2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Stefan G. Rex

Waldniel lässt Spitzenreiter alt aussehen

Der SC gewinnt am Freitagabend 3:0 gegen den VfB Uerdingen

Zwar ist der Vorsprung an der Spitze beachtlich, doch vor allem der TSV Wachtendonk-Wankum dürfte das Ergebnis vom Freitagabend mit Interesse zur Kenntnis nehmen. Durch drei frühe Tore bereits vor der Pause besiegte der SC Waldniel den Herbstmeister klar 3:0.

Den Führungstreffer für die Waldnieler, die damit mit Trainer Hans Weecks zumindest vorübergehend auf den fünften Platz vorrücken, erzielte André Jansen in der 7. Minute. Bereits zwei Minuten später legte Julian Rode für den SCW nach. Den Schlusspunkt setzte Stefan Heinrichs in der 34. Minute. Nach der Pause sah bei den Uerdingern zunächst Mahmut Dost die Ampelkarte, danach Phillip Grund kurz vor dem Ende noch Rot. So wird der Spitzenreiter die Folgen der Niederlage zusätzlich noch mit in die nächsten Spiele nehmen.

Prinzipiell könnte Wachendonk somit den Rückstand auf die Uerdinger auf fünf Zähler verkürzen, hat aber am Wochenende zunächst spielfrei.

Aufrufe: 06.3.2015, 22:45 Uhr