F: Eickel
F: Eickel

Wanne-Eickel und Harpen mit Ausrufezeichen!

Die Kellerkind läuten mit ihren Kantersiegen den Abstiegskampf unter neuem Trainer ein.

Während die Sportfreunde aus Wanne-Eickel beim 5:1 gegen Rotthausen recht wenig Probleme haben, gerät der TuS Harpen im Herner Süden zunächst ins Hintertreffen. Fortuna Herne verliert weiter Boden, Wanne marschiert.

Sportfreunde Wanne-Eickel - SSV/FCA Rotthausen 5:1
"Hauptsache drei Punkte", war Mark Lipok erleichtert. "Es war allerdings eine schwere Geburt", erklärte der Wanne-Eickler Trainer trotz des letztlich deutlichen Ergebnisses. Grund dafür war der frühe Rückstand durch Kevin Krystek, den Lipok "unnötig und zu leicht" nannte. In der Folge wurde das Spiel aufgrund der Verletzung des SSV-Keepers für rund eine Viertelstunde unterbrochen. "Das war dem Spielfluss natürlich auch nicht zuträglich." Dennoch drehten die Sportfreunde das Spiel durch Dennis Gilke noch vor der Pause. "Das war für den Spielrhythmus sehr wichtig", so Lipok.
Als der für Jörg Rosenkranz gekommene neue Torwart Norbert Kiel dann noch die Rote Karte sah, Rotthausen fortan zu zehnt spielte und Wojciech Pollok kurz nach der Pause das 3:1 markierte, schien die Partie eigentlich gelaufen. "Das hat uns aber nicht die Sicherheit gegeben, das Spiel konntrolliert runterzuspielen", bemängelte Lipok. So kam Rotthauseh noch zu Chancen, auch die Sportfreunde vergaben einige Möglichkeiten, sodass es bis zum Doppelschlag durch Ataman und Ünal spannend blieb.
"Man konnte nicht erwarten, dass jetzt der Schalter umgelegt wird und direkt alles am Schnürchen läuft", resümierte Lipok. "Aber Einsatz und Wille haben gestimmt, den Rest werden wir in der Trainingswoche ansprechen."

Schiedsrichter: Horst Mattner - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Kevin Krystek (13.), 1:1 Dennis Gilke (30.), 2:1 Dennis Gilke (38.), 3:1 Wojciech Pollok (47.), 4:1 Ufuk Ataman (88.), 5:1 Yasin Ünal (90.)

FC Altenbochum 1920/28 e.V. - TuS Hattingen 4:2
So richtig läuft es für den Aufsteiger, der beim FCA schon die zweite Pleite des Jahres eingesteckt hat, noch nicht. Dabei war der TuS in Hälfte eins klar überlegen und führte schnell mit 2:0. In Hälfte zwei allerdings waren die Hattinger nur noch Zuschauer bei der Simon-Gubisch-Show. Zunächst besorgte die Altenbochumer Offensivkraft binnen fünf Minuten den Ausgleich, in der Schlussphase setzte er sogar noch einen drauf. Mit zwei weiteren Toren holte er seinem abstiegsbedrohten FC einen wichtigen Dreier.

Schiedsrichter: Maik Koch (VfB Kirchhe.) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Moritz Zöllner (16.), 0:2 Sertac Dogan (24.), 1:2 Simon Gubisch (54.), 2:2 Simon Gubisch (58.), 3:2 Simon Gubisch (84.), 4:2 Simon Gubisch (90. Foulelfmeter)

SV Fortuna 31 Herne - SV Schwarz-Weiß Eppendorf 2:2
Die Fortuna ist nach den bereits bekannten Turbulenzen weiter ohne Sieg. Gegen Eppendorf waren die Herner aber ganz nah dran an einem Heimerfolg an der Horsthauser Straße. Doch Maximilian Baltruschat machte dem Vierten, dem der SV Wanne gehörig auf die Pelle rückt, einen Strich durch die Rechnung. Er markierte kurz vor Ende den dritten Treffer für die Schwarz-Weißen. Weil Tim Schüttig zuvor aber für die Gäste ins eigene Tornetz getroffen hatte, gab es keinen Sieger zu bewundern.

Schiedsrichter: Daniel Martins - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Marcel Pries (26.), 1:1 Stanislav Pimkin (48.), 2:1 (54. Eigentor), 2:2 Maximilian Baltruschat (87.)

SV Wanne - TuS Heven 4:1
Der SV Wanne setzt seinen Gewaltmarsch auch im Duell der Landesliga-Absteiger unbeirrt fort. Auf Klarheit mussten die Wanner Anhänger unter den 150 Zuschauern aber bis tief in die zweite Hälfte warten. "Wir hätten schon vor der Pause mit zwei Toren führen müssen, sind aber am gut aufgelegten Kevin Wirges gescheitert", bekundete Wannes Co-Trainer Serkan Besli dem Hevener Hüter seinen Respekt.
Nach Wiederanpfiff münzte der SVW die Chancen durch Kopfball von Florian Drews endlich in Zählbares um, verloren daraufhin aber den Faden und kassierten prompt den Ausgleich. "Schön zu sehen, wie stark unsere Mannschaft dann zurück gekommen ist", freute sich Besli. Erneut Drews, Mustafa Kaya und Nicolai Lux mit einem traumhaften Lupfer sorgten für Siegesgewissheit bei den Hausherren.

Schiedsrichter: Saban Cakar - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Florian Drews (52.), 1:1 Marc-André Wotte (68.), 2:1 Florian Drews (76.), 3:1 Mustafa Kaya (85.), 4:1 Nicolai Lux (90.)

FC Neuruhrort - SV Phönix Bochum 3:3
Dem SV ist im Duell der punktgleichen Teams ein sicher geglaubter Sieg gleich zweimal durch die Lappen gegangen. Zunächst konnte der Aufsteiger die frühe 2:0-Führung aus der ersten Hälfte nicht halten und kassierte im zweiten Durchgang schnell zwei Gegentreffer. Spätestens, als André Seifert seine Farben erneut in Führung brachte, gingen alle von einem Auswärtssieg aus, ehe der FCN einen Elfmeter noch zum erneuten Ausgleich nutzte.

Schiedsrichter: Turan Alabas - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Timo Wnuk (9.), 0:2 Andre Seifert (36.), 1:2 Marvin Fray (50.), 2:2 Kai Koitka (60.), 2:3 Andre Seifert (65.), 3:3 Marvin Fray (89. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Wnuk (92./SV Phönix Bochum)

TuS Kaltehardt - SpVgg Horsthausen 1:3
Durch das Glück eines Spitzenreiters hat Horsthausen die Spitze verteidigt und aus Kaltehardt drei Punkte mitgenommen. Dabei hatte sich der TuS nach dem späten Ausgleichstreffer schon über einen Punktgewinn gefreut. "Dann hatten wir aber das Quäntchen Glück, das wir uns über die gesamte Spielzeit erarbeitet haben", nannte es Horsthausens Coach Marc Gerresheim. Genauer gesagt trafen Murat Civak und Dennis Kruckow, als die regulären 90 Minuten bereits abgelaufen waren. "Kompliment an die gesamte Truppe für die intensive Leistung", war Gerresheim zufrieden mit seinen Jungs, die die gesamte Zeit über die Nerven behielten.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Tim Rduch (48.), 1:1 Patrick Polanik (85.), 1:2 Murat Civak (90.), 1:3 Dennis Kruckow (90.)

Vorwärts Kornharpen - SC Weitmar 45 1:3
Einen positiven Nachmittag verlebte auch der SC Weitmar. "Wir haben uns aber - vor allem in der ersten Halbzeit - schon schwer getan", gestand SCW-Coach Axel Sundermann beim Duell gegen den Weitmarer Ex-Trainer Sären Liedtke. "Kornharpen ist sehr selbstbewusst und laufstark aufgetreten." Der schwer bespielbare Ascheplatz tat sein Übriges dazu, auch wenn sowohl Weitmar als auch Kornharpen Chancen zur Führung besaßen. Die Hausherren bekamen dabei sogar ein reguläres Tor aberkannt.
Im zweiten Durchgang nahmen die 45er das Heft dann immer mehr in die Hand und gelangten durch gezielte Diagonalpässe immer mehr in die gefährlichen Räume und den Strafraum. Das Resultat war der Führungstreffer durch Marcel Sterkau nach schöner Vorlage von Patrick Wozniak. Da Kornharpen läuferisch allmählich nachließ, fielen folgerichtig weitere Tore, die Ergebniskosmetik durch Marcel Schallas verwandelten hatte sich Vorwärts nach Angaben von Sundermann mehr als verdient. "Ihre Leistung hat sowohl läuferisch als auch spielerisch absolut nicht ihrem Tabellenstand entsprochen", zollte Sundermann dem Unterlegenen Respekt.

Schiedsrichter: Bekir Karagöz (SV Sodingen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Marcel Sterkau (55.), 0:2 Jahan Heidari (67.), 1:3 Kamil Kokoschka (80.), 1:2 Marcel Schalla (86. Foulelfmeter)

BV Herne-Süd - TuS Harpen 2:5
Der Knoten scheint bei den arg abstiegsbedrohten Bochumern endlich geplatzt - dabei sah es auch im Herner Süden zunächst ganz und gar nicht gut aus. Durch Tim Fernaus Doppelpack stand es 2:0 für die Hausherren, Harpen drohte die nächste Niederlage. "Dann haben die Jungs das Spiel mit einer herausragenden Energieleistung gedreht", war Interimstrainer Dietmar Hampel begeistert. Wichtig war hierfür der schnelle Ausgleich binnen fünf Minuten, dem Dennis Gerstemeier prompt noch die Führung folgen ließ. "Der Siegeswille war überragend und hat die gute Trainingswoche widergespiegelt", sagte Hampel, der auch spielerisch zufrieden war. "Wir waren über das gesamte Spiel hinweg das aktivere Team, hatten nur das Pech, uns zwei Konter zu fangen." Durch Julian Kaminskis 4:2 und Thomas Jasinskis zweiten Treffer verflogen aber alle Zweifel über den ersten Harpener Sieg seit einem knappen halben Jahr. "Wir sind sehr erleichtert", so Hampel.

Schiedsrichter: Timm Lehnert - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tim Fernau (3.), 2:0 Tim Fernau (60.), 2:1 Can Eroglu (61.), 2:2 Thomas Jasinski (65.), 2:3 Dennis Gerstemeier (67.), 2:4 Julian Kaminski (77.), 2:5 Thomas Jasinski (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ali Issa (78./BV Herne-Süd/halten)

DJK Arminia Bochum - SV Herbede 0:2
Wie eine Spitzenmannschaft hat der SV Herbede in Bochum die Punkte mitgehen lassen. Bereits mit zwei Toren in Hälfte eins zogen die Wittener den Hausherren den Zahn und ließen in der Folge auch nichts anbrennen.

Schiedsrichter: Rebecca Delbeck (Schalke 04) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Vincent Holthaus (22.), 0:2 Oilid Hammouda (36.)
Aufrufe: 012.3.2017, 21:45 Uhr