FV Salia Sechtem – VTA Bonn 3:1 (0:0)

Verdienter Sieg gegen VTA

Vom rassigen Angriffstil aus dem Hinspiel war der VTA Bonn im Rückspiel weit entfernt. In einem Spiel, in dem die Salia jederzeit am Drücker und Herr der Lage war, gab es unterm Strich einen hochverdienten Erfolg.

Mit viel Schwung startete die Salia in das letzte Heimspiel der Saison 16/17 und hätte bereits in der ersten Viertelstunde in Führung gehen müssen. Daniel Wiskirchen (1.) und Mike Lessing (5.) verpassten auf Vorarbeit von Marc Bläser und Timo Lunken aus jeweils kurzer Distanz die Führung. Mit einem beherzten Weitschuss verfehlte schließlich Phil Gehrmann (16.) auch noch knapp das Ziel. Die Salia versuchte immer wieder gefährlich über die Außen das Spiel zu gestalten und ließ VTA kaum in die eigene Spielhälfte eindringen. Allerdings ließ der Schwung nach 25 Minuten etwas nach und VTA konnte sich teilweisebefreien. In der 27.Minute hatte VTA auch den ersten Torschuss zu verzeichnen, als sich ein Salia-Spieler bei einem Diagonal-Ball verschätze und der Stürmer daraufhin freie Bahn hatte, aber nur das Außennetz traf. In der 40.Minute erzielte Phil Gehrmann nach einer Hereingabe von Ju Theissen das erlösende 1:0, doch der Schiedsrichter wollte in diesem Zweikampf ein Vergehen des Offensivspielers gesehen haben. So ging es torlos in die Kabine.

Nach dem Wechsel folgte erstmal eine Phase des Leerlaufs und Chancen blieben Mangelware. Dies änderte sich aber in den letzten 30 Minuten. In der 63.Minute fiel dann auch die verdiente Führung für die Heimelf. Ju Theissen spielte den Ball aus zentraler Position gut in den Strafraum auf Mike Lessing, doch bevor dieser zuschlagen konnte, vollstreckte der Verteidiger mit dem langen Bein ins eigene Tor. Nur Minuten später entschied Alex Kremzow die Partie auf Vorlage von Markus Schumacher mit dem 2:0. Allerdings brachte man sich in der 72.Minute nach einem Foul im Strafraum noch einmal selbst in Bedrängnis. Der fällige Elfmeter wurde von Torwart Christopher Nüssgen allerdings abgewehrt. In der Folgezeit lockerte VTA etwas ihr Defensivkonzept und spielten mutiger nach vorne. Dies ging aber auf Kosten der defensiven Stabilität, so dass die Salia in Überzahl im gegnerischen Strafraum auftauchte. Kapitän Theissen scheiterte zwar im ersten Versuch, überwand aber den VTA-Keeper im Nachschuss aus 10 Metern. Kurz vor Schluss wurden die Bemühungen von VTA noch mit dem Ehrentreffer zum 1:3 belohnt (87.), dies änderte aber nichts am klaren und hochverdienten Erfolg der Salia. Am Sonntag steht das Auswärtsspiel in Lessenich an, der Anstoß erfolgt um 15:30 Uhr.

Aufrufe: 08.5.2017, 22:40 Uhr