F: Patten
F: Patten

Voslapp wittert Morgenluft

Der STV Voslapp hat durch einen 2:0-Sieg gegen den Ahlhorner SV in der Tabelle der Bezirksliga den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze hergestellt. Zum FC Rastede auf dem ersten Nichtabstiegsplatz beträgt der Rückstand nur noch drei Zähler. Die Löwen holten in Unterzahl ein 0:0 bei der U23 des VfL Oldenburg.

In Voslapp begannen beide Teams konzentriert und versuchten keine Löcher in der Defensive zu zeigen. Ahlhorn hatte in den ersten 30 Minuten mehr Spielanteile, konnte sich aber nicht bis in den Strafraum durch spielen. Die Gastgeber warteten vor den rund 180 Zuschauern am Platz an der Flutstraße auf Ballgewinne, um dann schnell umzuschalten und über die Flügel zum Erfolg zu kommen. Erst in den Schlußminuten des ersten Durchgangs übernahm Voslapp das Kommando auf dem Feld, folgerichtig sahen die Zuschauer die ersten Torgefährlichen Szenen. Nach einer Ecke flog ein Kopfball zwei Meter rechts am Tor der Gäste vorbei, ein Schuss von Kubiak aus 13 Metern in zentraler Position wurde von der Ahlhorner Abwehr geblockt.

Nach dem Seitenwechsel geriet Ahlhorn immer mehr in die Defensive, leichte Ballverluste im Mittelfeld sorgten dafür, dass der STV immer mehr Spielanteile bekam. In der 56. Minute war es dann Nikolai Kück, der nach einer flachen Hereingabe von der rechten Seite in der Mitte aus kurzer Distanz die Führung erzielte. Ahlhorn versuchte mehr Druck zu machen, brachte Benkendorf und Cebulla für Lammers und Bakenhus. Die sich ergebenden Räume in der Defensive wurden aber vom STV nicht konsequent für Angriffe genutzt. Viele Flanken segelten durch den Strafraum der Gäste, ohne einen Abnehmer zu finden. In einer bemerkenswert fairen Partie war es dann bezeichnender Weise eine Standardsituation, die in der 89. Minute für die Entscheidung sorgte. Nach einem flachen Freistoß von der rechten Außenbahn war in der Mitte Veselaj schneller als zwei Abwehrspieler der Gäste und erzielte das 2:0.

Aufrufe: 07.3.2015, 10:43 Uhr