte dann Michael Mühlbauer in der 75. Minute nach schönem Zuspiel von Nico Balzasch das 2:1 und machte damit zugleich den ersten Heimsieg dieser Saison für Mühlstetten perfekt.

Schiedsrichter: Klaus Clausener (O.bach) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Peter Ullmann (30.), 1:1 Michael Fleischer (38. Foulelfmeter), 2:1 Michael Mühlbauer (75.)

TSG 1893 Ellingen II - DJK Göggelsbuch 0:2 (Sportgerichtsurteil)

Ursprünglich sollte das Match in Göggelsbuch stattfinden. Da deren Sportplatz jedoch neben einem Friedhof liegt und dort gleichzeitig eine Beerdigung stattfinden sollte, fragte man in Ellingen zwecks eines Heimrechttausches an. Diesem willigte die TSG nach Informationen des Weißenburger Tagblatts zwar zu, hatte dann aber kurzfristig nicht genügend Personal zur Verfügung, um das Match durchzuziehen. Mit einer Sportgerichtswertung für Göggelsbuch ist zu rechnen.

Aufrufe: 026.5.2015, 16:11 Uhr