Halle
Im Finale agierte die SG Waibstadt enorm abgeklärt gegen Dilsberg. F: Lörz

Waibstadt abgeklärt in Helmstadt

Die SGW schlägt den Favoriten 1. FC Dilsberg +++ Sinsheim Dritter vor Neckarbischofsheim

Die SG Waibstadt hat den Sport-Point-Cup in Helmstadt gewonnen. Im Finale setzte sich die Keitel-Elf mit 3:1 gegen den Heidelberger Kreisligisten 1. FC Dilsberg mit 3:1 durch. Den dritten Platz sicherte sich der SV Sinsheim gegen den TSV Neckarbischofsheim (3:1).

Über zwei Tage erstreckte sich das des TSV Helmstadt veranstaltete Turnier in der Schwarzbachhalle. Insgesamt 20 Mannschaften waren am Start. Über die Vor- und Zwischenrunde hinterließ der 1. FC Dilsberg den besten Eindruck und gewann seine Spiele meist mit großem Vorsprung. Doch ausgerechnet im Finale konnte der Heidelberger Kreisligist nicht an seine souveräne Spielweise anknüpfen. Die SG Waibstadt zeigte eine taktisch starke Leistung und konterte den 1. FC gnadenlos aus.

Lipschitz und Lohoff teilen sich die Torjägerkanone

Das Finale war gleichzeitig das Aufeinandertreffen der beiden besten Torschützen des Turniers. Björn Lipschitz aus Dilsberg und Axel Lohoff von der SGW trafen dort je einmal und teilten sich mit je zehn Turniertreffern den Titel des besten Torschützen.

SV Sinsheim holt den dritten Platz

Im Halbfinale musste sich der SV Sinsheim den Dilsbergern geschlagen geben, doch im Spiel um Rang drei ließen die technisch versierten Kicker ihre Klasse nochmals aufblitzen. Der Lohn - ein 3:1-Erfolg gegen den TSV Neckarbischofsheim. Die Zwischenrunde absolvierten der TSV und die SG Waibstadt punkt- und torgleich, daher musste ein Neunmeterschießen über den Finaleinzug entscheiden. Da der spätere Turniersieger nur einen Fehlschuss hatte, war das Finale gebucht. Satte 263 Tore bekamen die zahlreich in die Schwarzbachhalle gekommenen Zuschauer an beiden Turniertagen zu sehen.

Aufrufe: 011.1.2016, 13:02 Uhr