Waldniel entscheidet Derby gegen Hinsbeck für sich

Dilkrath mit Kantersieg gegen Straelen

Durch einen Handelfmeter hat der SC Waldniel am Mittwochabend das Derby gegen Hinsbeck gewonnen. Dilkrath stellte wieder einmal seine Heimstärke unter Beweis und deklassierte die Gäste aus Straelen.
SC Waldniel - SC Rhenania Hinsbeck 2:1 (0:0).Über die ersten drei Punkte konnte sich SC Waldniel freuen. In einer spannenden Partie sollte dabei die Entscheidung erst kurz vor dem Ende fallen. Nach einer torlosen ersten Hälfte, in der Jan Beerens mit einem Pfostenschuss die beste Gelegenheit zur Führung verpasste, übernahmen die Hausherren nach dem Wechsel immer mehr das Kommando. Die Folge war das 1:0 durch einen Kopfballtreffer von Beerens. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld stand plötzlich Hinsbecks Tim Nysen genau richtig, um den überraschenden Ausgleich zu erzielen. Nachdem Waldniel weitere Chancen zum Teil fahrlässig vergeben hatte, deutete einiges auf ein Remis hin. Doch daraus wurde nichts, denn nach einem Schuss aus dem Gewühl heraus, klärte Hinsbecks Jan Van De Ven den Ball auf der Linie mit der Hand. Die Folge: Elfmeter und das Siegtor durch Julian Rode.

Fortuna Dilkrath - SV Straelen II 7:1 (4:0).Einen wahren Torrausch erlebten die Zuschauer im Dilkrather Heidend. Dabei präsentierte sich die Mannschaft von Danny Thönes, der zum ersten Mal in dieser Saison als Spieler aktiv war, in glänzender Verfassung. Bereits vor dem 1:0 durch Taki Palestis hätte die Fortuna schon deutlich führen können. Ein Eigentor sowie Treffer von Thönes und Rico Hildebrand sorgten bereits zur Pause für klare Verhältnisse. Das Ergebnis konnte im zweiten Durchgang nach Toren von Tommy Offermanns, Taki Palestis und Zudi Ziberi noch weiter in die Höhe geschraubt werden. Dementsprechend zufrieden war Dilkraths Trainer nach dem Spiel. "Wir haben heute tolle Kombinationen gezeigt und auch in der Höhe verdient gewonnen."

ASV Süchteln - SC Kapellen-Erft II 1:2 (1:1). Auch das zweite Heimspiel der noch jungen Saison hat der ASV Süchteln verloren. Drei Tage nach dem packenden Erfolg in Rheindahlen unterlagen die Schützlinge von Stephan Poetters und Stefan Trienekens auf eigenem Platz mit 1:2. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte Tobias Busch den zwischenzeitlichen Rückstand nach 25 Minuten ausgleichen. Im zweiten Durchgang hatte zwar Süchteln zunächst die besseren Torchancen, doch in Führung gingen erneut die Gäste. Zu allem Überfluss schickte der Unparteiische Florian Meier frühzeitig unter die Dusche, nachdem er seinem auf Zeit spielenden Gegenspieler den Ball an den Kopf geschossen hatte. Die Verletzung von Bilal Lekesiz, der sich vermutlich einen Muskelfaserriss zuzog, rundete den gebrauchten Abend für die Süchtelner ab.

Aufrufe: 010.9.2014, 23:44 Uhr