2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Duscha
F: Duscha

Wagner bricht Bann, Oliev sichert wichtige 3 Punkte SSV San

DEr SSV Sand bleibt nach dem 2:1 Sieg gegen Schwalmstadt weiter an der Spitze der Verbandsliga Nord

Wer erwartet hat, dass sich Schwalmstadt auf schwerem und tiefen Boden, hinten reinstellen würde rieb sich verwundert die Augen. Die abstiegsbedrohten Schwalmstädter begannen offensiv uns setzten den SSV Sand unter Druck.

Erste Torchancen konnte Keeper Johannes Schmeer jedoch vereiteln. Es sollte 20 Minuten dauern ehe der Tabellenführer aus Sand mehr Druck aufbauen konnte und sich selbst eigene Chancen erarbeiten konnte. Steffen Klitsch scheiterte am starken Gästekeeper Mario Wörmann. Einen Treffer durch Viktor Moskaltschuk verweigerte der Schiedsrichter aufgrund eines angeblichen Foulspiels die Anerkennung. Als sich alle mit einem Unentschieden zur Halbzeit abgefunden zu haben schienen, schlug Schwalmstadt dann doch zu. In der 45. Minute konnte Sand aus der eigenen Hälfte nicht sauber aufbauen und Schwalmstadt eroberte den Ball. Eine lange Flanke von Lindentahl die Beck aus kurzer Distanz nur einzuschieben brauchte, sorgte für die Gästeführung zur Halbzeit.

Bis zur 60. Minute sahen die ca. 175 Zuschauer auf der Sander Höhe, dann weiter ein zerfahrenes Spiel. Dann der Weckruf für den SSV Sand in Form des Ausgleichs. Daniel Wagner wurde kurz vor der Torauslinie gefoult, den Freistoß zog Tobias Oliev einmal quer durch den Schwalmstädter Strafraum auf Daniel Wagner, der diese Vorlage eiskalt versenkte. Besonders ärgerlich aus Schwalmstädter Sicht dürfte sein, dass der Ball bereits nicht mehr zu erreichen war.

Von diesen Moment an spielte der SSV Sand endlich druckvoll nach vorne und erarbeitete sich weitere hochkarätige Chancen. Steffen Klitsch scheiterte am starken Schwalmstädter Keeper (75. Min.) Ein Foul von Schwalmstadts Verteidiger Preuss ließ Schiedsrichter Zahorec zur Verwunderung Aller weiterlaufen anstatt auf Strafstoß zu entscheiden. So dauerte es bis zur 90. Minute eher Tobias Oliev die Sander Höhe zum Strahlen brachte, aus kurzer Distanz netzte er ein. Der Rest war Jubel.

Aufrufe: 04.3.2017, 18:12 Uhr