Die Sportfreunde Obersdorf/Rödgen haben durch eine Erfolg gegen die SpVg Bürbach Rang drei gefestigt.  Archivfoto: bg
Die Sportfreunde Obersdorf/Rödgen haben durch eine Erfolg gegen die SpVg Bürbach Rang drei gefestigt. Archivfoto: bg

Wahlbach und Giersberg mühen sich zum Sieg

Obersdorf festigt Rang drei - Dreis-Tiefenbach springt auf Nichtabstiegsplatz

1. FC Türk Geisweid - SV Borussia Salchendorf 3:1
Trotz zweier „Ampelkarten“ in der 82. Minute und in der Nachspielzeit (90.+4) brachte Geisweid den Sieg nach Hause. Özdemir Segzin Alperen (22. und 50.) schoss einen 2:0-Vorsprung für die Gastgeber heraus, ehe Tim Bechtel (73.) verkürzte. Erst ganz spät sorgte Mehmet Belen (90.+4) für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Stephan Hahn
Tore: 1:0 Sezgin Alperen Özdemir (22.), 2:0 Sezgin Alperen Özdemir (50.), 2:1 Tim Bechtel (73.), 3:1 Mehmet Belen (90.)

FC Eiserfeld II - Siegener SC 07/09 II 3:3
Eiserfeld führte durch Treffer von Alexander Gigin (11.) und Lukas Schneider (34.) bereits mit 2:0, doch die SSC-Reserve glich durch Simon Schmidt (Elfmeter, 51.) und Kai Grisse (58.) aus. Christoph Bott (68.) brachte die Gastgeber erneut in Führung, ehe das zweite Strafstoß-Tor von Simon Schmidt (85.) für das Remis sorgte.

Schiedsrichter: Arndt Thielen
Tore: 1:0 Alexander Gigin (11.), 2:0 Lukas Schneider (32.), 2:1 Simon Schmidt (51.), 2:2 Kai Grisse (58.), 3:2 Christoph Bott (68.), 3:3 Simon Schmidt (85.)

Anadolu Türk Spor Neunkirchen - SG Siegen-Giersberg 2:4
Für die „Sender-Elf“ netzten Tim Roth (4.), Benjamin Rohleder (42. und Foulelfmeter, 83.) sowie Simon Ersfeld (52.) ein, während für Anadolu Hamza Karabina (47.) und Mustafa Karabina (69.) trafen.

Schiedsrichter: Patrick Nickel
Tore: 0:1 Tim Roth (4.), 0:2 Benjamin Rohleder (42.), 1:2 Enez Karabina (47.), 1:3 Simon Ersfeld (52.), 2:3 Mustafa Karabina (69.), 2:4 Benjamin Rohleder (83.)

SV Dreis-Tiefenbach - SG Hickengrund II 4:2
Die erste Halbzeit war noch recht ausgeglichen, so dass das 2:2-Unentschieden zur Pause auch dem Spielverlauf entsprach. Nach dem Wechsel haben wir dann auf Viererkette umgestellt, was sich als kluger Schachzug erwies. Mit 90 Prozent Spielanteilen war es nur eine Frage der Zeit, bis wir für unser Engagement auch belohnt wurden. Für uns war es ein gelungener Jahresabschluss und ein schönes Weihnachtsgeschenk für den SV Dreis-Tiefenbach", freute sich Dreis-Tiefenbachs 1. Vorsitzender Paul Blume über den "Dreier". Nachdem Bakary Sinaba den SV Dreis-Tiefenbach schon nach zwei Minuten in Front brachte, drehten Corvin Kreutz (20.) und Felix Fuchs das Spiel in einen knappen Vorsprung für die Gäste. Doch ein Doppelpack von Sinaba (44., 75.) brachte die Hausherren auf die Siegerstraße. Für die endgültige Entscheidung sorgte Nuri Yasar drei Minuten vor dem Abpfiff.

SV Netphen - FC 1990 Wahlbach 2:3
„Das war eine gute Leistung meiner Mannschaft, ein Unterschied zwischen beiden Teams war eigentlich nicht erkennbar. Doch während wir nur genau elf Spieler aus dem Kreis der 1. Mannschaft zur Verfügung hatten, konnte Wahlbach nochmal Qualität von der Bank nachlegen – das hat vermutlich das Spiel entschieden. Zudem hatten wir das Pech, nach unserem 1:0 sehr schnell den Ausgleich und das 1:2 zu kassieren“, erklärte Netphens Trainer Torsten Bätzel nach seinem letzten Spiel. Nach dem 1:0 von Tobias Kotzian (49.) zogen die Wahlbacher dank Emre Gökcek (54.) und Yasin Ensar Hakyemez (63./66.) auf 3:1 davon, ehe ihr Kapitän Michael Türk die Rote Karte sah (82.). Netphen gelang aber in Überzahl nur noch das 2:3 durch Lars Werthenbach (89.).

Schiedsrichter: Christian Kolbe
Tore: 1:0 Tobias Kotzian (49.), 1:1 Emre Gökcek (54.), 1:2 Ensar Hakeyemez (63.), 1:3 Ensar Hakeyemez (66.), 2:3 Lars Werthenbach (89.)
Platzverweise:
Rote Karte gegen Michael Türk (FC Wahlbach/82.)

Sportfreunde Obersdorf-Rödgen - SpVg. Bürbach 3:0
„Das war eine sehr, sehr gute Mannschaftsleistung von uns gegen einen Gegner, der ja zuletzt äußerst erfolgreich war, dem wir aber nur wenig Raum zur Entfaltung gegeben haben“, freute sich Obersdorfs Vorsitzender Klaus Krämer. Nach dem Doppelpack von Tim Hofius (Krämer: „Er ist für uns wie ein Sechser im Lotto“) in der 30. und 38. Minute machte Simon Grisse (67.) alles klar.

Schiedsrichter: Franz-Josef Weisenstein
Tore: 1:0 Tim Hofius (30.), 2:0 Tim Hofius (38.), 3:0 Simon Grisse (67.)
Aufrufe: 011.12.2016, 20:15 Uhr