Viel ging nicht für die SG Oberliederbach gegen Breidenbach. Archivfoto: Lorenz.

Von "Waffe" Felix Baum ausgeknockt

SG Oberliederbach verliert zuhause verdient gegen FV Breidenbach mit 1:3 +++ Wenige Offensivakzente der SG

OBERLIEDERBACH. Vier Spiele hatte Breidenbachs Stürmerschreck Felix Baum aufgrund einer Rotsperre aussetzen müssen. Ausgerechnet gegen die SG Oberliederbach meldete er sich wieder eindrucksvoll in der Verbandsliga zurück, war an zwei der drei Breidenbacher Treffern beim 3:1-Erfolg bei der SG Oberliederbach beteiligt.

"Dieser Spieler ist schon eine Waffe", musste da auch Oberliederbachs sportlicher Leiter Tobias Merz neidlos anerkennen. 18 Minuten hielt das SGO-Bollwerk dicht, danach führte eine Verkettung von Unachtsamkeiten im Defensivverbund zur Führung der Gäste. Baum war es, der den Ball auf Teamkollegen Jan Reiprich ablegte. Dieser wiederum musste aus naher Distanz nur noch einschießen. "Vor dem 0:1 haben wir noch gut mitgehalten, danach kam von uns praktisch gar nix mehr", fand Merz. Schmerzlich vermisst wurden am Spieltag die Urlauber Nikolai Pyatt und Kai Senftleben, sowie der verletzte Tim Schott.

Wellers Tor zu wenig

Und noch vor der Pause legten die Breidenbacher das 2:0 drauf, nachdem die Gäste bereits vorher einige Chancen liegengelassen hatten. Dennis Brandl brachte die Murmel im Nachschuss im Tor unter, nachdem Oberliederbachs Keeper Marco Kapias vorher gut pariert hatte. Auch in der zweiten Halbzeit boten sich den Schwarz-Gelben keine großen Möglichkeiten. Umso überraschender kam dann der Anschlusstreffer kurz vor dem Ende. Johannes Dreschers Flanke von rechts fand im aufgerückten Eckhard Weller einen goldrichtigen Abnehmer in der Mitte - nur noch 1:2. Der unverdiente Ausgleich sollte aber nicht mehr fallen, obwohl ihn Marvin Strenger aus aussichtsreicher Schussposition zwei Minuten vor dem Ende auf dem Fuß hatte. Direkt im Gegenzug setzte sich Felix Baum nach einem Konter stark gegen den eingewechselten Bülent Öztürk und Weller durch, umkurvte Kapias und traf zur endgültigen Entscheidung.

Oberliederbach: Kapias, Drescher, Weller, Janke, Özdemir, Trumpp (46. P. Knabe), Günther, Strenger, Hirschle, Kowalski (76. Öztürk), Piazza.

Tore: 0:1 J. Reiprich (19.), 0:2 Brandl (35.), 1:2 Weller (83.), 1:3 Baum (89.).– SR: Rother (Bensheim).– Zu.: 100.

Aufrufe: 025.9.2016, 18:00 Uhr