F: Heist Waberns Fabian Korell (rechts) erzielte gestern einen Dreierpack.

Wabern gewinnt gegen Eintracht dank Korell-Gala

Fabian Korell Dreifachtorschütze gegen Meister Eintracht Baunatal +++ Reiherwälder nun neuer Zweiter +++ Müller eröffnet Torreigen

Das Hin und Her im Kampf um den zweiten Tabellenplatz in der Gruppenliga Kassel 1 geht weiter. Seit gestern wieder auf dem begehrtem Platz, der zu den Aufstiegsrelegationsspielen berechtigt, ist der TSV Wabern. Nach dem Remis am Wochenende gegen Mengsberg hatte das Leck-Team gestern mit Meister Eintracht Baunatal den nächsten Kracher vor der Brust. Und die Hausherren lösten die Aufgabe souverän und schickten den Primus mit einer 4:1 (2:0)-Packung auf die Heimreise.

Wabern erwischte im Vergleich zum vergangenen Spiel gegen Mengsberg einen besseren Start und begegnete den kommenden Verbandsligisten auf Augenhöhe. Direkt mit der ersten Torchancen ging der TSV dann auch nach einer halben Stunde in Führung. Niklas Müller krönte ein tolles Solo mit seinem 16. Saisontor. Schon am Wochenende hatte er - noch als Joker - den wichtigen Punkt am Engelhain gesichert. Der Treffer gab dem Spiel der Hausherren noch mehr Sicherheit. Verpasste Florian Korell in der 33. Minute noch das 2:0, so machte es sein Bruder Fabian wenige Minuten besser und legte noch vor der Pause den zweiten Waberner Treffer nach.

Vor 100 Zuschauern, die sich das Topspiel ansahen, hätte Eintracht Torjäger Niels Willer in der zweiten Halbzeit fast den Anschluss erzielt. Aber der Führende in der Torschützenliste scheiterte ebenso wie Fabian Korell nach einer Stunde. Den Anschluss für die Großenritter in der 71. Minute durch Christopher Löbel konterten die Hausheren mit Fabian Korells zweiten Tor zehn Minuten vor dem Ende, Doch es kam für die Reiherwälder noch besser. Der 22-jährige legte in der Schlussphase gar den dritten und insgesamt seinen 24. Treffer nach und sicherte dem TSV so den Sieg und den Sprung zurück auf Rang zwei. Am Ende ein deutlicher Sieg der Gastgeber gegen den Meister, den die Strapazen der Meisterfeier vom Wochenende noch anzumerken waren.

Aufrufe: 027.4.2016, 06:20 Uhr