2024-03-28T15:56:44.387Z

Waldheimer machen es spannend

Die Aufbau-Elf hat trotz einer Niederlage Chancen auf den Klassenerhalt. Auch weil der RSV Schützenhilfe leistet.

Fast wäre den Kreisoberligafußballern des SV Aufbau Waldheim eine Überraschung im Spiel gegen den FC Grimma II gelungen, der immerhin um die Meisterschaft mitspielt. Am Ende reichte es jedoch nicht ganz, unterlagen die Zschopaustädter mit 2:3. „Ein Punkt wäre verdient gewesen. Wir haben viel Aufwand betrieben, sind aber nicht belohnt worden. Knackpunkt waren die beiden Gegentore kurz vor und kurz nach der Pause“, sagte Aufbau-Spielertrainer Stephan Leimner.

Trotz dieser Niederlage beurteilt Leimner die Chancen seiner Mannschaft auf den Klassenerhalt weiter als gut. Zwar müsse sein Team noch gegen Naunhof und in Sermuth – beide Mannschaften kämpfen noch um die Meisterkrone – antreten, doch auch das Restprogramm der Kontrahenten sei nicht einfach. Zudem spielen Otterwisch und Großsteinberg am letzten Spieltag noch gegeneinander.

In einer kurzweiligen Partie gingen die Grimmaer, die seit Ende April von Ex-Aufbau-Trainer Enrico Ueberschär betreut werden, durch ein Kopfballtor von Michael Vettermann in Führung. Kurz vor der Pause stocherte Peter Hoffmann den Ball zum 0:2 über die Linie. Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel hatte Aufbau-Kapitän Manuel Natzschka Pech, als der Ball von ihm aus über die Torlinie trudelte. Dafür setzte er mit einem verwandelten Elfmeter das Signal zur Aufholjagd. Mehr als der Anschlusstreffer von Nick Wermuth sollte jedoch nicht herausspringen.

Der Roßweiner SV leistete mit dem 3:1-Erfolg gegen den Otterwischer SV Schützenhilfe für die Waldheimer. Toni Koitsch und Steven Kaulich brachten die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Toni Großmann sorgte mit seinem Treffer kurz nach der Pause für Hoffnung bei den Gästen, doch der eingewechselte David Finster sorgte schließlich für die Entscheidung. Trainer Gerd Hentzschel sagte: „Wir haben die Gäste durch leichtfertige Ballverluste zum Kontern eingeladen. Torsten Jentzsch hat schon in der ersten Hälfte zweimal gute Chancen der Otterwischer vereitelt. Am Ende sind wir froh, dass es gereicht hat.“

Aufrufe: 06.6.2016, 11:57 Uhr