Vorst nimmt Jüchen II auseinander

Kreisliga B kompakt

Gruppe 1: VfL Jüchen/Garzweiler II - Sportfreunde Vorst 0:7 (0:1). Während die beiden Spitzenreiter pausierten, zeigten die Vorster in Jüchen erneut eine überzeugende Leistung. Trotz einiger personeller Probleme.

"Wir haben uns am Anfang sehr schwer getan, was auch daran lag, dass Jüchen sich sehr achtbar verkauft hat", resümierte SF-Coach Roger Steinbach. "Bis zur 50. Minute war die Partie offen, dann konnten wir das Tempo erhöhen und haben dann auch nach dem 3:0 das Duell noch konsequent zu Ende gespielt. Kompliment an die Mannschaft."

Martin Lürken brachte die Gäste nach zwanzig Minuten in Führung und schob nach der Pause zur Vorentscheidung ein (56. Minute). In der letzten Viertelstunde ging es dann Schlag auf Schlag: Robin Breuer (76.), Benjamin Dohmen (80.), Ömer Öztürk (82.), Rene Vollmer (85.) und Serkan Vardar (90.) sorgten für das hohe Ergebnis.

SG Gustorf/ Gindorf - 1. FC Grevenbroich-Süd II 4:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit zogen die Hausherren nach der Pause das Tempo an und sorgten innerhalb von zehn Minuten für die Entscheidung: Marius Schoenen (68.) und zweimal Lars Schuhmacher (62. und 68.) ließen dem Grevenbroicher-Keeper keine Chance. Nur eine Minute später traf Pascal Woop zwar zum Anschluss für die Gäste, doch die SG verteidigte die Führung und erhöhte fünf Minuten vor Schluss durch den Treffer von Tobias Eßer. Trainer Jörg Specht war zufrieden: "Es war zwar kein besonders schönes Fußballspiel, eher ein Sommerkick, aber es war eine faire Partie und der Sieg ist, auch in der Höhe, absolut verdient."

SVG Grevenbroich II - SuS Gohr 2:5 (2:2). Die Gohrer konnten ihre Negativserie von vier Niederlagen in Folge beenden und gewannen beim Tabellenletzten mit 5:2. Faruk Cetinbakis verwandelte nach einer knappen Viertelstunde einen Foulelfmeter zum 1:0 für die Grevenbroicher, doch Lars Giesen traf zum Ausgleich (31.). Erkan Akyüz brachte die SVG ein zweites Mal in Führung (39.), doch wieder hatte Lars Giesen die richtige Antwort parat (45.). In der 62. Minute schoss Sacha Heinrichs erstmals die Gohrer nach vorne. Das Tabellenschlusslicht spielte die letzte Viertelstunde in Unterzahl. Die weiteren Treffer erzielten Mathias Fassbender (79.) und Christoph Schumacher (87.).

Gruppe 2: DJK Rheinkraft Neuss - SVG Neuss-Weißenberg 4:0 (2:0). Die DJK schlug in ihrem letzten Saisonspiel den Spitzenreiter überraschend deutlich mit 4:0 und kann zufrieden in die Sommerpause gehen. Den Weißenbergern fehlte es nach dem sicheren Aufstieg ein wenig an Motivation: "Das haben wir uns etwas anders vorgestellt, aber man hat den Jungs einfach angemerkt, dass es um nichts mehr geht und die Luft raus ist", begründet Trainer Nico Rittmann das Ergebnis. "Die Rheinkraft hat eine sehr gute Leistung gezeigt und absolut verdient gewonnen. Nur die Höhe ärgert mich etwas."

Bereits zur Pause lagen die Hausherren durch die Treffer von Maurice Jansch (16.) und Alexander Jagielki (30.) mit zwei Toren vorne und konnte im zweiten Durchgang nochmals einen draufsetzen: Farzam Youssefi netzte in der 67. Minute zur Entscheidung ein, Teamkollege Hikmet Debe erhöhte eine Viertelstunde vor Schluss auf 4:0.

FC Delhoven II - DJK Germania Hoisten 5:3 (0:3). Nicht so glücklich sind die Hoistener über ihren Saisonabschluss: Nach einer 3:0-Pausenführung gaben sie das Spiel aus der Hand und verloren in Delhoven mit 3:5. Noch vor Anpfiff der Partie musste die DJK gezwungenermaßen eine Planänderung vornehmen: Die zuletzt gesperrten Spieler Tim Tenten und Ingo Krolewski durften nicht wie erwartet wieder auflaufen, weswegen Trainer Jörg Ferber keine Ersatzspieler zur Verfügung hatte und selber auf dem Platz stand.

Dennoch klappte zunächst alles: Andre Ferber schoss die Gäste früh in Führung (11.) und nur fünf Minuten danach sorgte Marc Heinrichs mit einem Eigentor für das 2:0. Noch vor der Pause erhöhte Pascal Sorgatz zur vermeintlichen Vorentscheidung (45.). Der verletzte Jörg Ferber wurde im zweiten Durchgang von Co-Trainer Dennis Bechstein ersetzt, dann stand keine Reserve mehr zur Verfügung. "Wir haben völlig den Faden verloren", kommentiert Ferber. "Zusätzlich hat der Schiri nicht gerade für uns gepfiffen, so haben wir zwei rote Karten und drei Abseitstore kassiert. Da kann man nichts machen, wir konzentrieren uns jetzt auf die nächste Saison."

Kevin Kuffel traf zum Anschluss für die Hausherren (46.), ehe Daniel Zingsheim das Duell mit drei Treffern drehte (58., 66., 78.) und Kevin Schefski zum Endstand traf (86.). Hoisten war ab der 78. Minute nur noch zu zehnt, ausgerechnet Torwart Christian Piatek musste den Platz verlassen. In der letzten Spielminute sah Teamkollege Marco Pinna ebenfalls Rot.

FC Zons II - FC Straberg 1:4 (1:1). Die Zonser konnten auch in ihrem letzten Heimspiel der Saison nicht punkten und bleiben mit elf Punkten abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz. "Wir sind in Führung gegangen und waren in der ersten Halbzeit das bessere Team. Kurz vor der Pause müssen wir dann den Ausgleich hinnehmen und in der zweiten Hälfte sind wir völlig eingebrochen", fasste Trainer Thorsten Remmer die Begegnung zusammen.

Bennie Weichenthal traf nach einer guten halbe Stunde für die Hausherren, doch nur acht Minuten später glichen die Straberger durch Martin Tischbierek aus (40.). Dieser war nach der Pause noch zweimal erfolgreich (55. und 76. per Elfmeter), Teamkollege Meikel Kupper machte das 3:1 (73.). Der FC Zons II tritt gegen den vorletzten der Gruppe 1 (momentan der Polizei SV Neuss) in einem Relegationsspiel um den Klassenverbleib an.

Aufrufe: 018.5.2014, 23:30 Uhr