Unterschiedliche Gefühlswelten: Voxtrups Philipp Maßmann (links) jubelt über seinen Treffer zum 1:0. Kloster Oesedes Jonas Frankenberg ist geschlagen.Foto: Moritz Frankenberg

Voxtrup siegt weiter

Knapper Erfolg im Topspiel gegen Kloster Oesede - Doppelpack von Philipp Maßmann

Der VfR Voxtrup hat gegen den VfL Kloster Oesede einen schmeichelhaften 3:2-Erfolg feiern können. Damit bleibt das Team von Trainer Thomas Lüken Tabellenführer der Bezirksliga.

,,Wir hätten uns wirklich nicht beschweren dürfen, wenn wir heute nicht gewonnen hätten", resümierte Lüken nach der Partie und zeigte sich nicht zufrieden mit der Leistung seines Teams. Mit dem Ergebnis konnte der VfR hingegen sehr gut leben. Das 3:2 sorgt dafür, dass Voxtrup an der Tabellenspitze bleibt und gleichzeitig einen direkten Konkurrenten distanzieren konnte.

Schon früh war der VfR mit 2:0 in Führung gegangen. Zuerst traf Philipp Maßmann per Grätsche, nachdem die Gäste einen Voxtruper Freistoß nicht konsequent klärten (14.). Nur vier Minuten später köpfte Stefan Mensch nach einer Ecke freistehend zum 2:0 ein (18.).

,,Erst dann wurde unser Spiel besser. Vorher haben wir wirklich nicht gut gespielt", kritisierte Thomas Lüken. In die spielerisch beste Phase des VfR hinein fiel dann der Anschlusstreffer. Ein flach und scharf getretener Freistoß von Christoph Beinlich wurde von einem Voxtruper Bein unhaltbar für Torwart Matthias Redzewsky ins eigene Tor gelenkt (32.).

In der Folge dominierte Kloster Oesede das Geschehen, Voxtrup reagierte nur noch und spielte selbst kaum konstruktiv nach vorne. Der VfL, der ohne Trainer Michael Wirtz (Urlaub) und Torjäger Rico Niermann (Verletzung) auskommen musste, blieb im Spiel nach vorne jedoch zu harmlos. Erst ein Elfmeter in der 75. Minute brachte die Gäste zurück ins Spiel. Beinlich verwandelte sicher, nachdem Bastian Sutmöller Damian Hülsmann zu Fall gebracht hatte. Doch nur fünf Minuten später konterte der Tabellenführer den Ausgleichstreffer - ebanfalls per Elfmeter. Nach Foul von David Meyer an Kenneth Hoss sorgte Maßmann mit seinem zweiten Treffer für den 3:2-Endstand.

Lüken drückte jedoch auf die Euphoriebremse: ,,Trotz der Tabellensituation wollen wir die Kirche im Dorf lassen. Erst wenn die Leistungen wieder stimmen, können wir sagen: Wir haben die Tabellenführung wirklich verdient."

Voxtrup: König - Siebert, Lüken, Sutmöller, Schwarz - Schröder (74. Funke), Krämer (84. Marks), Mensch, L. Mentrup (76. Hoss) - M. Mentrup, Maßmann.

Kloster Oesede: Redzewsky - Hehemann (70. Vennemeyer), Frankenberg (59. Willmann), Beinlich, K. Hülsmann (83. Werle) - Stoffels, Meyer, Dietz, Brinkmeyer - L. Hülsmann, D. Hülsmann.

Alle Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche der Bezirksliga 5 findet Ihr unter: https://www.fupa.net/liga/bezirksliga-weser-ems-5

Aufrufe: 024.4.2016, 19:51 Uhr