2024-05-14T11:23:26.213Z

Einsatzstark: Der Wandlitzer Sascha Ehlert (am Boden) ist schneller als Steve Siebensohn vom BBC und grätscht den Ball fair aus der Gefahrenzone. Foto: Lutz Weigelt

Wandlitz und Birkenwerder bleiben unbesiegt

Mit einem 2:2 trennen der 1. FV Eintracht Wandlitz und Spitzenreiter Birkenwerder BC 1908

Im Duell der beiden noch ungeschlagenen Teams der Fußball-Landesklasse Nord trennten sich der 1. FV Eintracht Wandlitz und der bisherige Spitzenreiter Birkenwerder BC 1908 mit einem 2:2 (2:1)-Unentschieden.

Nach dem Schlusspfiff der aufregenden, kampfbetonten Partie waren sich der Wandlitzer Coach Jens Krohn und BBC-Trainer Steffen Dierig einig: „Wir können mit diesem Ergebnis leben.“

Der Gastgeber begann couragiert, und die BBC-Abwehr geriet unter Druck wie schon lange nicht mehr. Das 1:0 für Wandlitz fiel dann schnell, doch wurde es durch BBC-Schlussmann Kyrill Kuhl begünstig, der nach einem langen Ball aus dem Tor geeilt war, das Leder aber vertändelte. Mit einem Schuss aus fast 40 Metern ins leere Tor besorgte Dennis Plaumann das 1:0 (12.). Acht Minuten später strich ein Schrägschuss von Fabian Foerster ganz knapp am Gäste-Gehäuse vorbei. Wandlitz wurde in der Folge noch stärker. Lediglich Torjäger Ron Haß hatte für den BBC eine Chance, doch Keeper Daniel Gatzmann war eher am Ball (28.).

Mit einem herrlichen Sonntagsschuss aus 30 Metern gelang Plaumann nach 33 Minuten das 2:0. Und danach gab es jede Menge Möglichkeiten für die Hausherren, das Spiel schon zu entscheiden. Doch Kuhl im BBC-Tor machte gegen Norman Gest (35.), den völlig freien Paul Roller (40.) und Foerster (44.) sein anfängliches Missgeschick mehr als wett. Etwas überraschend fiel dann in der Nachspielzeit der ersten Hälfte das Anschlusstor. Der eingewechselte Tim Schilling fasste sich ein Herz, trat kurz an und verwandelte per Linksschuss aus 20 Metern.

Nach der Pause wollte der BBC noch mehr. Doch zunächst musste Kuhl noch einmal gegen Roller Kopf und Kragen riskieren (58.). Nach einer der ersten vergebenen Chance für Andy Lehmann auf der anderen Seite (65.), musste er drei Minuten später nur noch einschieben, als Martin Krieg sich in der Mitte behauptet hatte. In der hektischen Schlussphase verlor Schiedsrichterin Linda Werbers dann den Überblick. Der Wandlitzer Christian Miething sah noch Gelb-Rot (90+2).

Wandlitz: Gatzmann - Hingst, Ehlert, Miething, Plaumann, Gest (76.Rücker), Sorgatz, Fernandez (82. Becker), Roller, Foerster, Daul

Birkenwerder: Kuhl - Haß, Mielke (33. Schilling), Linz, Mores (78. Zinke), Dombert (67. Krieg), Lehmann, Stephan, Siebensohn, Schmidt, Mehle

Aufrufe: 028.9.2015, 09:03 Uhr