Waldgirmes gibt Gas, Koyuncu trifft

VL MITTE: +++ SC dreht 0:2-Rückstand noch zu einem souveränen Sieg +++ Steigerung in der zweiten Halbzeit +++

OBERLIEDERBACH (bir) Welch eine Dramaturgie in Oberliederbach, was für eine tolle Steigerung der Waldgirmeser! Da führt der Gastgeber in der Fußball-Verbandsliga Mitte gegen den SC W bereits mit 2:0, aber am Ende fahren die Lahnauer mit einem 5:2 (2:2)-Sieg nach Hause. ,,Wir haben es uns zunächst selber schwer gemacht, aber dann hat die Mannschaft aggressiver und schneller nach vorne gespielt und wir haben über 90 Minuten auch in der Höhe aufgrund des Chancenverhältnisses verdient gewonnen", freute sich SC-Trainer Peter Bätzel über die Leistungssteigerung seines Teams nach dem Rückstand.

Die Zuschauer kamen bereits im ersten Durchgang auf ihre Kosten. Bereits nach zwölf Minuten brachte Max Walentowitz sein Team etwas glücklich in Führung, als sein verunglückter Schuss über SC-Keeper Fabian Grutza den Weg ins Netz fand. Und als Hüseyin Keskin per Abstauber das 2:0 (29.) für den Tabellenelften erzielt hatte, schienen die Lahnauer auf dem Rasenplatz einer sicheren Niederlage entgegenzusteuern.

SG Oberliederbach - SC Waldgirmes 2:5

Doch dann folgte die überaus ertragreiche Zeit des Barbaros Koyuncu. Zwei Minuten nach dem 0:2 traf der Waldgirmeser zum 1:2-Anschluss, wobei Gastgebertorwart Michael Kornmesser keine gute Figur machte. Und beim 2:2 (35.) hatte Koyuncu das Glück, dass Oberliederbachs Abwehrspieler Eckhard Weller seinen Schuss auf dem Weg Richtung Tor noch abfälschte. In der Folge lag bei zwei sehr guten Chancen, an denen Tobias Winter und Edvinas Petkus bzw. Koyuncu und Winter beteiligt waren, sogar noch der dritte Waldgirmeser Treffer in der Luft.

Der fiel in der 54. Minute, als erneut Koyuncu mit einem Flachschuss sein Team 3:2 in Führung brachte. Und als Tolga Duran ins leere Tor zum 4:2 (65.) vollendete, als der insgesamt unsichere SG-Torwart Michael Kornmesser über das Leder trat, war die Wende endgültig zugunsten des Bätzel-Teams geschafft.

Duran war es auch, der das 5:2 (78.) mit einem direkt verwandelten Freistoß erzielte und den Lahnauern gegen einen immer mehr abbauenden Gegner einen nicht zunächst erwarteten Triumph bescherte.

*

SG Oberliederbach: Kornmesser - Trumpp, Beimel, Schlierbach (46. Hame), Weller - Senftleben, Hirschle, Walentowitz, Keskin (75. Bektas), Piazza - Pyatt (63. Fischer).

SC Waldgirmes: Grutza - Siegel, Lang, Schmidt, Öztürk - Koyuncu, Pekus, Celiksoy (75. Roskosz), Duran (86. Ciraci), Theil - Winter (70. Dietrich).

Tore: 1:0 (12.) Walentowitz, 2:0 (29.) Keskin, 2:1 (31.) Koyuncu, 2:2 (35.) Koyuncu, 2:3 (54.) Koyuncu, 2:4 (65.) Duran, 2:5 (78.) Duran - Schiedsrichter: Wiesner (Frankfurt) - Zuschauer: 75.

Aufrufe: 029.3.2015, 22:00 Uhr