Weiter Grund zum Jubeln hat der VfR Voxtrup in der Bezirksliga 5 F: Nico-Andreas Paetzel

Voxtrup verteidigt die Spitze

VfR gewinnt 1:0 beim SC Rieste - SC Lüstringen nach 5:2 Verfolger Nummer eins - SSC Dodesheide verliert wieder in der Nachspielzeit

In der Bezirksliga 5 verteidigte der VfR Voxtrup die Tabellenführung vom ersten Spieltag mit einem glücklichen 1:0-Erfolg beim SC Rieste. Ebenfalls den zweiten „Dreier“ im zweiten Auftritt feierte der SC Lüstringen mit dem 5:2-Sieg über BW Merzen. Wie schon in Partie Nummer eins verschenkte der SSC Dodesheide bei der 3:4-Pleite bei Quitt Ankum in der Nachspielzeit wichtige Punkte.

SC Rieste - VfR Voxtrup 0:1 (0:0)
„Ich denke, dass der Sieg für uns aufgrund der ersten Halbzeit durchaus verdient ist“, resümierte VfR-Trainer Thomas Lüken nach dem knappen 1:0-Sieg seiner Voxtruper beim SC Rieste. Vor dem Seitenwechsel hatten die Osnabrücker ein Chancenplus zu verbuchen, waren im Abschluss allerdings nicht effektiv genug. Nach der Pause war die Begegnung dann absolut ausgeglichen, doch Voxtrup gelang in der 88. Minute der „goldene“ Treffer durch „Joker“ Lennart Mentrup.

SC Lüstringen - BW Merzen 5:2 (3:1)
Schönen Angriffsfußball zeigte der ambitionierte SC Lüstringen beim 5:2-Heimerfolg über harmlose „Merzener Löwen“. Die Hausherren erspielten sich schon im ersten Abschnitt eine Reihe erstklassiger Gelegenheiten und führten zur Pause verdient mit 3:1. In Durchgang zwei sahen die Zuschauer das gleiche Bild. Trotz des zwischenzeitichen 2:3-Anschlusstreffers (68.) für die Gäste geriet der „Dreier“ nie ernsthaft in Gefahr. Jan Meyer - mit Saisontor Nummer drei – und Jeffrey Weber schossen in der Schlussviertelstunde den standesgemäßen Sieg heraus.

Quitt Ankum - SSC Dodesheide 4:3 (1:1)
Wie bereits im Auftaktspiel gegen den SC Lüstringen ließ der SSC Dodesheide auch beim Gastspiel in Ankum in der Nachspielzeit wichtige Zähler liegen. Dieses Mal verspielten die Jungs von Trainer Alexander Heinz eine 3:2-Führung in der 90. Minute und verloren am Ende sogar mit 3:4. „Das hat die Mannschaft sicher nicht verdient, zumal wir in der zweiten Halbzeit das bessere Team waren“, ärgerte sich Heinz über die unnötige Pleite.

TSV Wallenhorst - Spielverein 16 2:3 (1:2)
„Wenn man in der letzten Minute gewinnt, dann ist der Sieg sicherlich glücklich, aber heute ist er keinesfalls unverdient“, freute sich Spielverein 16-Spielertrainer Tim Stein über den 3:2-Erfolg beim TSV Wallenhorst. Nach schwachem Beginn kämpften sich die Gäste immer besser in die Partie und waren ein ebenbürtiger Gegner. In der dritten Minute der Nachspielzeit gelang dem eingewechselten Jannes Martin der umjubelte Siegtreffer.

TuS Haste - SC Glandorf 0:0
Keine Tore gab es im Aufsteigerduell zwischen dem TuS Haste und den SF Lechtingen. Die ersatzgeschwächten Platzherren hatten in der ersten Halbzeit ein deutliches Chancenplus, brachten die Kugel aber nicht über die Linie. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel, konnten offensiv aber kaum Akzente setzen.

Aufrufe: 016.8.2015, 19:49 Uhr