F: Waitz
F: Waitz

Wacker, aber chancenlos

GL FFM OST: +++ Pfaffenhausen verliert gegen Spitzenreiter Hanau 93 daheim 0:3 +++ 250 Zuschauer +++

Jossgrund . Die Überraschung blieb aus. Der SV Pfaffenhausen unterlag in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost dem Spitzenreiter und Meisterschaftsfavoriten FC Hanau 93 mit 0:3 (0:1). Was bleibt, ist die Erkenntnis, dass die Manega-Elf die Punkte für den Klassenerhalt gegen andere Teams holen muss.

SV Pfaffenhausen – FC Hanau 93 0:3

Der SV Pfaffenhausen entschied sich vor der stattlichen Kulisse von 250 Besuchern für eine etwas defensivere Taktik und überließ Spitzenreiter Hanau die Spielkontrolle. Mit einem satten 18-Meter-Schuss brachte der junge Dennis Gogol den Favoriten in der 13. Minute in Führung. Mehr sprang für den Aufstiegsanwärter zunächst nicht heraus, was auch daran lag, dass der in den Kasten zurückgekehrte Pfaffenhäuser Stammtorwart Jonathan Sinsel ein sehr gutes Spiel machte und viele Flanken der Hanauer sicher abfing.

Nach der Pause erwischte Hanau 93 einen Traumstart. Ex-Profi Ervin Skela flankte präzise auf Kahraman Damar und der ließ sich in der 47. Minute die Chance auf das 0:2 nicht entgehen. Dieser zweite Treffer bedeutete schon die Vorentscheidung, denn beim SV Pfaffenhausen ließen die Kräfte merklich nach. Die Moral war aber ungebrochen und so prüfte Fritz Reuter in der 65. Minute Gästeschlussmann Jens Westenberger mit einem Flachschuss. Hanau war bei seinen Kontern nicht konsequent genug. Vielleicht wäre es noch einmal spannend geworden, wenn sich Christoph Neiters Lupfer in der 81. Minute ins Tor gesenkt hätte. Der eingewechselte Christian Fischer beseitigte dann mit dem dritten HFC-Treffer in der 85. Minute die Restzweifel am Sieg des Spitzenreiters.

Pfaffenhausen: J. Sinsel; Tim Sinsel, Rützel, Brandt, Neiter, Freund, Marco Christ (70. Sachs), Röder (87. Moritz Christ), Reuter, Timo Sinsel, Wolf (77. Schreiber).

Hanau 93: Westenberger; Prümm, Cimen, Ünal (81. Gashi), Di Natale (70. Herpich), Boos, Bothor, Gogol (86. Raafat), Skela, Fischer, Damar.

SR: Rüger (Petersberg). Z.: 250. Beste: Tw Westenberger, Boos, Bothor, Gogol (H). - Tore: 0:1 Dennis Gogol (13.), 0:2 Kahraman Damar (47.), 0:3 Christian Fischer (85.).

Aufrufe: 012.3.2017, 22:03 Uhr