2024-05-17T14:19:24.476Z

Allersberg (grün) wusste seinen Gegner zu stoppen. F:  Tobias Tschapka
Allersberg (grün) wusste seinen Gegner zu stoppen. F: Tobias Tschapka

Vor Topspiel: DJK Allersberg behauptet die Tabellenführung

6. Spieltag: 1:0-Erfolg gegen Wallnsdorf/Schweigersdorf +++ SG Möning/Rohr ging 2:0 in Führung, dann drehte Reichertshofen den Spieß zum 3:6 um +++ Göggelsbuch beeindruckt in Mühlhausen +++ Untermässing verliert Derby

Eine Woche vor dem direkten Aufeinandertreffen spielen zwei Vereine aus Allersberg eine beherrschende Rolle in der Kreisklasse Süd: Die DJK Allersberg behauptete mit einem 1:0 gegen die DJK Wallnsdorf die Tabellenführung, Aufsteiger Göggelsbuch beeindruckte mit einem 5:0 in Mühlhausen und Rang drei. Dazwischen hält sich die DJK Grafenberg, die den FC Plankstetten 3:0 besiegte. Das Derby zwischen dem TV Thalmässing und der DJK Untermässing endete mit 4:0 recht deutlich. Die DJK bleibt damit sieglos und Schlusslicht.

SG Möning/Rohr - FB Reichertshofen 3:6

In einer abwechslungsreichen und interessanten Partie entführte das Team von Spielertrainer Thorsten Weingärtner drei weitere wichtige Punkte. Die ers­te Halbzeit gehörte zwar der SG, die gleich mit 2:0 durch Martin Schwendt (28.) und Matthias Kneißl (34.) in Führung ging, doch die Sp Vgg schlug noch vor der Pau­se (39., 45.+3) zurück. Nach dem Wechsel mach­te Reichertshofen mehr Druck und übernahm das Spielgeschehen. Bis zur 74. Minute eilten die Gäste auf 5:2 (48., 56., FE., 74.) davon, ehe die SG noch zu ihrem drit­ten Treffer durch Matthi­as Blank (87.) kam. Das 3:6 fiel in der 88. Minute.

SG Burggr.bach / Obermässing - FC Haunstetten 1969 0:2

Die DJK konnte die Leistung vom letzten Sonn­tag mit dem 3:2-Sieg in Plankstetten nicht bestätigen und musste bereits die vierte Niederlage einstecken. Vor allem auf heimischen Boden kann die DJK den Schalter nicht umlegen. Haunstetten hingegen spielte sehr effektiv und machte aus drei Chancen zwei Treffer (30., 60.). Ansonsten spiel­te sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab. Eine gute Leistung wurde dem Schiedsrichter bestätigt.

SG Forchheim/Sulzkirchen - DJK Weinsfeld 2:0

Zusätzlich zur Niederlage mussten erneut ein Spieler der DJK mit dem Sanitätswagen ins Krankenhaus eingeliefert werden. Nachdem in der letzten Woche Torhüter Jonas Bruckschlögl so verletzt wurde, dass er vermutlich bis Saisonende ausfallen wird, erwischte es diesmal Kapitän Wolfgang Rehm am Knöchel.

Der erste nennenswerte Angriff der Gastgeber bedeutete die Führung: Roman Herzog war nicht zu stoppen, sein Flachschuss aus 14 Metern landete zum 1:0 im Weinsfelder Tor. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich bot sich bei einem Freistoß von Markus Kneißl, den SG-Torwart Philipp Decker gerade noch klärte, der Nachschuss von Dominik Kneißl zischte weit über das verlassene Tor (32.).
Als nach einer knappen Stunde Kapitän Wolfgang Rehm nach dem rüden Einsatz eines SG-Stürmers das Spielfeld Richtung Krankenhaus verließ, war die Mannschaft erst einmal geschockt. Erst in der Schlußphase kam man auch mal zum Torabschluss. Simon Rehm scheiterte an Torhüter Decker (76.). Auch Matthias Maggauer fand in Decker seinen Meister (89.). Die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber fiel in der 90. Minute, Raphael Rinn köpfte aus sieben Metern unhaltbar genau in den Winkel zum 2:0. In der Nachspielzeit holte Weinsfelds Schlussmann Fabian Harrer einen Freistoß aus dem Winkel und verhinderte so eine höhere Niederlage.

Schiedsrichter: Herbert Pröbster - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Roman Härtl (22.), 2:0 Raffael Rinn (91.)

TV 06 Thalmässing - DJK Untermässing 4:0

Die Gäste waren hoch motiviert, machten sich die Sache zunächst aber durch zahlreiche Abspielfehler schwer. David Espig setzte sich mehrmals über die rechte Seite durch. Dessen Hereingaben konnten allerdings nicht verwertet werden. Der Führungstreffer fiel in der 25. Minute. Bei einem Eckball stimmte die Zuordnung in der Untermässinger Hintermannschaft nicht, sodass Thomas Stadler per Aufsetzer-Kopfball aus wenigen Metern zur 1:0-Führung einnicken konnte. Auf der Gegenseite bissen sich die Untermässinger Angreifer regelmäßig die Zähne an der starken TVT-Defensive aus. Die einzige hundertprozentige Torchance ergab sich für die Gäste nach einem groben Abspielfehler im Spielaufbau der Gastgeber. Doch Gerhard Dürr scheiterte am glänzend reagierenden Fabian Diez im Thalmässinger Kasten (31.).
Nachdem die Heimmannschaft Chancen durch Uwe Grimm und Benjamin Struller vergeben hatte, erhöhte sie doch noch vor der Pause auf 2:0. Eine präzise Hereingabe von Struller verwertete Espig (45.).

Nach dem Seitenwechsel drehten die Gastgeber auf, ohne sich dafür zu belohnen. Christian Küttinger und Espig verfehlten den Kasten oder scheiterten an DJK-Keeper Michael Link. Die Gäste versuchten es in einer stärkeren Phase mit gefahrlosen Distanzschüssen. Bei Kontern auf der anderen Seite brachten weder Espig und Daniel Hussendörfer noch der eingewechselte Christoph Kayr ihre Schussmöglichkeiten im gegnerischen Gehäuse unter (61., 63., 67.). Entschieden wurde das Spiel durch Grimm, der seinen Gegenspieler im Strafraum austanzte und zum vorentscheidenden 3:0 einnetzte (80.). In der 86. Minute stellte der eingewechselte Lukas Knoll den 4:0-Endstand her, indem er den Ball nach schöner Vorlage von Struller aus wenigen Metern überlegt einschob

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Thomas Stadler (25.), 2:0 David Espig (45.), 3:0 Uwe Grimm (80.), 4:0 Lukas Knoll (86.)

SV Mühlhausen-Sulzbürg - DJK Göggelsbuch 0:5

In der Viererkette der Heimelf passten die Glieder nicht so recht zusammen. Der Aufsteiger fand die Lücken und hätte leicht höher gewinnen können. Nach einem Schuss aus zehn Metern, den DJK-Keeper Kraus meisterte, übernahm Göggelsbuch die Regie. Reichenberger bediente Sossau, der den Ball überlegt in Tor schob (9.). Als Häusler alleine Richtung Tor war, zog König die Bremse. Damit gab es aber der 18. Minute nur noch eine Heimzehn. Mit Eckbällen bekam der SVM trotzdem eine doppete Ausgleichsmöglichkeit. Winkler und Reichenberger klärten auf der Linie. Keine Chance hatte der Mühlhausener Torwart bei Johannes Kraußers sattem Schuss aus 18 Metern, der unter der Latte einschlug (41.). Zwei Minuten später ließ Andreas Häusler mit einem Heber das 3:0 folgen, erneut hatte Reichenberger den Ball klug in die Gasse gespielt. Mit dem 4:0 dauerte es bis zur 70. Minute. Hass schickte einen Zuckerpass auf Winkler, der den herauslaufenden Torwart umkurvte und einschob. Dem 5:0 durch Andreas Häusler ging ein gelungenes Kombinationsspiel zwischen Sossau und Winkler voraus.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Alexander Sossau (9.), 0:2 Johannes Kraußer (40.), 0:3 Andreas Häusler (43.), 0:4 Christian Winkler (68.), 0:5 Andreas Häusler (81.)

DJK Allersberg - DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf 1:0

Trotz drückender Überlegenheit musste der Spitzenreiter bis zum Schluss um den Dreier bangen. Nachdem André Ulrich mit zwei Freistößen Pech gehabt hatte und Manuel Wenzl am Torwart gescheitert war, wurde Allersberger Keeper Marius Meyer ein einzige Mal geprüft. Er bestand und fast im Gegenzug klingelte es auf der anderen Seite. Ein Schuss von Simon Lechhner aus 20 Meter landete leicht abgefälscht zum Tor des Tages im Gehäuse der Gäste (36.). Die Heimelf übernahm gleich nach der Pause wieder das Kommando, schrumpfte aber in der 50. Minute zur Heimzehn, weil Jörg Schmidt nach grobem Foulspiel die rote Karte sah. Die Gäste hatten nicht die Mittel, aus der Überzahl Kapital zu schlagen. Allersberg war vor allem bei Standards wesentlich gefährlicher. Eine Viertelstunde vor Schluss waren auch die Wallnsdorfer nur noch zu zehnt, weil ein Verteidiger die gelbrote Karte sah.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Simon Lechner (k.A.)
Platzverweise: Rot gegen Jörg Schmidt (50./DJK Allersberg/grobes Foulspiel)

DJK Grafenberg - FC Plankstetten 3:0

In dem kampfbetonten Spiel waren beide Mannschaften zunächst nicht gerade torgefährlich. Das änderte sich nach 25 Minuten, als bei einem Getümmel im Strafraum Michael Thiermeyer vorbeischoss. Das 1:0 gelang Regler, der eine Hereingabe von Alois Mederer über die Linie drückte (37.). Das 2:0 gelang Thomas Stelz per Freistoß, von einem kreuzenden Stürmer gestört, ließ der Torwart den leicht abgefälschten Aufsetzer passieren (52.) Mit einer klasse Parade verhinderte der Grafenberger Torwart Johannes Beck in der 67. Minute den Anschlusstreffer bei einem Freistoß aus 24 Metern. Mit dem 3:0 in der 80. Minute machten die Gastgeber den Sack zu. Rainer Regler scheiterte nach einem Steilpass zunächst noch am Torwart, den abprallenden Ball schob Christian Luber ein.

Schiedsrichter: Andrea Zech - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Rainer Regler (37.), 2:0 Thomas Stelz (53.), 3:0 Christian Luber (80.)
Aufrufe: 014.9.2015, 14:42 Uhr