Gegen Erbach gelangen der TSG neun Tore.  SZ-Foto: Mas
Gegen Erbach gelangen der TSG neun Tore. SZ-Foto: Mas

Vorbereitung: TSG Ehingen schießt sich ein

TSG siegt mit 9:0 gegen Erbach - Süd patzt gegen Staig

Ehingen - Die Fußballer von Landesligist TSG Ehingen scheinen sich an den Kunstrasenplatz zu gewöhnen. Am Samstag veranstalteten sie gegen Bezirksligist TSV Erbach ein Schützenfest. Schwer tat sich der SSV Ehingen-Süd gegen den SC Staig.

TSG Ehingen - TSV Erbach 9:0 (3:0). - Tore: 1:0, 2:0 Valentin Gombold (5., 15.), 3:0 Jan Deiss (45., FE), 4:0 Mathias Nothacker (57., Freistoß), 5:0 Narzisso Filho (59.), 6:0, 7:0, 8:0 Igor Tschurkajew (68., 70., 88.), 9:0 Valentin Gombold (90.). - "Heute hat meine Mannschaft richtig gut gespielt. Es war eine klare Steigerung gegenüber dem Spiel gegen Senden eine Woche zuvor", war TSG-Trainer Udo Rampelt nach dem Schlusspfiff zufrieden. Trotz einer strengen Trainingswoche und der zwischenzeitlichen Fasnet waren die TSGler am Samstagmorgen topfit. Allerdings hatte der TSV Erbach wegen Grippe auf einige Stammspieler verzichten müssen. Mit je drei Treffern waren Valentin Gombold und Igor Tschurkajew besonders erfolgreich. Tschurkajew gelang sogar ein Hat-Trick. Vor dem abschließenden 9:0 prallte der Ball zunächst vom Pfosten ab und Gombold war unmittelbar vor dem Schlusspfiff zur Stelle. Nächstes Spiel ist am Samstag, 13. Februar gegen Bezirksliga-Tabellenführer FV Altheim.

Die TSG Ehingen setzte folgende Spieler ein: Kevin Gnann, Araz Ufug, Kai Schmid, Thomas Schubert, Jan Hadawitzki, Jannik Lehner, Jan Deiss, Valentin Gombold, Filho Narzisso, Ismail Cini, Mathias Nothacker, Paolo Soumpalas, Igor Tschurkajew, Manuel Jerg.

SSV Ehingen-Süd - SC Staig 2:2 (0:1). - Tore: 0:1 Christian Hill (21.), 1:1 Daniel Haas (55.), 2:1 Fabian Sameisla (80.), 2:2 Pascal Geiselmann (81.). - Der SSV Ehingen-Süd hatte gegen den Bezirksliga-Tabellenführer Donau/Iller mehr Probleme, als ihm lieb war. "Unsere Spieler dachten an ein Freundschaftsspiel, doch die Gäste nahmen die Aufgabe sehr ernst und spielten auch aggressiv", sagte Trainer Klaus Dorn. Für ihn war die Süd-Leistung in der ersten Halbzeit katastrophal. Nach dem Ausgleich in der 55. Minute dachte man an eine Wende. Fünf Minuten später war Samuel Kollmann durch, passte zu Michael Turkalj, der traf jedoch nur den Pfosten. Erst in der 80. Minute konnte Fabian Sameisla einen Eckball per Kopf zum 2:1 verlängern. Doch postwendend glich der SC Staig wieder aus.

Nächster Gegner des SSV Ehingen-Süd ist am kommenden Samstag Landesligist TSV Blaustein.

Aufgebot des SSV Ehingen-Süd: Thomas Maul, Fabian Sameisla, Dominik Gemeinder, Kai Engelhart (46. Florian Stiehle), Gaetano Gaudio, Samuel Kollmann, Michael Turkalj, Christian Endler, Philipp Schleker, Timo Wilhelm (46. Hannes Pöschl), Daniel Haas.

Aufrufe: 08.2.2016, 17:19 Uhr