Umkämpfte Partie :  Augustfehn (in grün) und  Friedrichsfehn schenkten sich nichts. Am Ende feierte der TuS mit 4:3 den ersten Saisonsieg. Heino Schmidt
Umkämpfte Partie : Augustfehn (in grün) und Friedrichsfehn schenkten sich nichts. Am Ende feierte der TuS mit 4:3 den ersten Saisonsieg. Heino Schmidt

Vorwärts Augustfehn gelingt erster Saisonsieg

Die Fußballer des SV Eintracht Wiefelstede II sind nun das einzige Team in der 1. Kreisklasse, das auch nach dem siebten Spieltag weiterhin auf den ersten Saisonsieg wartet.

SV Eintracht Wiefelstede II - TuS Wahnbek 1:1

Bereits das fünfte Remis im sechsten Spiel steht für die Gastgeber zu buche. "Wir haben uns vor allem in der ersten Hälfte einige Chancen erarbeitet, diese aber irgendwie nicht genutzt", sagte SVE-Coach Sven Wollermann: "Es war mehr drin für uns, womit das Ergebnis schon ein wenig ärgerlich für uns ist, aber Wahnbek ist keine Laufkundschaft." Per Eigentor ging Wiefelstede in Führung, doch Tim Winzeck glich für die Gäste aus.

Schiedsrichter: Fabian Klammer - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jörg Kluss (60. Eigentor), 1:1 Tim Winzeck (81.)

TuS Vorwärts Augustfehn - SV Friedrichsfehn 4:2

Der erste Saisonsieg für die Augustfehner war hart umkämpft. Kai-Uwe Dannehl brachte nach elf Minuten den SV Friedrichsfehn in Führung, doch schon zwei Minuten später glich Mirko Harms aus. Alex Fittje drehte das Spiel zugunsten der Gastgeber, Erik Hovhannisyan sorgte in der 41. Minute gar für das 3:1. Nach der Pause war wieder Dannehl zur Stelle und traf zum 3:2, den Schlusspunkt setzte Erik de Vries in der 74. Minute. Rainer Dierks vom TuS freute sich über den Erfolg: "Man muss sagen, dass wir gegen Ende auch schon Glück hatten, nicht das 4:3 zu fangen. Dann kann es noch ganz eng werden. So freuen wir uns natürlich sehr über die drei Punkte."

Schiedsrichter: Benedikt Schröder - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kai Dannehl (11.), 1:1 Nico Rudolph (13.), 2:1 Alex Fittje (28.), 3:1 Erik Hovhannisyan (41.), 3:2 Kai Dannehl (52.), 4:2 Erik De-Vries (65.)

Kickers Wahnbek - TuS Ocholt 2:1

Matchwinner war Feldspieler Jan-Thade Kuck, der an diesem Abend das Tor hütete und mit diversen Paraden die drei Punkte seiner Mannschaft festhielt. Timo Gawenda erzielte in der 23. Minute den Führungstreffer für die Kickers. In der 59.Minute sorgte Lars Warnken mit einem Eigentor für das 2:0, Malte Kreke schaffte in der Nachspielzeit nur noch den Anschlusstreffer. "Jan-Thade hat einen super Job im Tor gemacht und hatte maßgeblichen Anteil an diesem Sieg", sagt auch Mohamad Nasari von den Kickers. TuS-Trainer Michael Meiners ärgerte sich über die Chancenverwertung seines Teams. "Wir haben verloren, obwohl wir die Mehrzahl an Torchancen hatten. So ein Spiel müssen wir einfach gewinnen."

Schiedsrichter: Sascha Rustler - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Timo Gawenda (23.), 2:0 Lars Warnken (59. Eigentor), 2:1 Malte Kreke (90.)

TuS Süddorf-Edewechterdamm - FC Viktoria Scheps 0:0

Glück und ein starker Fendrik Meints im Tor haben den Schepsern auswärts einen Punkt gerettet. Nach ordentlichem Beginn verloren die Gäste Mitte der ersten Hälfte komplett den Faden. Die SG haderte mit einem nicht gegebenen Treffer, helfen sollte es jedoch nicht. "Für uns war ein Sieg drin, aber wir haben eben weitere Chancen auch ausgelassen Scheps allerdings auch", fasste Nils Deckner von der SG zusammen.

Schiedsrichter: Marcus Schaffert - Zuschauer:
Tore: -

SG Elm./Grist. / SSV Gristede - TuS Westerloy 4:1

Die Gäste gingen zwar durch Nikolaj Popov in der 25. Minuten in Führung, dann übernahm jedoch die SG die Kontrolle. Christoph Bruns mit zwei Toren, ein Eigentor und Fabian Sylvester sorgten für den 4:1-Erfolg. "Die erste Hälfte haben wir verpennt, da war nicht viel mit uns los", sagte SG-Coach Stephan Borchardt: "Nach der Pause gehörte uns das Spiel aber komplett." Westerloys Trainer Ralf Potthoff war nach der Pleite restlos bedient: "Die SG hat uns in der zweiten Hälfte den Schneid abgekauft. Ich bin sprachlos und leer, mir fällt nichts weiter dazu ein."

Schiedsrichter: Niklas Grönitz - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Nikolaj Popov (25.), 1:1 Christopher Bruns (50.), 2:1 Christopher Bruns (55.), 3:1 Eike Gerstenkorn (70. Eigentor), 4:1 Fabian Sylvester (75.)
Platzverweise: Rot gegen Kai-Uwe Niemann (90./SG Elm./Grist. / SSV Gristede)

In der Kreisklasse rollt der Ball unter der Woche wieder. Am Dienstag empfängt der TuS Ocholt um 20 Uhr die SG Gotano/Godensholt. Einen Tag später nimmt der SVE Wiefelstede II um 19.30 Uhr gegen den TuS Vorwärts Augustfehn den nächsten Anlauf auf den ersten Saisonsieg.

Aufrufe: 026.9.2016, 11:45 Uhr