2024-03-28T15:56:44.387Z

"Wagner-Festspiele" auf Hollager Kunstrasenplatz

Die A-Junioren-Fußballer Hansa Friesoythes haben weiter mit ihrer Auswärtsschwäche zu kämpfen. Sie verloren am Wochenende bei der JSG Nordhorn ...
0:4 (0:1). Landesliga-Rivale BV Cloppenburg (U-19) hielt sich dagegen in Hollage schadlos. Das Stolzenberger-Team siegte 3:1 (1:0).

Landesliga, JSG Nordhorn - Hansa Friesoythe 4:0 (1:0). Für die Friesoyther war es die dritte Niederlage im siebten Saisonspiel. Alle Partien wurden auswärts verloren.

Tore: 1:0 Löffler (24.), 2:0 Dirksen (62.), 3:0, 4:0 Kramer (73., 90.).

Hansa Friesoythe: Johanning - Hermes (46. Brünemeyer), Villwock, Fokken, Eilers, Sezer (30. Metzger), Waden (60. Zainil Hassam), Siemer, Düker, Franzen, Bruns (28. Smailji).

BW Hollage - BV Cloppenburg U-19 1:3 (0:1). BW Hollage legte ein flottes Tempo vor. Allerdings konnten die Blau-Weißen ihre Chancen nicht verwerten. Die Cloppenburger waren effektiver. Tom Wagner fasste sich in der 18. Minute ein Herz und erzielte per Drehschuss in den Giebel die Führung.

Hollage drängte auf den Ausgleich, aber der BVC-Fänger Johannes Schrand hielt seinen Kasten zunächst sauber. In der 49. Minute erzielte Wagner einen zweiten Treffer der Marke "Tor des Monats". Er eroberte sich an der Außenlinie die Kugel und pfefferte sie diesmal aus 22 Metern in den Winkel.

Hollage steckte nicht auf. In der 60. Minute bewahrten Schrand und der Innenpfosten die Gäste vor einem Gegentor, ehe Johannes Getmann nach Vorarbeit von Patrick Dammann das 3:0 erzielen konnte (78.). Hollages Ehrentreffer erzielte Giuliano Chirico sechs Minuten vor dem Ende.

BVC: Schrand - Abeln (75. Patrick Otten), Abornik, Patrick Otten (20. Fink), Hasanbasic, Dammann (88. Kaussa), Wagner (63. Uzunhasanoglu), Uzunhasanoglu (20. Muric), Blömer (46. Getmann), Pascal Otten, Schlarmann.

Bezirksliga II, VfL Löningen - SG Emstek/Höltinghausen 3:5 (0:4). Das Kreisderby war nichts für schwache Nerven. Fast hätte die SG Emstek/Höltinghausen noch einen 4:0-Vorsprung aus der Hand gegeben. Der VfL Löningen kam nach der Pause auf 3:4 heran. Jedoch machte Lukas Pleye mit dem fünften SG-Treffer (80.) alle VfL-Hoffnungen auf einen Punktgewinn zunichte.

Tore: 0:1 Pleye (11.), 0:2 Kalvelage (16.), 0:3 Lampe (37.), 0:4 Pleye (42.), 1:4 Kleene (49.), 2:4 Dreesen (73.), 3:4 Kaschkarow (76.), 3:5 Pleye (80.).

TV Metjendorf - BV Garrel 7:3 (2:0). Tore satt und ein Spielverlauf, der noch abwechslungsreicher war als eine turbulente Fahrt mit einer Achterbahn: Nach 35 Minuten lagen die Garreler 0:2 hinten. Doch nur elf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit hatte die Elf um das Trainergespann Henning Rolfes/Lars Bünger die Partie in eine 3:2-Führung umgebogen.

Die Freude darüber währte aber nur eine Minute lang. Dann glich Niel Tilgner aus (57.), ehe Tilgner sogar das 4:3 gelang. Anschließend netzte der TVM weitere dreimal ein.

Tore: 1:0 Schabacker (14.), 2:0 Kowaczek (35.), 2:1 Ibrovic (49.), 2:2, 2:3 Schönig (54., 56.), 3:3, 4:3 Tilgner (57., 66.), 5:3 Meyer (74.), 6:3 Beyer (81.), 7:3 Thomas (89.).

Bezirksliga IV, SG Langförden/Bühren - SG Steinfeld/Mühlen 3:4 (2:1). Die SG-Verantwortlichen bekommen jetzt noch graue Haare, wenn sie sich an die Partie erinnern. Die Niederlage sei unnötig wie ein Kropf gewesen, meinte Ralph Siemer vom Trainerteam der SG Langförden/Bühren.

Nach 46 Minuten sah sein Team wie der sichere Sieger aus. Steffen Grave hatte auf 3:1 erhöht. In der 65. Minute läuteten die Gäste mit einem verwandelten Foulelfmeter die Wende ein. Drei Zeigerumdrehungen später schafften sie wenn auch aus abseitsverdächtiger Position heraus den Ausgleich.

Die Hausherren konnten den Schalter nicht mehr umlegen. Es kam sogar noch dicker: In der 75. Minute markierte Hendrik Brundiers per Foulelfmeter den Siegtreffer für die SG Steinfeld/Mühlen.

Tore: 0:1 Büscherhoff (10.), 1:1 Determann (21.), 2:1 Henrik Grave (29.), 3:1 Steffen Grave (46.), 3:2 Brundiers (65., Foulelfmeter), 3:3 Büscherhoff (68.), 3:4 Brundiers (75., Foulelfmeter).

Aufrufe: 028.10.2014, 05:12 Uhr