Eine Woche nach dem Remis gegen Türk Genclik ringt Stadtamhof beim 1:1 gegen die Walhalla erneut einem Topteam Punkte ab. F: Schneider

Walhalla und Stadtamhof trennen sich 1:1

Kreisklasse 2 - der Samstag: die SGW kommt im Derby gegen Stadtamhof über ein 1:1-Unentschieden nicht hinaus +++ Kosova setzt sich mit 3:2 gegen den SC Regensburg II durch

Zwei Begegnungen des 12. Spieltags in der KK2 fanden am heutigen Samstagnachmittag statt. Die SGW hatte gegen stark spielende Stadtamhofer einige Schwierigkeiten und kam über ein 1:1-Remis nicht hinaus. Im zweiten Spiel des Tages konnte sich Kosova gegen den SC mit 3:2 durchsetzen und den fünften Sieg in Folge einfahren.

SG Walhalla Rgb. - SpVgg Stadtamhof Rgb. 1:1
Im brisanten Derby begann Walhalla druckvoll und setzte den SVS früh unter Druck. Nach einer Viertelstunde spielte Stadtamhof besser mit und hatte prompt nach toller Kombination über Tommy Märkl die beste Chance. Der agile Dominik Schrepfermann setzte den Ball aus 11m allerdings übers Tor. Danach scheiterte Walhalla immer wieder im Angriff. Der SVS präsentierte sich vor allem in Person von Marc Zapp und Ferdy Dietl sehr zweikampfstark. In der 38. Minute dann wieder schnelles Umschaltspiel der Gäste. Alex Burks steckt durch auf Michael Amann, dieser schüttelte seinen Gegenspieler ab und schob eiskalt ein. In der 2. Halbzeit begann die SG erneut druckvoll und hatte viele Standards, Ballbesitz, aber kaum Chancen. Die beste entschärfte Jo Eisenhut nach einem Freistoß glänzend. In der letzten Minute war es Maikel Stawarcyk, der einen Stellungsfehler ausnutze. Er vollendete aus 16m trocken und platziert links unten. Alles in allem ein gutes Spiel, jedoch wenig Torraumszenen, aber oftmals sehr fair. SGW-Coach Islinger ist mit dem Ergebnis weniger zufrieden: "Die Punkteteilung bringt Stadtamhof mehr als uns. Die Gäste haben aufopferungsvoll verteidigt und mit Kontern vereinzelt Nadelstiche gesetzt. Wir hatten heute zu wenig spielerische Linie und Ideen. Auch wenn unser Ausgleich erst in der 89. Minute fiel, bin ich mit dem Resultat unzufrieden."

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Michael Amann (28.), 1:1 Maikel Stawarcyk (89.)

SC Regensburg II - FC Kosova Regensburg 2:3
Die Gäste begannen druckvoll und Kosovas Zehner hatte zwei Hochkaräter binnen weniger Augenblicke. Der FC hätte in Führung gehen können, während der SC die Anfangsphase etwas verschlief. Bis zur Pause war es eine wenig ansehnliche, zeitweise hitzige Partie, in der die Heimelf durch zwei Treffer von Patrick Schildwächter in Führung lag. Leutrim Beqaj traf für die Gäste. Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste guten Fussball, allerdings wurde der Spielfluss oft durch Foulspiele und Nicklichkeiten unterbrochen. Per Foulelfmeter kam Kosova durch Shkelzen Kleqka zum Ausgleich. Chancen auf eine mögliche Entscheidung hatten beide Mannschaften, doch der FC nutzte sie in Person von Bujar Leku zehn Minuten vor Spielende zum knappen Auswärtserfolg, mit dem Kosova auf Tabellenplatz 4 klettert.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Patrick Schildwächter (23.), 1:1 Leutrim Beqaj (44.), 2:1 Patrick Schildwächter (45.), 2:2 Shkelzen Kleqka (63. Foulelfmeter), 2:3 Bujar Leku (80.)

Aufrufe: 026.9.2015, 21:30 Uhr