Wald 03 überwintert mit 13 Punkten Vorsprung

Im Kreisliga-Spitzenspiel kommt die Sportvereinigung nicht über ein 1:1 beim starken TSV Aufderhöhe hinaus.

TSV Aufderhöhe - 1. Spvg. Wald 03 1:1 (0:1). Es ist erst das zweite Mal in dieser Kreisliga-Saison, dass die Sportvereinigung nicht gewinnt. Der TSV Aufderhöhe verlangte den Waldern im Duell des Zweiten gegen den Ersten alles ab. "Die Partie hatte das Prädikat ,Spitzenspiel' verdient. Es war auf hohem Niveau", meinte TSV-Coach Karsten Ditscheid.

Lange sahen die Gäste jedoch wie die Sieger aus. In der ersten Halbzeit erzielte Morris Bastian das sehenswerte 1:0 nach einem Alleingang über die linke Seite. "Aber so viele Chancen haben wir uns heute nicht erspielt", erläuterte 03-Coach Ganija Pjetrovic. "Wir hatten mit Domenik Tierno oder auch Asmir Tabakovic einige Ausfälle, die wir kompensieren mussten."

Das gelang nur bedingt. In der zweiten Hälfte waren die Aufderhöher dem Ausgleich näher als die Walder der Entscheidung. Einem Tor wurde die Anerkennung wegen Abseits verwehrt. Dazu traf Daniel Kremner bei einem Fallrückzieher nur die Latte. Das 1:1 fiel dennoch in der 90. Minute. Bastian Dörner gab einen scharfen Freistoß fast von der Mittellinie hinein. Der gefährliche Schuss bot Potenzial für einen Kopfball, doch letztlich wurde die Kugel von niemandem mehr berührt und flog ins Tor. "Ein verdientes Unentschieden", fand Ditscheid. Und auch Pjetrovic konnte mit dem Remis leben. Die Sportvereinigung bleibt ungeschlagen und hält zur Winterpause weiterhin einen Vorsprung von 13 Punkten auf den zweitplatzierten TSV.

Anadolu Solingen - BV Gräfrath 3:0 (1:0). Horst Schulten war froh, als das Spiel abgepfiffen wurde. Endlich geht es für seine stark angeschlagene Mannschaft in die Winterpause. "Die Situation war dramatisch. Wir mussten wieder mit vielen Spielern aus der Zweiten Mannschaft beginnen", erklärte der BVG-Coach. "Deshalb geht der Sieg für Anadolu auch voll in Ordnung."

Die Gastgeber mussten zwar in Ulvi Güzel, Ousama Bonnou und Onur Turan ebenfalls auf Leistungsträger verzichten, kamen aber nach kurzer Umgewöhnungsphase viel besser zurecht. Joel Salgado Rocha traf vor der Pause zum 1:0. Nach Wiederanpfiff erhöhten Senol Ates und Denny Mangano. Trainer Momo Hosseini war zufrieden: "Nachdem wir 20 Minuten unter Druck gestanden hatten, haben wir wieder sehr stark agiert".

Post SV - SSV Berghausen II 0:1 (0:1). Mit dem letzten Aufgebot trat der Post SV gegen die Berghausener Zweitvertretung an. "Da schreibt mir einer, er sei noch in Köln und könne deshalb nicht kommen", zeigte sich Trainer Rudi Mirtic wenig begeistert über diesen Umstand. So war es keine große Überraschung, dass die Gäste früh in Führung gingen. Der Ausgleich war der Post nicht vergönnt. Zwar hatten Giovanni Cinnirella und Co. diverse Chancen, belohnten sich aber nicht.

Spfr. Baumberg II - FC Britannia 1:1 (1:0). Eine halbe Stunde musste die Partie beim Stand von 1:0 für die Baumberger Reserve unterbrochen werden. Britannia-Fußballer Sebastian Ziehe war rüde gefoult worden und konnte nicht mehr aufstehen. "Die Schmerzen waren so stark, dass wir ihn gar nicht anheben konnten", sagte FCB-Co-Trainer Benjamin Uhlenbrock. Nachdem der Rettungswagen eingetroffen war und Ziehe ins Krankenhaus gebracht hatte, ging es weiter, und die Baumberger Überlegenheit ging nach und nach verloren. Der FCB wurde stärker, hatte in Michel Rheingans einen hervorragenden Regisseur und kam durch Dennis Küll zum Ausgleich.

Aufrufe: 013.12.2015, 22:06 Uhr