Der Heininger Eugen Schneider lässt Liridon Elezaj von der SG TT Göppingen unsanft über die Klinge springen. Nach dem 2:0-Erfolg ist der FC Heiningen im WFV-Pokal eine Runde weiter.

Vorfreude aufs Pokalderby

FC Heiningen trifft nach 2:0-Erfolg gegen SG TT Göppingen auf Ebersbach

Im WFV-Pokal-Zweitrundenspiel bei A-Ligist SG TT Göppingen banden die favorisierten Landesliga-Fußballer des FC Heiningen erst nach einer Viertelstunde das Spiel an sich. Schmidts ließ am linken Strafraumeck gleich drei Gegenspieler aussteigen und kam zum Abschluss, doch der starke Göppinger Torhüter Patrick Knöll war auf dem Posten.

Der Heininger Schneider ging über rechts durch und flankte zu Schmidts, doch dessen Schuss ging knapp am Tor vorbei. Keine zwei Minuten später rollte ein schneller Heininger Angriff in Richtung TT-Tor. Über viele Stationen landete der Ball bei Ceküc, doch dessen Flanke wurde in höchster Not zum Eckball geklärt. Erneut nur eine Minute später gab es die nächste Riesen-FC-Chance: Neumann setzte sich stark über die rechte Seite durch und spielte den Ball passgenau in den Rückraum. Dort kam Heiko Allmendinger frei zum Schuss, doch auch dieser fand nicht den Weg ins Tor.

Die nächste Szene gehörte den Hausherren, doch den schön anzusehenden Spielzug entschärfte Marius Funk sicher. Kurz vor der Pause hatten schon alle Heininger Anhänger den Torschrei auf den Lippen, als Heiko Allmendinger seinem Gegenspieler im Strafraum den Ball abluchste. Statt alleine abzuschließen entschied sich Allmendinger für einen Rückpass, doch dieser misslang vollkommen.

Die letzte Szene des ersten Durchgang gehörte Murat Cubuk, der ein tadelloses Spiel ablieferte. Nachdem er den Ball auf Höhe der Mittellinie zugespielt bekommen hatte, hämmerte er ihn aus 40 Metern in Richtung Tor, doch Knöll war wieder auf dem Posten. Somit gingen die Teams beim torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Danach war Tobias Flitsch zum ersten Wechsel gezwungen: Für Lukas Renn kam Parmjit Singh ins Spiel. Singh zeigte sofort Präsenz und tauchte vor dem Tor auf, doch sein Schuss wurde abgeblockt. In der 50. Spielminute hatten die Hausherren ihre beste Torchance: Emre Sahin wurde freigespielt und fackelte nicht lange. Der FCH hatte in dieser Szene Riesenglück, dass der Pfosten für den bereits geschlagenen Marius Funk rettete.

Fast im Gegenzug kam der Heininger Treffer durch Abwehrchef Davor Kraljevic. Nach einer schönen Freistoßvariante tauchte Kraljevic am kurzen Pfosten auf und nagelte den Ball in die Maschen. Keine 30 Sekunden nach dem Wiederanpfiff tauchte Armin Ohran frei vor dem Göppinger Tor auf, doch auch Ohran fand seinen Meister in Patrick Knöll. Drei Minuten später erhöhten die Gäste auf 2:0. Der eingewechselte Parmjit Singh wurde über links freigespielt und netzte freistehend ein. In der Folgezeit erspielte sich der FC weitere Großchancen, konnte diese jedoch nicht nutzen. Göppingen warf nun alles nach vorne und übte nochmals Druck aus, doch die Heininger Hintermannschaft ließ nichts mehr anbrennen und brachte den Sieg nach Hause.

SO SPIELTEN SIE

SG TT: Knöll - Kidik, Biancorosso, Arpaci, Yüsel (59. Bytyqi), Mende, H. Sahin, Sanlialp, E. Sahin, Elezaj (76. Cakmak), Altunisik (69. Öcal).

FCH: Funk - Renn (46. Singh), Cubuk, Kraljevic, Schneider - Sawatzki, Neumann - Schmidts, Ohran, Ceküc (67. Rapp) - Allmendinger (80. Pantina).

SR: Melissa Joos (Leinfelden-Echterdingen).

Tore: 0:1 Kraljevic (52.), 0:2 Singh (57.)