2024-04-24T13:20:38.835Z

Wahnsinn! St. Tönis verspielt 3:0-Führung

Turbulente Schlussphase

Trotz eines überragenden Brian Günther kam Teutonia St. Tönis in der Landesliga gegen den 1. FC Viersen nach einer 3:0-Führung nicht zum Sieg. Nach einer turbulenten zweiten Hälfte stand es am Ende 3:3. Per lupenreinem Hattrick sorgte Günther bereits vor der Pause für eine komfortable Führung der Teutonen, die jedoch nicht von Dauer war.
Erst nachdem die Gäste mit einem Pfostentreffer ihre Ambitionen gegen den Aufsteiger deutlich unterstrichen hatten, legte auch die Teutonia los. Und dies gleich mit einem Doppelschlag, von dem sich Viersen zunächst nicht mehr erholte. Zwei Mal schickte Erhan Mutlu den agilen Brian Günther, der sich beide Male nicht aufhalten ließ (20./23. Minute). Viersens wütende Antwort konnte Teutonia-Keeper Viertmann entschärfen. Mit dem Pausenpfiff komplettierte Brian Günther dann sein Tor-Tripel. Diesmal hatte Kerim Gürdal für ihn vorgelegt.

Bereits kurz nach dem Seitenwechsel durfte Viersen wieder Hoffnung schöpfen. Hakan Sayicir verkürzte nach 53. Minuten auf 1:3. Nur drei Minuten später hätte St. Tönis diese Hoffnung mit einem Elfmetertor bereits wieder zerstören können, doch Sendag vergab die Chance zum 4:1. Die Strafe folgte auf dem Fuß, Sayicir machte nach 67. Minuten seinem zweiten Treffer, und eine Viertelstunde vor Schluss glich Beckers für die Gäste aus. Viersen wollte nun sogar den Sieg, wurde aber durch eine Rote Karte für Homann ausgebremst.

"Da fehlen einem die Worte. Das war totales Versagen in der zweiten Hälfte. Ich hoffe, die Mannschaft zieht die richtigen Lehren und spielt beim nächsten Mal konzentrierter", sagte Teutonia-Trainer Karl-Heinz Himmelmann.

St. Tönis: Viertmann - Balci, Güler, Sendag (67. Carunana), Ronga (84. Dierig) - Kleinert, Falcone, Schüler, Günther, Gürdal (46. Sahin) - Mutlu

Aufrufe: 05.10.2014, 20:19 Uhr