2024-04-30T13:48:59.170Z

Ein kampfbetontes Spiel lieferten sich der TSV Althausen/Neunkirchen (rot) und der SV Wachbach II. Das bessere Ende hatte der SVW für sich.

Wachbach stellt Neunkirchen ein Bein

Laudenbach souverän

Rückschlag für den TSV Althausen/Neunkirchen im Kampf um Rang 2 in der Kreisliga B4: Er verlor sein Heimspiel gegen den SV Wachbach II mit 2:3. Absolut souverän präsentierte sich der TSV Laudenbach.

Während Tabellenführer Wiesenbach gegen Bieberehren Mühe hatte, gewann der Tabellenzweite Laudenbach mit 5:0 gegen Taubertal/Röttingen II.

TSV Laudenbach - SGM Taubertal/Röttingen II 5:0

Mit der SGM hatte der TSV Laudenbach tabellarisch gesehen einen einfachen Gegner vor der Brust. Trotz des größeren Spielanteiles seitens der Gastgeber, erarbeiteten sich diese nur wenig zwingende Torchancen. Im Spiel der Laudenbacher fehlte das Tempo und die Partie plätscherte so vor sich hin. Auch der SGM fehlte es an Durchschlagskraft und Torgelegenheiten. In der 39. Minute kam der TSV nach einem Schuss von Ulrich Mollinger und mit Unterstützung der gegnerischen Hintermannschaft zum 1:0. Die SGM Taubertal/Röttingen hatte kurz vor der Halbzeitpause ihre erste echte Chance. Im Gegenzug wurde Patrik Preuninger auf der Sechzehnerlinie gefoult und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt, der der Silberzahn-Truppe das 2:0 bescherte. In der 50. Minute hatte die SGM einen Freistoß, der nur knapp sein Ziel verfehlte. Nur drei Minuten später erhöhte Philipp Mühleck nach einer guten Balleroberung von Benjamin Wolfert für Laudenbach auf 3:0. In der Folge brachen die Gäste ein und die Gastgeber kamen mehrfach gut vors gegnerische Tor, doch selbst Großchancen wurden liegen gelassen. Mit den Toren vier und fünf machte der TSV den Sieg endgültig klar, der auch in dieser Höhe aufgrund der besseren zweiten 45 Minuten verdient war.

Tore: 1:0 (39.) Ulrich Mollinger, 2:0 (45., FE) Philipp Mühleck, 3:0 (53.) Philipp Mühleck, 4:0 (65.) Tobias Silberzahn, 5:0 (76.) Jochen Wirth; Vorkommnisse: Gelb-Rot (45.) SGM, Foulelfmeter (45.) TSV; Zuschauer: 70.

TSV Althausen/Neunkirchen - SV Wachbach II 2:3

Von Anfang an entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel auf beiden Seiten. Nach nur zwei Minuten gingen die Gäste durch Danny Devlic mit 1:0 in Führung. Gleich nach dem Anpfiff gelang es der Heimelf, durch Fabian Kettelhack den Ausgleich zu erzielen. Wiederum zwei Minuten später stellte der SV Wachbach die Führung durch Jannik Ruck wieder her. Das Spiel war nun ausgeglichen, keine Mannschaft erspielte sich bis zur Halbzeit klare Torchancen. In der zweiten Halbzeit war die Heimelf am Drücker und hatte mehrere Chancen, die nicht verwertet wurden. Nach 67 Minuten kam der SVW gefährlich vors Tor und versenkte den Ball durch Phillip Tietze im Netz. Danach war der TSV die bessere Mannschaft, erzielte aber erst in der 90. Minute das 2:3.

Tore: 0:1 (2.) Danny Devlic, 1:1 (4.) Fabian Kettelhack, 1:2 (6.) Jannik Ruck, 1:3 (67.) Phillip Tietze, 2:3 (90.) Guido Popp; Zuschauer: 120.

SGM Weikersheim/Schäftersheim II - TSV Schrozberg 0:0

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kam Schrozberg nach 15 Minuten zu seiner ersten Chance, doch ein SGM-Spieler rettete auf der Torlinie. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte waren die Gäste leicht feldüberlegen, doch nennenswerte Chancen konnten sich beide Teams nicht erspielen. In der zweiten Halbzeit hatte Schrozberg die Möglichkeit zur Führung, doch der Kopfball von Schlecht strich knapp am Tor der Einheimischen vorbei. Dann kam die SGM immer besser ins Spiel, Wagner schlenzte in der 64. Minute den Ball an die Latte des Gästetores, auch im Anschluss hatten die Einheimischen durch Lang und Wattke den Führungstreffer auf dem Fuß, doch der Ball wurde nicht im Gehäuse untergebracht. Die größte Chance zum Siegtreffer hatten die Gäste in der Nachspielzeit, ein Freistoß von Schuch knallte an die Latte und der Nachschuss von Oberndörfer landete am Pfosten. Somit erkämfte die SGM nach einer guten Leistung einen verdienten Punktgewinn. Zuschauer: 100.

SC Wiesenbach - SV Bieberehren 2:1

Wie in den letzten Spielen begann der SCW druckvoll. Durch die geschlosse, gute Mittelfeld- und Abwehrarbeit der Hausherren kamen die Gäste kaum in die Partie. Mit dem 1:0 in der 12. Minute glaubte sich Wiesenbach auf der sicheren Seite zum Erfolg. Als im weiteren Verlauf nur der Pfosten und die Latte getroffen wurden, rächte sich dies kurz vor dem Halbzeitpfiff mit dem Ausgleich. In der zweiten Hälfte ging der SCW erneut in Führung und prompt folgte das gleiche Spiel. Da keine der weiteren zahlreichen Torchancen genutzt wurde, blieb es eine Zitterpartie, in der Bieberehren schnell umschaltete und den einen oder anderen Konter starten konnte. Mit vielen, teils zu hektischen und ungenauen Zuspielen tat sich die Heimelf keinen Gefallen und brachte so den Gästen immer wieder Möglichkeiten. Tore: 1:0 (12.) Torsten Weller, 1:1 (45.) Bastian Kammleiter, 2:1 (52.) Dominik Grünsfelder.

SV Sindelbachtal - TSV Blaufelden 1:1

Die zahlreichen Zuschauer bekamen ein chancenarmes Spiel zu sehen. Die meisten Aktivitäten spielten sich im Mittelfeld ab. In der 36. Minute gingen die Gäste durch Leiser mit 1:0 in Führung. Er zirkelte den Ball vom 16er-Eck genau in den langen Torwinkel. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Nach dem Wechsel plätscherte das Spiel so dahin. In den letzten zwanzig Minuten erhöhte Sindelbachtal den Druck und erzielte durch Geißler (78.) den 1:1-Ausgleichstreffer. Nun wurde es nochmals hektisch und Heusser hatte in der Nachspielzeit die Möglichkeit, Sindelbachtal den Sieg zu bescheren. Sein Kopfball strich jedoch übers Tor. Tore: 0:1 (36.) Lukas Leiser, 1:1 (78.) Jonas Geißler; Zuschauer: 120.

SV Rengershausen - SV Harthausen 3:0

Es entwickelte sich sofort ein tempo- und abwechslungsreiches Spiel. Dabei bewahrte der SVR-Torwart einmal sein Team vor einem schnellen Rückstand, während bei den Gästen kurze Zeit später dies der Torpfosten verhinderte. Bis zur Halbzeit lieferten sich beide Teams ein offensives und gleichwertiges Spiel. Auch in der zweiten Halbzeit bekamen die zahlreichen Zuschauer über weite Strecken das gleiche Bild zu sehen. Hierbei hatte vor allem Rengershausen Pech, manche hochkarätige Torchance wurde nicht verwertet. Doch dann gelang es dem SVR doch, mit einem Doppelschlag in Führung zu gehen und diese schnell auszubauen. Tore: 1:0 (80.) Florian Bauer, 2:0 (82.) Nico Hirschlein, 3:0 (85.) Florian Schlund; Zuschauer: 100.

SV Mulfingen II - FSV Hollenbach II 2:3

Vor großer Zuschauerkulisse waren zu Beginn die Hausherren die bessere Mannschaft. Folgerichtig erzielte Thomas Zenkert die 1:0-Führung. Die Hollenbacher, in Person von Joachim Ruck, glichen allerdings kurze Zeit später aus. Ruck zog einen Freistoß aus dem Halbfeld auf das Gehäuse und der SV-Schlussmann sah nicht gut aus, als der Ball unter der Latte einschlug. Doch die Mulfinger fanden noch vor der Pause die richtige Antwort und erzielten nach einer gelungenen Kombination die erneute Führung durch Philipp Frank. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber zu passiv und Hollenbach kam immer besser ins Spiel. So war es der eingewechselte Steffen Jungwirth, der den ebenfalls zur Pause gekommenen Joachim Fritsch bediente, der dann zum Ausgleich einschob. Zehn Minuten vor Ende dann die Entscheidung zu Gunsten der Hollenbacher: Fritsch kam gut 20 Meter vor dem Tor zum Abschluss und traf.

Tore: 1:0 (12.) Thomas Zenkert, 1:1 (23.) Joachim Ruck, 2:1 (35.) unbekannt, 2:2, 2:3 (52., 78.) Joachim Fritsch; Zuschauer: 175.

DJK Oberkessach - SV Edelfingen 1:0

Aufrufe: 020.4.2015, 11:30 Uhr