2024-04-23T06:39:20.694Z

Das FCA Walldorf hat auch das zweite Spiel der englischen Woche gewonnen. F: Pfeifer

Walldorf erkämpft Derbysieg

FCA gewinnt in Hoffenheim knapp mit 1:0 +++ Platzverweis für Steffen Haas

Im Nachhospiel des 13. Spieltags hat der FC-Astoria Walldorf mit 1:0 bei der TSG Hoffenheim II gewonnen. Den Treffer des Tages erzielte Marcus Meyer bereits in der elften Minute.

Auf Seiten des FCA rückten Manuel Kaufmann und Steffen Haas nach jeweils überstandener Sperre in die erste Elf zurück und verliehen der Defensive sofort große Stabilität. In einer intensiven Begegnung hatten die Gastgeber zwar mehr Spielanteile zu verzeichnen, konnten aber kaum Kapital daraus schlagen. Beim Tor des Tages wurde Marcus Meyer von Timo Kern auf die Reise geschickt und überwand Jens Grahl im Tor der Hoffenheimer mit einem platzierten Schuss aus spitzem Winkel.

Abwehrschlacht zum Ende

Im zweiten Abschnitt steigerte sich die Dominanz der Hoffenheimer kontinuierlich, während die Walldorfer ihre knappe Führung leidenschaftlich verteidigten. Die Gastgeber forderten in einer Situation vehement Elfmeter für sich (70.), und das zu Recht. Zehn Minuten vor Schluss schickte der Unparteiische Steffen Haas mit Gelb-Rot vom Platz. Für den Neuzugang war es der zweite Platzverweis im zweiten Spiel. Allerdings reagierte der Schiedsrichter erst auf mehrmaliges Hinweisen der TSG-ler. Unterm Strich bleibt ein ganz wichtiger Sieg für den FCA, den er sich aufgrund des großen Einsatzes auch redlich verdient hat.

Aufrufe: 023.10.2014, 11:22 Uhr