2024-04-24T13:20:38.835Z

VSF Amern drehen Heimspiel in Unterzahl

Gegen den VfL Benrath geriet der Fußball-Landesligist aus Schwamtal nach einem Platzverweis 0:1 in Rückstand, gewann aber noch 2:1.

Die VSF Amern setzten mit dem 2:1-Erfolg gegen den VfL Benrath ein beeindruckendes Zeichen in der Landesliga. Obwohl die Gastgeber 75 Minuten in Unterzahl spielen mussten, rannten und kämpften sie bis die letzten Körner verbraucht waren. In einer bemerkenswerten zweiten Hälfte gaben die Amerner deutlich den Ton an und belohnten sich verdientermaßen mit Toren von René Jansen und Dominik Kleinen.

Max Kapell war nicht einmal richtig durchgeschwitzt, als er schon wieder duschen durfte. Bereits in der 15. Minute sah der Amerner die durchaus berechtigte Rote Karte als er im Zweikampf zu spät kam und den Gegner traf. Er bescherte damit seinen verbliebenen zehn Mannschaftskollegen auf dem Feld einen überaus anstrengenden Nachmittag. Die schüttelten sich nur kurz, kassierten in einer Überzahlsituation auch das 0:1 durch Alexander Willms, und gaben danach Vollgas. Weil der Gegner wenig für die Offensive tat, wurden die Gastgeber immer mutiger. Ganz besonders zur zweiten Hälfte. Amern löste die Viererkette auf und spielte erstmals in einem Pflichtspiel der laufenden Spielzeit mit einer Dreierkette, um Anspielstationen im Mittelfeld zu schaffen. "Kompliment an den Coach für diesen Mut", sagte Dominik Kleinen. Er zahlte sich aus. Die Amerner waren das bessere Team mit den schnelleren Akteuren und Spielern, die den Sieg mehr wollten als die Gäste.

Die beiden wendigen Angreifer Yuichiro Chino und René Jansen hatten deutliche Geschwindigkeitsvorteile gegenüber ihren Gegenspielern. Oft reichte schon ein Pass oder eine Drehung, um die gesamte Hintermannschaft der Gäste auszuhebeln. So erspielten sich die Amerner Chance um Chance. Eine der ersten nutzte René Jansen in der 53. Minute zum umjubelten Ausgleich. In der 80. Minute besorgte Dominik Kleinen nach einem Freistoß von Tobias Bruse den Siegtreffer. Der Innenverteidiger kam im Zentrum relativ frei zum Kopfball. "Ich habe das gar nicht registriert. Ich habe nur auf den Ball geachtet", sagte Kleinen, der jubelnd schnurstraks auf die Seitenlinie zu rannte und Max Kapell herzte.

"Ich glaube, dass wir verdient gewonnen haben. Wir haben in Unterzahl gut gestanden und hatten die deutlicheren Chancen", sagte Kleinen. Trainer Dennis Sobisz, dessen Matchplan sich durch die Rote Karte früh in Luft auflöste, ging sogar noch einen Schritt weiter und sprach von einer überragenden Leistung. "Wir haben die Chancen herausgespielt und hochverdient gewonnen. Es gibt immer zwei, drei Spiele in einer Saison, die die Richtung anzeigen. Das hier war eines davon und deshalb war der Sieg wichtig", sagte Sobisz.

Aufrufe: 018.9.2016, 22:06 Uhr