Waldstetten im Aufwind

Landesliga: TSGV siegt mit 3:1 in Blaustein - jetzt Elf der Woche wählen

Die Formkurve des TSGV Waldstetten zeigt nach oben. Mit einem Sieg über den TSV Blaustein hat die Truppe von Mirko Doll wieder den Anschluss ans hintere Mittelfeld der Tabelle hergestellt.
Nach zwei Unentschieden in Folge mit verbessertem Spiel sollte in Blaustein wieder ein Sieg erkämpft werden. Diese Devise ihres Trainers Mirko Doll befolgten seine Spieler ohne jegliche Einschränkung. Mit gutem und gezieltem Pressing wurde das Heimteam bereits in den Anfangsminuten in seiner Spieleröffnung gestört.

Mit deutlichem Übergewicht im Mittelfeld und schnellem Umschaltspiel wurden mehrere Möglichkeiten erspielt. Nach sechzehn Minuten erzielten die Waldstetter dann das erste Tor. Vorausgegangen war ein erfolgreiches Pressing und Ballgewinn mit Freistoß nach Foulspiel. Der Freistoß halb rechts aus zwanzig Metern von Ferhat Karaca flach getreten gelangte zu Mario Rosenfelder, der sein erstes Saisontor zum 0:1 erzielte. In der Folge ereignete sich immer wieder die gleiche Abfolge: Erfolgreiches Pressing der Gäste und schnelles Spiel nach vorne. In der 36. Minute dann ein schöner Spielzug der Gäste. Waibel wurde nach Zuckerpass im Sechzehner gefoult. Den klaren Elfmeter verwandelte Routinier und Co-Trainer Ralph Molner ins rechte obere Eck zum 0:2.

Coach Doll lobt "Spielwitz, Eifer und Teamgeist"

Nun stemmten sich die Hausherren gegen die drohende Niederlage und kamen zu guten Schuss-Möglichkeit, doch die TSGV-Defensive hielt. Und es folgte Tor Nummer drei: Wiederum Karaca war es, der sich in der 62. Minute über den linken Flügel durchsetzte und quer in die Mitte zum freigelaufenen Christian Strobel passte, der aus zehn Metern zum 0:3 einschoss. Weitere Chancen folgten für die Gäste, zweimal durch Kleinmann und einmal durch Strobel. Der TSV gab sich jedoch noch keineswegs geschlagen, in der 79. Minute der Anschlusstreffer: Hinkel traf aus 14 Metern zum 1:3.

Trainer Mirko Doll war sehr zufrieden und dämpfte gleichzeitig die Euphorie: „Meine Jungs haben ans starke Spiel gegen Dorfmerkingen angeknüpft und mit Spielwitz, Eifer und Teamgeist agiert. So müssen wir weitermachen, dann ist mir auch vor den nächsten Begegnungen nicht bange.“

Mit diesem Sieg hat Waldstetten wieder den Anschluss ans hintere Mittelfeld wieder hergestellt (Rang 12) und Kontrahent Blaustein um einen Platz überflügelt.