Güstrows A-Junior Kai Langer (r.) kommt gegen einen Neubrandenburger zu spät und weiß sich nur noch mit einem Foul zu helfen.  Fotos (2): Robert Grabowski
Güstrows A-Junior Kai Langer (r.) kommt gegen einen Neubrandenburger zu spät und weiß sich nur noch mit einem Foul zu helfen. Fotos (2): Robert Grabowski

Vom Gegner regelrecht überrannt

Fußball-Verbandsliga: Güstrower A- und B-Junioren kassieren gegen den 1. FC Neubrandenburg deutliche Heimniederlagen

Im Kampf um die Meisterschaft in der Fußball-Verbandsliga der A-Junioren gab es am vergangenen Wochenende einen echten Krimi. Mittendrin war auch der Güstrower SC, der den Spitzenreiter 1. FC Neubrandenburg im Jahnstadion zu Gast hatte. Die Vier-Tore-Städter kamen mit einem Vorsprung von sieben Toren gegenüber dem punktgleichen Verfolger FC Mecklenburg Schwerin, der gleichzeitig den Drittletzten, Rostocker FC, empfing, in die Barlachstadt.

Der Tabellenführer ruhte sich auf dem vermeintlich komfortablen Vorsprung nicht aus, sondern gab gleich Vollgas. Jedem Ball wurde nachgegangen, jeder Zweikampf angenommen und jede Schusschance genutzt. Nachdem der ersatzgeschwächte GSC bereits zur Halbzeit 0:6 hinten lag, endete das Spiel mit 11:0 für den 1. FCN.

,,Ich mache den Jungs ein Kompliment, das sie sich vor der Partie nicht haben beeinflussen lassen und das Spiel so fair wie möglich zu Ende gespielt haben. Das gehört sich auch am letzten Spieltag so", resümierte Co-Trainer Andreas Plaschek die Begegnung.

Empörung gab es dagegen bei den Gästen, als sie erfuhren, dass die Schweriner 19:0 gewannen und ihnen somit Platz eins vor der Nase weggeschnappt wurde. ,,Wir haben eine starke Rückrunde gespielt und ohne Schützenhilfe die Klasse gehalten. Die Mannschaft hat sich toll entwickelt", so Güstrows Trainer Tom Hagemann.

Nach 20 Spieltagen belegt der GSC einen ordentlichen achten Platz im Zwölfer-Feld. Mit sechs Siegen (fünf davon in der Rückrunde), 14 Niederlagen bei einem Torverhältnis von 26:66 sammelte er 18 Punkte über die Saison. Die A-Junioren des Güstrower SC 09 gehen somit auch weiterhin in der Verbandsliga an den Start. Die diesjährige Mannschaft teilt sich in der kommenden Saison in A-Junioren und zweite Männermannschaft auf. Verlassen werden den Verein Philipp Kemper, Paul Heider, Tobias Nath und der Kapitän Paul Godow.

Die B-Junioren des Güstrower SC verabschiedeten sich mit der höchsten Saisonniederlage, einem 0:6, von den zahlreichen Zuschauern aus der Saison 2014/15. Gegner war ebenfalls der Tabellenführer, der 1. FC Neubrandenburg, der durch den Erfolg Aufsteiger in die Regionalliga ist. Diesen Siegeswillen demonstrierten die Gästen auch von der ersten Minute an. Mit dem Anpfiff übernahmen sie das Kommando auf dem Platz und die Güstrower waren ständig in der Abwehr beschäftigt.

Güstrows B-Junior Lukas Wolter (l.) versucht, gegen einen Neubrandenburger den Ball zu behaupten.

Erst nach einer Viertelstunde konnte der GSC etwas aufatmen, die Anfangsoffensive war torlos überstanden und die Neubrandenburger nahmen etwas Tempo aus dem Spiel. Die Güstrower Abwehr hatte sich auf die weiter offensiv agierenden Gäste besser eingestellt. In der 23. Minute wurde es dann jedoch etwas unübersichtlich im Güstrower Strafraum und einem Gegner gelang es, den Ball über die Linie zu stochern. Nicht unzufrieden mit einem 0:1 ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte regierten dann jedoch Ungenauigkeit und Nachlässigkeit in der Güstrower Mannschaft. Bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff kombinierten sich die Gäste vom Mittelkreis praktisch ungestört bis zur Strafraumgrenze, ließen den nun im Tor stehenden Ole Schulz keine Chance und erhöhten auf 2:0. Nach einem langen Diagonalball in die Spitze stand es dann in der 55. Minute bereits 3:0 für den Tabellenführer. In der Folge wurden dem Gast dann noch drei weitere Tore ermöglicht.

Aufrufe: 08.6.2015, 16:00 Uhr