2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Volkhard Patten

Wacker Dinslaken, SV Hamborn und Bruckhausen halten Klasse

RWS Lohberg behält Nase im Aufstiegsrennen vorne

Drei Teams konnten am 32. Spieltag den Klassenerhalt feiern. Im Rennen um den letzten Abstiegsplatz verliert Jahn Hiesfeld, während die SG Wacker Walsum immerhin einen Zähler erringen kann. Im Aufstiegskampf gewinnt RWS Lohberg am grünen Tisch und bleibt Tabellenerster. Hier die Übersicht zur Kreisliga A (Gruppe 2):

SV Gelb-Weiß Hamborn - SV Glückauf Möllen 2:5
Glückauf Möllen bleibt Spitzenreiter RWS Lohberg auf den Fersen und gewinnt souverän bei Gelb-Weiß Hamborn. Zur Pause führten die Gäste bereits mit 2:0, Mehmet Rustemi und Bajram Agusi sorgten mit einem Doppelschlag nach der Pause für die Vorentscheidung. Am Ende stand ein verdienter 5:2-Erfolg durch den der Abstand auf Tabellenführer Rot-Weiß Lohberg bei einem Zähler bleibt. Der zweite Platz würde immerhin die Aufstiegsrelegation bedeuten. Der Vorsprung auf den Tabellendritten Hamborn 07 II beträgt drei Punkte.

Schiedsrichter: Thomas Hoffmann (TuRa 88) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Tobias Tönges (20.), 0:2 Dominik Lech (32.), 0:3 Mehmet Rustemi (49.), 0:4 Bajram Agusi (56.), 1:4 Daniel Coers (59.), 1:5 Ertugrul Yirtik (61.), 2:5 Kevin Fröde (65.)

RW Selimiyespor Lohberg - Sportfreunde Marxloh 2:0 (Wertung)
Wegen Nichtantritt der Gäste wird das Spiel mit 2:0 gewertet.

GW Roland Meiderich - SV Hamborn 1890 3:2
Das bereits als Absteiger feststehende Team von GW Roland Meiderich gewinnt mit 3:2 gegen den SV Hamborn. Durch die gleichzeitige Niederlage der Zweitvertretung von Jahn Hiesfeld hält der SV Hamborn dennoch die Klasse, da man weiterhin sieben Zähler Vorsprung auf Rang 15 hat. Bei zwei ausstehenden Partien ist der Ligaverbleib also sicher.

Schiedsrichter: Peter Ollesch (Dümpten) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Özkan Al (68.), 2:0 Maximilian Hofius (75.), 2:1 Robert Pietryszek (80.), 3:1 Kevin Schäffler (84.), 3:2 Emre Özcan (90.)

TSV Bruckhausen - VfvB Ruhrort-Laar 2:1
Der VfvB Ruhrort-Laar vermeldete kürzlich, dass ab der kommenden Saison Michael Schäffler an der Seitenlinie stehen wird. Noch wird das Team interimsweise von Marco Stockum gecoacht. Gegen den TSV Bruckhausen muss dieser allerdings eine Schlappe hinnehmen. Bruckhausen hat damit den Klassenerhalt sicher und steht auf Platz elf, während Ruhrort-Laar den Sprung auf Rang acht verpasst.

Schiedsrichter: Sebastian Lattberg (TB Heißen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Selahattin Yapici (15.), 1:1 Murat Selik (33.), 2:1 Volkan Yildirim (51.)

DJK Vierlinden II - SC Wacker Dinslaken 2:4
Auch der SC Wacker Dinslaken spielt in der kommenden Saison in der A-Liga. Durch einen 4:2-Auswärtserfolg ist dem nun Tabellenzwölften der Klassenerhalt nicht mehr zu nehmen. Dabei lag man gegen Vierlinden zweimal hinten, durch eine starke Schlussphase kann Dinslaken die Partie aber drehen und den fünften Auswärtssieg einfahren.

Schiedsrichter: Leon Retthofer (Meid. 06/95) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Brendon Sean Spazier (25. Foulelfmeter), 1:1 Dennis Quint (29. Foulelfmeter), 2:1 Brendon Sean Spazier (46.), 2:2 Daniel Juric (63.), 2:3 Mirko Hudasch (69.), 2:4 Nils Zeppenfeld (83.)

SuS Viktoria Wehofen - TV Voerde 0:6
Der TV Voerde, der unter der Woche drei Neuzugänge für die kommende Saison vermelden konnte, wird seiner Favoritenrolle gerecht und schlägt Viktoria Wehofen deutlich. Wehofen, bereits als Absteiger feststehend, hielt in der ersten halben Stunde die Null, doch dann drehten die Gäste auf und schossen drei Tore innerhalb von sechs Minuten. Auch in der zweiten Hälfte netzt Voerde dreifach ein und fährt somit einen souveränen 6:0-Auswärtssieg ein.

Schiedsrichter: Erkan Isik (Meid. 06/95) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Miguel Keilau (32.), 0:2 Andreas Brauner (34.), 0:3 Jan Niklas Bönneken (36.), 0:4 Andreas Brauner (52.), 0:5 Florian Tobias Peschen (70.), 0:6 Paul Pollok (85.)

TV Jahn Hiesfeld II - Sportfreunde Hamborn 07 II 1:5
Hamborns Coach Hans Herr gab sich unter der Woche kämpferisch: "Ich glaube noch an Platz zwei." Gegen die Zweitvertretung des TV Jahn Hiesfeld wurden die Hamborner Löwen ihrer Favoritenrolle gerecht. Admir Turudija sorgte mit zwei Treffern für die Halbzeitführung, Mehmet Kilic legte im zweiten Durchgang mit einem Doppelpack nach. Den Schluss setzte Turudija mit seinem dritten Treffer des Tages. Damit beträgt der Rückstand auf Glückauf Möllen weiterhin drei Zähler. Jahn Hiesfeld steht damit weiterhin auf Rang 15, der je nach Ausgang der Bezirksliga auch den direkten Abstieg bedeuten könnte.

Schiedsrichter: Sascha Crincoli (DSV 1900) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Admir Turudija (15.), 1:1 Tobias Wind (28. Foulelfmeter), 1:2 Admir Turudija (40.), 1:3 Mehmet Kilic (66.), 1:4 Mehmet Kilic (78.), 1:5 Admir Turudija (80.)

SG Wacker Walsum 1920 - SV Walsum 1919 2:2
Das einzige Unentschieden des Spieltags gab es zwischen der SG Wacker Walsum und dem SV Walsum. Die SG, die im Abstiegskampf jeden Zähler braucht, ging durch Bastian Walter in Führung. Im zweiten Spielabschnitt drehten die Gäste die Partie, ehe Tim Sahl den vielumjubelten Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit erzielte. Damit steht Wacker Walsum zwei Zähler vor Jahn Hiesfeld auf Rang 14.

Schiedsrichter: Robin Andreas Blömer (TuS Union 09) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Bastian Walter (33.), 1:1 Marian Ziehlke (58.), 1:2 Dennis Riesop (77.), 2:2 Tim Sahl (90.)

SGP Oberlohberg Dinsl. - SuS 09 Dinslaken 1:3
Bereits am Donnerstag eröffneten die SGP Oberlohberg und SuS Dinslaken den 32. Spieltag. Die Gäste setzten sich in einem ruppigen Spiel dabei mit 3:1 durch. Oberlohberg spielte eine halbe Stunde in doppelter Unterzahl, nachdem sowohl Talha Canim als auch Marco Dyba von Schiedsrichter Kaehler des Feldes verwiesen wurden.

Schiedsrichter: Stefan Kaehler (E. Duisburg) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Sebastian Knuth (12.), 0:2 Igor Pantic (45.), 1:2 Nico Maas (72.), 1:3 Kristian Sljivic (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Talha Canim (62./SGP Oberlohberg Dinsl./Foulspiel), Rot gegen Marco Dyba (61./SGP Oberlohberg Dinsl./Bedrohung)
Besondere Vorkommnisse: Zakariae Karrich (SGP Oberlohberg Dinsl.) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dennis Strewginski (13.)
Aufrufe: 022.5.2016, 20:32 Uhr