Im ersten Heimspiel gegen den FC Portus Pforzheim kassierten die Wackersdorfer trotz optischer Überlegenheit eine 2:5-Niederlage.  Foto: stt
Im ersten Heimspiel gegen den FC Portus Pforzheim kassierten die Wackersdorfer trotz optischer Überlegenheit eine 2:5-Niederlage. Foto: stt

Wackersdorf verliert Auftaktspiel

Der TV Wackersdorf muss sich nach einem überzeugenden Auftritt dem Süddeutschen Meister Portus Pforzheim mit 2:5 geschlagen geben

Nachdem der Sporting Club Frankfurt im ersten Spiel aufgrund von personellen Problemen nicht angetreten war und Wackersdorf die drei Punkte zugesprochen werden, stand das erste Heimspiel auf dem Programm. Dabei erwarteten die ,,Knappen" den amtierenden süddeutschen Meister, FC Portus Pforzheim, der mit einem 13:4-Kantersieg gegen Cosmos Höchst im Auftaktspiel aufhorchen ließ.

Das routinierte und eingespielte Team der Pforzheimer begann überraschend defensiv und lauerte auf Lücken beim TV Wackersdorf. Bereits in der 1. Minute bei einem Konter erzielte Batuhan den Führungstreffer für den FC Portus. Die Knappen glichen durch Yulian Kurtelov (8.) aus, das 1:2 (11.) und 1:3 (12.) für Pforzheim jeweils durch David Kaul folgten fast im Gegenzug. Kurz vor der Halbzeit verkürzte Boris Radisavljevic auf 2:3 (16.).

Die zweite Halbzeit war geprägt vom dominanten Spiel der Knappen. Der FC Portus war nur in der Defensive, ohne jedoch ein Tor zuzulassen. In der Schlussphase setzte es für den TV Wackersdorf zwei Kontertore durch David Kaul (37.) und Batuhan (39.).

Eine starke Mannschaftsleistung des TV Wackersdorf wurde im Ergebnis nicht belohnt, die Routine des FC Portus Pforzheim zeigte den ,,Knappen" ihre Grenzen auf. Der TV Glück Auf Wackersdorf konnte trotz der Niederlage Platz drei in der Regionalliga behaupten und erwartet nun Ende Oktober das Futsal-Team des Fußball-Bundesligisten SV Darmstadt 98 in Wackersdorf.

Aufrufe: 05.10.2015, 09:50 Uhr