F: Bauer
Sparkasse

Walheim mit Last-Minute-Punkt in Breinig

Ajuya köpft kurz vor Schluss zum umjubelten Auslgeich ein

Breinig setzt früh die Zeichen auf Sieg und baut trotz Unterzahl aus. Walheim gibt sich nicht auf und kommt am Ende doch noch zum verdienten Ausgleich.

Die Heimmannschaft, bis dahin ärgster Verfolger des Spitzenreiters Vichttal, begann sehr agil und setzte die Walheimer Defensive von Beginn an stark unter Druck. Bereits in der 3. Minute wurde Stürmer Mergim Statovci unnötig von einem Walheimer Defensivakteur von den Beinen geholt. Den berechtigten Foulelfmeter verwandelte Wilden sicher im rechten Eck.

In der 15. Minute Glück für Walheim, als ein von Korb gechipter Ball in den Sechzehner Dautzenberg fand, der vor Pieper den Ball ins Tor köpfte. Zum Glück für die in rot gekleideten Gäste entschied der Unparteiische auf Abseits.

Drei Minuten später setzte die Hertha dann das erste Ausrufezeichen, als Stürmer Jonas Treu wie aus dem Nichts vor Breinigs Schlussmann Jansen auftauchte, der jedoch mit einer gekonnten Fußabwehr den Ausgleich verhindern konnte. Die gleiche Situation ergab sich kurz vor dem Pausentee auf der Gegenseite für Dautzenberg. Dieser schien ob der sich bietenden Chance jedoch zu überrascht und verzog.

Trainer Hohl brachte mit Wiederanpfiff eine frische Offensivkraft. Für den A-Jugendlichen Yannik Voussen kam Manuel Krebs in die Partie, der das Offensivspiel beleben sollte. Drei Minuten waren im 2. Spielabschnitt gespielt, da hatte Walheims Ruhrig die erneute Chance zum Ausgleich. Sein Schussversuch aus spitzem Winkel strich jedoch knapp am linken Pfosten vorbei.

Nun begann Walheims stärkste Phase, einige gute Angriffe liefen auf das Breiniger Gehäuse. Keeper Jansen hielt seinen Kasten jedoch sauber. So auch in der 58. Minute, als er einen satten Strahl von Walheims Mittelfeldakteuer Mischenko so gerade noch entschärfen konnte. Nur zwei Minuten später war es der Walheimer Rechtsverteidiger Tahir, der bei einer Ecke mit aufgerückt war und dessen Kopfballversuch so gerade noch entschärft werden konnte.

In der 62. Minute ließ sich der Ex- Walheimer Statovci bei einer undurchsichtigen Aktion bei einem Eckball zu einer Tätlichkeit hinreißen und erwies seiner Mannschaft damit einen Bärendienst, den der Schiedsrichter mit der roten Karte belohnte.

Doch davon ließen sich die Breiniger nicht beeindrucken. Viel mehr bestrafte Alan Graf, die zu zaghaften Abwehrversuche von Walheims Defensive nur zwei Minuten später mit einem schönen Schuss aus der Drehung in den oberen rechten Winkel.

Wer nun dachte, dass sich Walheims junge Mannschaft aufgeben würde, der sah sich getäuscht. Nach einer schönen Kombination über rechts und Hereingabe vom eingewechselten Krebs auf den in der Mitte lauernden Treu, musste Letzterer nur noch den Fuß hinhalten und verkürzte somit auf 1:2 aus Walheimer Sicht.

Walheim setzte nun alles auf eine Karte, musste sich aber auch dem einen oder anderen Entlastungsangriff des SV gegenübersehen. Fast mit dem Schlusspfiff gab es dann noch einmal Ecke für die Gäste. Im Zentrum stieg der ebenfalls eingewechselte Ajuya am höchsten und köpfte zum viel umjubelten Ausgleich ein.

Am Ende sicherte sich Walheim einen nicht unverdienten Punkt. Bei konsequenterer Chancenverwertung des SV Breinig wäre die Partie womöglich früher entschieden gewesen. Doch auch der Platzverweis spielte Walheim in die Karten.

Aufrufe: 014.11.2016, 10:30 Uhr