2024-03-28T15:56:44.387Z

Nach einem verdienten 2:0 Sieg über Eintracht Trier heißt der neue Spitzenreiter der Regionalliga Südwest Waldhof Mannheim. F: Schwarz

Waldhof Mannheim neuer Spitzenreiter

Der SV Waldhof Mannheim schlägt Eintracht Trier im Spitzenspiel mit 2:0 +++ Sommer und Burgio treffen für den SVW

Der SV Waldhof hat gegen Eintracht Trier vor 11.299 Zuschauern durch Tore von Sommer (26.) und Burgio (44.) mit 2:0 gewonnen. Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden. Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen, war Cheftrainer Kenan Kocak sehr glücklich mit dem Start in die Restrückrunde.

SV Waldhof Mannheim - SV Eintracht Trier 05 2:0
Kocak startete mit Jonas Strifler auf der Rechtsverteidigerposition und hielt sonst an der Mannschaft fest, die in der Hinrunde häufig beginnen durfte. Mühlbauer, Seegert und Fink komplettierten die Abwehr, Sommer, Balitsch, di Gregorio, Ibrahimaj und Förster im Mittelfeld. Giuseppe Burgio startete als alleinige Sturmspitze.Der SVW von Anfang an die druckvollere und zielstrebigere Mannschaft. Ali Ibrahimaj flankte auf den langen Pfosten, doch Giuseppe Burgio brachte nicht genug Druck hinter seinen Kopfball (12.). Nach Eckball von Philipp Förster köpfte di Gregorio den Ball knapp über das Tor. Giuseppe Burgio schloss ein Solo mit feinem Schuss ab, erneut nur knapp neben das Tor (25.). Nur eine Minute später war es dann endlich soweit, Jannik Sommer lief alleine auf Triers Schlussmann Keilmann zu und versenkte den Ball zur 1:0-Führung im Tor. Vor der Pause erhöhte Giuseppe Burgio auf 2:0. Nach feinem Pass von Sommer vollendete der Stürmer eiskalt zum 2:0-Halbzeitstand. „Wir waren von der ersten Minute an heiß. Wir wollten diesen Sieg unbedingt. Für uns war das heute ein perfekter Start in die Restrückrunde“, sagte Jannik Sommer nach der Partie.

Der SVW verwaltete die zweite Halbzeit und ließ keinen einzigen Torschuss der Trierer zu. Gianluca Korte (71.) und Freddy Mombongo (83.) kam zu ihrem Debüt für die Blau-Schwarzen. Philipp Förster hatte in der 80. Minute die Möglichkeit auf 3:0 zu erhöhen, verzog aber aus 19 Metern knapp. Vier Minuten vor dem Ende war es erneut Förster, der seinen Alleingang nicht vollenden konnte.

SV Waldhof Mannheim: Scholz, Seegert, Strifler, Mühlbauer, Fink, Ibrahimaj (71. Korte), di Gregorio, Balitsch, Förster (90. Sökler), Burgio (83. Mombongo-Dues), Sommer - Trainer: Kocak
SV Eintracht Trier 05: Keilmann, Dingels (72. Hollmann), Riedel, Buchner, Müller, Lienhard, Spang, Garnier (54. Hammel), Anton (54. Fiedler), Telch, Koep - Trainer: Rubeck
Schiedsrichter: Kampka (Schornbach) - Zuschauer: 11299
Tore: 1:0 Sommer (26.), 2:0 Burgio (44.)