Ligavorschau

Vorwärts Orient stürmt an die Spitze

Moguntia überrascht Lerchenberg +++ Nieder-Olm erzielt Ausgleich in der Nachspielzeit

Mainz. Vorwärts Orient übernimmt die erste Tabellenführung der Spielzeit. Bei Aksu-Diyar II gab es einen deutlichen 9:1-Auswärtserfolg. Die große Überraschung gelang aber dem SC Moguntia, der den favorisierten SC Lerchenberg ohne Punkte auf die Heimreise schickte.

SC Moguntia Mainz – SC Lerchenberg 2:1 (0:1)

Die Saison hat seine erste faustdicke Überraschung. In der 88. Minute erzielte Adil Boujemaaoui mit einem sehenswerten Distanzschuss den goldenen Treffer für den SC Moguntia. Dabei erzielte der SCL zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Pause den Führungstreffer. Doch statt Sicherheit zu bekommen, gaben die Käfer das Spiel mehr und mehr aus der Hand. So kam es, dass Vincent Braun schon früh in der zweiten Halbzeit ausgleichen konnte (53.). Kurz vor dem Ende schlug dann die Stunde von Boujemaaoui.

Tore: 0:1 La Cognata (44.), 1:1 Braun (53.), 2:1 Boujemaaoui

FSV Nieder-Olm II – UDP Mainz II 2:2 (1:2)

Die Portugiesen sahen schon wie der sichere Sieger aus. Führten nach einem Tor von Ricardo Mende Ferreira (15.) und ein Eigentor von Christian Sattelkau (30.) mit 2:0. Kurz nach dem Eigentor verkürzte Oliver Zeringer zwar auf 1:2, aber mehr Zählbares sollte bis kurz vor dem Ende nicht passieren. Erst in der dritten Minute der Nachspielzeit erzielte erneut Zeringer den Ausgleich.

Tore: 0:1 Ferreira (15.), 0:2 Sattelkau (30. Eigentor), 1:2, 2:2 Zeringer (32., 90+3.)

FC Aksu-Diyar II – Vorwärts Orient 1:9

Ein deutliches Ergebnis gab es auf dem Sportplatz in Mainz-Mombach. Vorwärts Orient sorgte mit einem Sturmlauf für einen deutlichen 9:1 Auswärtserfolg und erobert damit die Tabellenführung nach dem ersten Spieltag.

SV Bretzenheim 12 II TSV Ebersheim II 1:1

Mo 03.08.2015 – 19:30 Uhr TV 1817 Mainz II – FC Inter Mainz