Sparkasse

Walheim siegt gegen den Aufsteiger aus Niederkassel

Glücklicher Sieg im ersten Heimspiel der Saison.

Die Heimelf hatte mehr Ballbesitz, ohne aber zwingend zu werden. So hatten die Gäste die besseren und klareren Chancen. In Minute 27 konnten die schwarz-gelben einen Konter erst im Strafraum beenden, so dass der Schiedsrichter folgerichtig auf den Punkt zeigte. Glück für die Walheimer, dass der Elfmeter neben das Tor ging. Eine Großchance gab es noch. Ebenfalls für den Aufsteiger. Torwart Denis Ertel konnte aber die Situation entschärfen.

In der zweiten Halbzeit machte Niederkassel mehr Druck. So konnten die Gäste vier Minuten nach dem Pausentee das Führungstor durch Felix Eibl erzielen. Niederkassel zog sich nun etwas zurück und Walheim kam nun besser ins Spiel. Es dauerte trotzdem bis zur 70. Spielminute bis die Heimmannschaft zur 1. Richtigen Torchance kam. Yannik Voussen konnte sich über Außen durchsetzten, spielte den Ball ins Zentrum, wo Cenk Cetin den Ball gekonnt einschob. Der eingewechselte Bruce Bien erzielte fünf Minuten später, nach einem Freistoß von Christian Geilen, das 2:1 für die Hertha. Nun spielten nur noch die Gelben. Leo Kleiber setzte sich auf der linken Seite durch, flankte ins Zentrum, doch ein Gästespieler konnte den Ball nur noch mit dem Arm stoppen, sodass auch hier der Schiedsrichter folgerichtig auf den Punkt zeigte. Cenk Cetin ließ sich diese Chance nicht nehmen und avancierte zum Doppeltorschützen. Knapp 10 Minuten später pfiff der Schiedsrichter ab.

Ich bin mit der Mentalität und der Effektivität der Jungs zufrieden. Dennoch gibt es einige Punkte, die wir nächste Woche intern besprechen werden!“, meinte Trainer Di Benedetto nach dem Spiel.

Aufrufe: 014.9.2016, 12:24 Uhr