„Zakis“ Mentizis klärt vor Kizil (li.) und Najar. Fotos: Randow

Warm anziehen beim Training

TVH-Coach Alex Voigt kündigt Arbeiten an der Einstellung seines Teams an

Herkenrath. Wiedersehen konnten gleich etliche Protagonisten aus beiden Lagern feiern. Fabian Heinen, Norman Wermes, André Kreuer, Celal Kanli (heute TV Herkenrath) spielten einst ebenso wie Bünyamin Kilic, Lukas Püttmann und Metin Kizil (heute Blau-Weiß Friesdorf) für den SV Bergisch Gladbach 09. Auch Gäste-Trainer Guiseppe „Pepe” Brunetto trug vor etlichen Spielzeiten das Trikot der 09er, traf aus seiner Elf des VfL Leverkusen, die er coachte, aus der vorletzten Saison nur noch wenige Spieler an
TV Herkenrath — FC Blau-Weiß Friesdorf 2:3 (1:1).„Die Stimmung ist gut”, beschrieb TVH-Coach Alexander Voigt die Gemütslage vor dem Anpfiff: „Ich hoffe, das bleibt auch so.”

Von Beginn weg war die Partie umkämpft. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld. TVH-Keeper Kath agierte bei Ballbesitz mutig weit vor seinem Strafraum, gab in etlichen Spielszenen den Libero von einst.

Die erste Ecke für den TV Herkenrath, traditionell getreten von Weis, in der 12. Minute wird abgewehrt. Fast im Gegenzug streicht der Ball nach einem Püttmann-Freistoß um Zentimeter am Torpfosten vorbei.

Die Partie bleibt geprägt von intensiven Zweikämpfen. In der 18. Minute jubelt der TVH-Anhang. Wermes setzte sich gegen mehrere Gegner gekonnt durch, flankte auf Heinen, der per Kopf zum 1:0 traf.

Die Gäste bleiben dran. Nach einer Püttmann-Ecke faustet Kath den Ball aus der Gefahrenzone. Kizil setzt sich gegen Weis und Hauschke durch (30.). Kath kann klären. Und dann trifft Kizil doch: gleicht in der 42. Minute aus. Per Freistoß. Mal wieder kassiert der TVH einen Treffer per Standard.

Suheyel Najar war der Mann des Tages in Reihen der Gäste, traf in der 59. Minute zum 1:2, in der 90. Minute zum 2:3: jeweils aus 20 Metern in den Giebel. Der eingewechselte Grazina hatte in der 89. Minute nach einem Freistoß das 2:2 erzielt.

Dem TV Herkenrath fehlen derzeit die verletzten Leistungsträger Sebastian Schauer, Marcel Wandinger und Vincent Geimer. Doch dieses alleine lässt Coach Alexander Voigt nicht als Entschuldigung gelten: „Fakt ist, dass sich etwas an unserer Einstellung ändern muss. Daran werden wir nun intensiv arbeiten.” Das heißt, die Spieler sollten sich „warm anziehen” beim Training? „So ist es”, bestätigt der Ex-Bundesligaprofi.

Aufrufe: 016.10.2016, 19:27 Uhr