2024-04-24T07:17:49.752Z

Walbeck siegt beim TSV Wa.-Wa.

Der FC Aldekerk muss sich beim Kreisligisten SV Budberg geschlagen geben. Der GSV Geldern tut sich im Spiel gegen B-Ligist FC Hellas Krefeld etwas schwer.

TSV Wa.-Wa. - SV Walbeck 1:3 (0:2). Wie schon vor einer Woche zeigte der TSV Wa.-Wa. mal wieder zwei Seiten. Bereits im Spiel gegen den SV Sevelen hatte der Bezirksligist keine gute erste Halbzeit abgeliefert. Auch diesmal musste TSV-Coach Wilfried Steeger Ähnliches im Spiel gegen Bezirksligist SV Walbeck mit ansehen. Die ersten 45 Minuten seien zwar ausgeglichen gewesen, "dennoch haben wir keine gute erste Halbzeit gespielt", sagte der Trainer.

Deutlich wurde das unter anderem an den beiden Gegentoren vor der Pause. Zunächst konnte Sven Janssen quasi unbedrängt zum 1:0 einnetzen, Martin Kropp legte in der 32. Minute sogar das 2:0 nach. "Und Walbeck hatte sogar noch die Chance zum 3:0. Mich ärgert, dass beide Treffer absolut vermeidbar gewesen wären", sagte Steeger. Nach der Pause agierten die Wachtendonker dann wieder besser und kamen durch ein Elfmetertor von Marco Härtner verdienterweise zum 1:2 heran. "Die zweite Halbzeit war von unserer Seite jetzt auch keine Weltklasseleistung, aber wir waren schon am Drücker", erklärte der TSV-Trainer. Trotz einiger Chancen blieb der Ausgleich jedoch verwehrt. Stattdessen machte Walbeck in der Nachspielzeit den Sack mit einem Kopfballtor von Kropp zu.

FC Aldekerk - SV Budberg 1:3 (0:2). Nach der wenig ansprechenden Leistung vergangene Woche im Spiel gegen A-Ligist Viktoria Alpen (2:2) schaute Bezirksligist FC Aldekerk auch diesmal wieder - zumindest ergebnistechnisch - in die Röhre. A-Ligist SV Budberg trat in der ersten Halbzeit selbstbewusst auf und verteidigte erfolgreich. Auf der anderen Seite machten die Gäste auch in der Offensive eine gute Figur. Innerhalb von drei Minuten ging der A-Ligist zunächst mit 2:0 in Führung. Nur wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhte Budberg sogar auf 3:0. Das wollten die Aldekerker selbstredend nicht auf sich sitzen lassen und reagierten. Oliver Martens sorgte für den Anschlusstreffer zum 1:3. 20 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt noch zu spielen, zu weiteren Toren reichte es für den FCA aber nicht mehr.

GSV Geldern - FC Hellas Krefeld 1:1 (0:1). Vor allem in der Anfangszeit tat sich Bezirksligist GSV Geldern gegen den B-Ligisten aus Krefeld etwas schwer. Die Gastgeber probierten einiges aus, was sich vor der Pause aber zunächst nicht in Zählbares ummünzen ließ. Stattdessen ging der FC Hellas mit 1:0 in Führung. Diese hielt immerhin bis zum Kabinengang. Doch spätestens nach dem Wiederanpfiff war Geldern dann voll im Spiel und glich durch Maik Noldes verdient zum 1:1 aus. Zu mehr reichte es am Ende aber nicht mehr.

Aufrufe: 019.2.2017, 21:11 Uhr