Meckenheimer TorjubelF: Kunze

Wachtberg und Meckenheim im Gleichschritt

Erster und Zweiter gewinnen jeweils mit 5:1. Hersel holt wichtigen Sieg in Roleber

An der Spitze der Fußball-Kreisliga A konnten der SV Wachtberg, der VfL Meckenheim wie auch der SV Beuel 06 Siege einfahren. Während die Beueler beim 3:2 gegen Fortuna Bonn II jedoch einige Mühe hatten, gelangen Wachtberg und Meckenheim Kantersiege.

SV Wachtberg - FV Endenich II 5:1 (3:1): Der Spitzenreiter gab sich zum Auftakt der Rückrunde keine Blöße und feierte einen ungefährdeten Heimsieg. Bereits nach rund 20 Minuten schossen Ismail Botrahi (11., 12.) und Papa Mane Sonko (17.) eine komfortable 3:0-Führung heraus, ehe Daniel Esposito für die Gäste auf 1:3 verkürzte (23.). Anschließend schaltete der SVW zwei Gänge zurück und verwaltete das Ergebnis. Yeeon Jeong (87.) und Hakan Zengin (90.) sorgten für den Endstand.

VfL Meckenheim - BW Friesdorf II 5:1 (1:1): Nur in der ersten Halbzeit konnten die Friesdorfer dem Tabellenzweiten Paroli bieten und glichen die Meckenheimer Führung von Bruno Mendes (12.) durch Ilias Aghrim aus (43.). Nach dem Seitenwechsel trat der VfL aber zunehmend dominant auf und feierte letztlich durch zwei weitere Tore von Mendes (54., 72.) sowie Treffer von Benjamin Königsfeld (67.) und Armin Eslampanahnobari (85.) einen deutlichen Heimerfolg.

SC Fortuna Bonn II - SV Beuel 06 2:3 (2:1): „Das ist ein etwas glücklicher Sieg“, gab Beuels Trainer Jörg Arenz zu. Zweimal lief seine Mannschaft einem Rückstand durch Tore von Fortunas Farid Al Arroudi (7., 42.) hinterher, doch Maximilian Junglas (14.) und Philipp Nonnen-Büscher nach einem sehenswerten Sololauf (52.), dem Arenz das Prädikat „Champions League“ verlieh, konnten jeweils ausgleichen. Zehn Minuten vor Spielende bekamen die Gäste dann einen Elfmeter zugesprochen, den Thomas Knodt zum Sieg verwandelte.

Spfr. Ippendorf - SV Niederbachem 5:0 (1:0): Die Ippendorfer hatten keinerlei Probleme mit überforderten Niederbachemern und kletterten auf den vierten Platz. Max Zanders (45.+2), Jonas Stuch (52.) und Alexander Lotz (74., 83., 87.) trugen sich in die Torschützenliste ein. „Dieses Ergebnis ist ein Spiegelbild unserer katastrophalen Vorbereitung“, meinte SVN-Trainer Sebastian Bielinsky.

SSV Merten II - VTA Bonn 5:2 (2:2): Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte, in der Tim Westendorf (10.) und Norman Kolz für Merten, sowie Jonut Filimon (24.) und Ayoub El Aissati (43.) für VTA erfolgreich waren, zogen die Hausherren nach der Pause durch weitere Treffer von Dennis Johannes (59./Foulelfmeter), Kolz (70.) und Jürgen Reichl (89.) auf 5:2 davon.

SV Ennert-Küdinghoven - SV Wormersdorf 1:1 (0:0): Lange Zeit sah es nach einer müden Nullnummer aus, doch in der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse: Zunächst sah Gästespieler Bob Longomo wegen Ballwegschlagens die Rote Karte, dann traf Ennerts Marc Nienaber zum 1:0 (90.). Doch die Wormersdorfer gaben sich nicht auf und konnten durch den Treffer von Norbert Prinz (90.+2) noch einen Punktgewinn feiern.

BSV Roleber - TuS Hersel 0:2 (0:2): Im Kellerduell durften sich die Gäste über drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg freuen, die Matthias Wolf (36.) und Frank Prill (41.) mit ihren Toren sicherstellten. Die Gastgeber wussten spätestens nach einer Roten Karte für den eingewechselten Florian Klos (86.), dass sie einen gebrauchten Tag erwischt hatten.

SW Merzbach - SC Altendorf-Ersdorf 2:2 (1:2): „Wir wollten nach Merzbach fahren und etwas mitnehmen. Von daher ist das Remis in Ordnung“, zeigte sich Gästecoach Detlef Halfen zufrieden. Seine Elf konnte durch Sven Müller (5.) und Robert Rothe (43.) gleich zweimal in Führung gehen, jedoch verhinderten Julian Pohl (30.) und Benjamin Sander mit ihren Toren den Auswärtssieg.

Aufrufe: 02.3.2015, 08:30 Uhr