F: Schmietow

Platzverweis entscheidet Bezirksliga-Spiel

Hedendorf gewinnt Derby gegen Immenbeck - Stade bezwingt RW Cuxhaven

Der VfL Güldenstern Stade setzte sich in der Bezirksliga 4 gegen Cuxhaven durch. Hedendorf gewann das Buxtehuder Derby gegen Immenbeck. Dabei ging es vor 220 Zuschauern aber hoch her. Nach gut einer Stunde entschied eine bestimmte Szene die Partie.

Mit zwei Partien am Freitag wurde der Spieltag der Fußball-Bezirksliga eröffnet. Stade gewann in Cuxhaven. Hedendorf schlug Immenbeck.RW Cuxhaven - VfL Güldenstern Stade 0:2.

Rot-Weiss Cuxhaven - VfL Güldenstern Stade 0:2

Speziell in der zweiten Halbzeit zeigten die Gäste eine Top-Leistung und beherrschten den Gegner. Entsprechend zufrieden resümierte Trainer Martin König: "Nach der letztwöchigen Niederlage war dieser Erfolg wichtig. Wir haben erstmals zwei U 19-Spieler eingesetzt, die ihre Sache gut gemacht haben."

Tore: 0:1 Pascal Voigt (47.), 0:2 Pascal Voigt (85.)

VSV Hedendorf/Neukloster - TSV Eintracht Immenbeck 4:1

220 Zuschauer rieben sich in Halbzeit eins verwundert die Augen. Es waren die Immenbecker, die die Partie beherrschten, es allerdings versäumten, eine mögliche 2:0-Führung heraus zu schießen. Knapp scheiterten Jonathan Schmidt und Jonas Kock. Die Hausherren kamen mit ihrem ersten und einzigen vernünftigen Angriff zur 1:0-Führung, als Markus Sonnabend ins lange Eck traf. Aber die TSVer egalisierten: Can Aykaya verwandelte an alter Wirkungsstätte per Freistoß zum 1:1-Pausenstand. Die zweite Hälfte hatte in der 61. Minute ihre entscheidende Szene: Jöran Blendermann (TSV) sah Gelb-Rot. Eine Minute später traf der Gastgeber. Die VSV nutzten die Überzahl. VSV-Coach Jörg Steffens: "Wir kamen nicht ins Spiel. Durch die Steigerung im zweiten Abschnitt geht der Sieg allerdings in Ordnung." TSV-Trainer Volker Wiede bilanzierte: "Der Auftritt im ersten Durchgang war bemerkenswert und daraus schöpfen wir Hoffnung für die weiteren Aufgaben." (wn)

Tore: 1:0 Markus Sonnabend (39.), 1:1 Can Aykaya (44.), 2:1 Alexander Weser (62.), 3:1 Dennis Maschmann (81.), 4:1 Jan-Hendrik Scheppeit (91.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jöran Blendermann (61./TSV Eintracht Immenbeck/Unglaublich! In nicht mal 120 Sekunden sieht Blendermann zurecht die Ampelkarte.)

Besondere Vorkommnisse: Markus Sonnabend (VSV Hedendorf/Neukloster) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Florian Bente (77.)

Aufrufe: 024.3.2017, 23:16 Uhr