2024-03-27T14:08:28.225Z

Erik Pöcker ( Aufbau Parchim, am Ball) durfte in der Nachspielzeit den Elfmeter zum 3:3-Endstand versenken. thom

Vorsprung bleibt komfortabel

Fußball Landesklasse V: TSV Goldberg verbucht drittes Remis in Folge / SV Aufbau Parchim jetzt wieder Tabellenzweiter

Die Situation des TSV Goldberg als Tabellenführer bleibt auch nach dem dritten Remis in Folge komfortabel. Gegen den MSV Pampow II begann der TSV druckvoll und erarbeitete sich mehrere gute Möglichkeiten. Die besten ließen Schröder (18.) und Melzer (21.) aus.

Die Gäste erzielten mit dem ersten Konter die Führung. Der Neuling im TSV-Tor, Thomas Stürzebecher, war dabei chancenlos. Als kurz darauf Mathias Eisenbarth verletzungsbedingt aus dem Spiel musste, schien Goldberg etwas die taktische Route zu verlieren. Nach dem Seitenwechsel suchte der Gastgeber ständig nach der richtigen taktischen Variant, um zum Erfolg zu kommen.

Die Umstellung in der Abwehrkette war der Schlüssel. Denn der offensivste Verteidiger des Tages Hannes Grube erzielte nach Vorarbeit von Melzer den umjubelten 1:1-Ausgleich. Mit einem Sieg bei Schlusslicht Lübtheen kann der TSV am Samstag den Sack zumachen.

TSV Goldberg - MSV Pampow II 1:1 (0:1)Torfolge: 0:1 Tom Küter (23.), 1:1 Hannes Grube (85.)

TSV Goldberg: Stürzebecher, Eisenbarth (23. Balzer), Kluth, Grube, Schröder, Melzer, Wilke, Maaß, Werner, Jasiak, Gayko

Siggelkower SV - Rotation Neu Kaliß 4:3 (2:1): Am Ende war der Sieg für Siggelkow wohl verdient, vor allem wegen der klaren Chancenvorteile. Von der Effektivität der Vorwoche war bei den Siggelkowern aber nichts mehr zu sehen. Die kampfstarken Gäste nutzten ihre wenigen Chancen und gestalteten das Spiel bis zum Schluss offen. Glück hatte in der 38. Minute Daniel Stenzel, der einen Foulelfmeter nicht am Kalißer Keeper vorbei ins Tor brachte. Doch der Gastgeber blieb in Ballbesitz und und Denny Bulgrin stellte den 1:1-Halbzeitstand her. In der zweiten Halbzeit wechselte die Führung drei Mal, den Siggelkower Siegtreffer erzielte Steffen Behrendt drei Minuten vor Ultimo.

Torfolge: 0:1 Jan Vorwerk (19.), 1:1 Denny Bulgrin (38.), 2:1 Philipp Kramer (45.), 2:2 Fabian Beckmann (57.), 2:3 Kevin Radtke (60.), 3:3 Denny Bulgrin (61.), 4:3 Steffen Behrendt (87.)

Siggelkower SV: Albath, Schröter, Kramer, H. Lübcke, Behrendt, R. Lübcke (46. Lauzait), D. Stenzel, D. Bulgrin (76. Stüwe), A. Stenzel (56. Thomaneck), Kramer, S. Bulgrin

Lübtheener SV - Parchimer FC 1:1 (1:0): Beim Tabellenletzten bestimmten die Parchimer über weite Strecken das Geschehen, gerieten aber in der letzten Minute der ersten Halbzeit mit 0:1 in Rückstand. Alex Büchler, der Premiere im PFC-Kasten feierte, hatte kurz vorher mit toller Parade sein Team im Spiel gehalten, war aber gegen den 16.Meter-Schuss von Kräuter machtlos. Als nach überlegener zweiter Hälfte die Zeit so langsam ablief, sorgte eine herrliche Einzelleistung für den Ausgleich. Nach einem abgewehrten Lübtheener Eckball startete Max Louis Flörke noch weit in der eigenen Hälfte mit einem Sololauf und vollendete erfolgreich zum 1:1.

Torfolge: 1:0 Pjilipp Kräuter (45.), 1:1 Max Louis Flörke (88.)

Parchimer FC: Büchler, Mörer, Knüpfer, Flörke, Fokuhl, Gajos, Dettmann, Weise, Mischlewski, Gatz, Schnoor

SG Marnitz/Suckow - Plauer FC 1:1 (0:0): In der ersten Hälfte spielten die Plauer einen guten Ball, konnten sich dafür aber nicht mit einem Tor belohnen. Die Gastgeber witterten in der zweiten Halbzeit ihre Chance und verschärften das Tempo. Die gut geordnete Gäste-Abwehr entschärfte die Angriffe. Nach einem Freistoß und einigem Wirrwarr im Strafraum köpfte Kostyk den Ball nach knapp einer Stunde zur Plauer Führung ins Tor. Die Führung gab den Plauern mehr Selbstvertrauen und der Ball läuft wieder gut in den eigenen Reihen. In dieser Phase glichen die Marnitz/Suckower per Eckball durch Michael Krüger zum 1:1 aus. In der Schlussviertelstunde spielten beide Teams mit offenem Visier, es blieb aber beim Remis.

Torfolge: 0:1 Dariusz Kostyk (57.), 1:1 Michael Krüger (73.)

Marnitz/Suckow: Günther, Binder, Freitag, Spotke (67. Hoy), Münzel, Köhnke, Fuessel (77. Behrens), T. Hielscher (65. Krüger), S. Hielscher, Holz, Schmidt

Plauer FC: Wulpiadesz, Westfahl, Schlefske, Rindt, Simon, Martins, Bartz, Engel, Golinski, Kostyk, Kaltenstein (80. Skusa)

SV Aufbau Parchim - Motor Boizenburg 3:3 (1:1): Landesklassen-Aufsteiger SG Motor Boizenburg konnte mit dem Punkt eigentlich ganz gut leben. Allerdings löste die Tatsache, dass ein Elfmeter in der Nachspielzeit den möglichen Auswärtssieg kostete, schon auch ein wenig Frust aus. Den Führungstreffer der Gäste glich Kay Pohlmann kurz vor der Pause aus und kurz nach dem Wechsel brachte Bastian Luther Schlenker Aufbau mit 2:1 in Front. Jetzt fand aber Motor noch einmal ins Spiel zurück. Fabian Schnepel (82.) und Tobias Rieken (87.) trafen zum 3:2. Besagter Pfiff in der 92. Minute wurde dann für die Gäste zur Spaßbremse, für die Gastgeber ein Grund zu feiern.T

orfolge: 0:1 Tobias Rieken (18.), 1:1 Kay Pohlmann (43.), 2:1 Bastian Luther-Schlenker (56.), 2:2 Fabian Schnepel (82.), 2:3 Tobias Rieken (87.), 3:3 Erik Pöcker (90.+2 Elfmeter)

SV Aufbau Parchim: Beutler, Pohlmann (70. Metzler), Kaloz, Shtanchaev (19. Mroß), Rasch, Lapöhn, Luther-Schlenker, Dahl, Neumann, Pöcker, Gebert

Aufrufe: 019.5.2015, 10:00 Uhr