Espeln-Schreck: Paderborns Andre Voss traf in der Nachspielzeit zum Ausgleich. Foto: Bokun

Voss schockt SC GW Espeln II

BW Paderborn mit glücklichem 1:1 Remis in Espeln // Mit Fotostrecke

Die abstiegsbedrohten Espelner agierten über weite Phasen des Spiels spielbestimmend und gingen verdient in Führung. Ein Konter in der Nachspielzeit sorgte für das glückliche Unentschieden für die Gäste aus Paderborn. BW Paderborn bleibt 2016 weiter ohne Sieg und Espelns ungeschlagene Heimserie hält weiter an.

In Espeln kam es am Sonntagvormittag zur Kreisliga B Nord Partie zwischen der abstiegsbedrohten Reserve des SC GW Espeln und dem Tabellenvierten SF BW Paderborn. Die Espelner sind in dieser Saison auf eigenem Gefilde ungeschlagen und setzte vor der Partie auf die Heimstärke. Der Gegner aus Paderborn kommt mit zwei Remis in Folge nach Espeln. Paderborns Trainer Johannes Sfalanga mahnte vor dem Spiel an, dass das Spiel auf Rasen für seine Mannschaft eine Umstellung sein wird. Das ungewohnte Geläuf war den Paderborner anzumerken. Sie hatten in der ersten Halbzeit Probleme mit dem Spielaufbau und überließen dem Gastgeber einen Großteil des Spielgeschehens. Und dennoch waren die ersten 45 Minuten ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte zwingende Torchancen für sich verbuchen. Nach einer knappen halben Stunde war es dann Espelns Lars Schulmeister der zur Führung traf (31.). Mit der 1:0 Führung ging es für beide Mannschaften in die Kabinen. „Der Rückstand zur Halbzeit geht absolut in Ordnung,“ erklärte Paderborns Trainer Sfalanga nach dem Spiel. In der zweiten Halbzeit traten die Paderborner deutlich agiler und bissiger auf. Die besseren Chancen konnten jedoch weiterhin der Sportclub für sich verbuchen. „Wir hatten 3, 4 hunderprozenige Chancen, die wir dann auch einfach mal machen müssen,“ beklagte sich Espeln-Coach Stefan Stroop. Aber auch die Paderborner kamen seinerseits zu Chancen. Raoul Büscher und Andreas Voß scheiterten am gut aufgelegten SC-Keeper Aljoscha Klein. Das Glück sollte an diesem Tag auf der Seite der Gäste sein. Nach einem klaren Foulspiel an SC-Kapitän Stefan Siegenbrink entschied der Schiedsrichter zu Unrecht auf Weiterspielen (63.). „Wir hätten uns da nicht über einen Elfmeter beschweren dürfen,“ gab Sfalanga zu. Und so kommt es, wie es im Fussball so oft kommen musste. In der Nachspielzeit klärten die Gäste den Ball aus der eigenen Hälfte und Paderborns Till Piepenbrock rannte alleine auf das Espelner Tor zu. Seinen Schuss parierte Espelns Klein, beim strammen Schuss von Andreas Voß war dann allerdings machtlos (96.). „Das ist ein absolut glückliches Unentschieden für uns. Espeln war uns heute in allen Belangen überlegen. Und trotzdem bin ich froh, dass wir wieder einen Rückstand ausgleichen konnten,“ sagte Sfalanga nach der Partie. Espelns Stefan Stroop zeigte sich nach dem Spiel ob des Spielverlaufs enttäuscht, fand aber dennoch Lob für seine Elf: „Es ist natürlich bitter, dass wir nach einer so guten Leistung am Ende nur einen Punkt geholt haben. Wenn wir in den nächsten Wochen unsere Chancen besser nutzen, werden wir aber noch den ein oder anderen Punkt holen. Das war heute eine gute Leistung.“

Blau-Weiß Paderborn bleibt mit dem dritten Remis in Folge weiterhin ohne Sieg in 2016. Am kommenden Spieltag kommt es im heimischenWaldstadion zum Topspiel gegen den Tabellendritten FC Kastrioti Stukenbrock. Espeln bleibt durch das Remis auf dem 10. Tabellenplatz. Der Sportclub reist am Donnerstag, den 24. März zur Reserve des Höverlhofer SV.

SC GW Espeln II: Klein – Brinkmann (Papenheinrich 33.), Kückmann, Schulmeister, Schnietz (Sandbothe 55.), Siegenbrink, Renneke, Brunnert, Austermeier, Schönwald, Akman

SF BW Paderborn: Knoke – Degler (Haase 10.), Michalke, Krawinkel, Kökce (Pielok 69.), Bentfeld (Piepenbrock 46.), Büscher, Sfalanga, Voß, Rothemund, Bobe

Weitere Ergebnisse in der Kreisliga B Nord:

TuS Sennelager II : Hövelhofer SV II 2:3 (0:1)

Torschützen: 0:1 Brocke (14.), 1:1 Anklam (51.), 2:1 Förster (58.), 2:2 Brandy (62.), 2:3 Brandy (90.)

Ostenland II : SV Benhausen 2:1 (1:0)

Torschützen: 1:0 Münsterteicher (6.), 1:1 Müller (77.), 2:1 Hamschmidt (90.)

FC Kastrioti Stukenbrock : SCV Neuenbeken II 2:2 (1:1)

Torschützen: 1:0 Haliti (9.), 1:1 Scherer (14.), 2:1 Haliti (70.), 2:2 Voigt (86.)

SV Schöning : SJC Hövelriege II 2:0 (1:0)

Torschützen: 1:0 Konuk (32.), 2:0 Konuk (85.)

SV Sudhagen : TuS Egge Schwaney II 1:0

Torschützen: Unbekannt

Aufrufe: 020.3.2016, 20:57 Uhr