Beim Spielstand von 0:0 traf SG-Spieler Kevin Braun mit diesem Freistoß leider nur die gut postierte Mauer von Alemannia Lendersdorf. Foto: Kurt Kaiser
Sparkasse

Volle Beute nur für ein Nordeifel-Duo

Lammersdorf und Konzen II melden Siege zum Saisonstart in der Fußball-Kreisliga B . Kalterherberg im Pech, Roetgen II rettet Punkt.

Richtig zufrieden sein konnte man zum Saisonauftakt bei den Nordeifeler B-Ligisten nur beim TuS Lammersdorf und bei der Zweiten des TV Konzen, diese beiden Teams sicherten sich die ersten Siege. Die Zweite des FC Roetgen holte zumindest noch einen Punkt, während der TuS Mützenich und der SV Kalterherberg leer ausgingen.

Allen Grund, mit seiner Saisonpremiere zufrieden zu sein hatte Michael Vonderbank, der neue Trainer des TuS Lammersdorf, nach dem 2:1-Auftakterfolg bei Aufsteiger Blau-Weiß Aachen. „Wir haben verdient gewonnen“, resümierte er und lobte sein Team für die gute Abwehrarbeit in der zweiten Halbzeit. Er ärgerte sich aber, dass man mit den guten Konterchancen im zweiten Abschnitt zu schlampig umging. „Wir haben gut verteidigt, hätten aber unsere Konter viel besser abschließen müssen“. Die frühe Führung des TuS durch Marc von Ameln (8.) konnten die Gastgeber nur zwei Minuten später ausgleichen. Nach einer Viertelstunde machte Mathis Walber schon den Endstand klar. In der zweiten Halbzeit der etwas härteren Auseinandersetzung sah noch ein Spieler der Gastgeber Rot und ein weiterer Akteur Gelb-Rot.

„Nach so einem Start gibt es nicht viel zu meckern“, war auch Raimund Scheffen, der Trainer von TV Konzen II, nach dem 2:0-Erfolg bei Aufsteiger SV Breinig III zufrieden. Schon in der ersten Halbzeit hatten die Konzener zwei gute Torchancen liegen lassen. In der zweiten Halbzeit erzielte Dominik Huppertz die überfällige Führung. Beim Treffer zum 2:0-Endstand leisteten die Gastgeber dann tatkräftige Unterstützung.

So richtig zufrieden war Erich Bonkowski mit der Punkteteilung bei Rhenania Eschweiler nicht. „Wir hätten hier ganz klar gewinnen müssen“, ärgerte der Trainer des FC Roetgen II sich in erster Linie über einen schlechten Schiedsrichter, der zwei reguläre Tore nicht anerkannte. Sauer war der Coach auch über eine schwache Viertelstunde seines Teams in der zweiten Halbzeit. „Da hat bei uns wieder jeder gemacht, was er nicht machen sollte.“ Nach dem 2:3-Rückstand wechselte der Trainer drei frische Kräfte ein, stellte auf Dreierkette um und wurde für seinen Mut noch mit dem Treffer zum 3:3, den Achim Schütz erzielte, belohnt. Die ersten beiden Tore für die Schwarz-Roten hatten Marvin Amann und Jonas Krott erzielt.

Ganz lange Gesichter gab es am Sonntag zum Saisonauftakt beim TuS Mützenich, denn die 0:1-Heimniederlage gegen VfL 05 Aachen hatte TuS-Trainer Stefan Carl nicht auf dem Zettel. „Über den verpatzten Auftakt sind wir natürlich total enttäuscht, aber wir haben vier, fünf allerbeste Torchancen nicht gemacht, dann kassiert man eine Niederlage, die richtig weh tut“. Die Gäste aus dem Aachener Süden zeigten sich effizienter beim Torabschluss und erzielten in der 52. Minute den entscheidenden Treffer.

Enttäuscht war man auch beim SV Kalterherberg, denn immerhin hatte man gegen den Absteiger und Mitfavoriten Borussia Brand bis zur 90. Minute ein 1:1 gehalten. Erst in der Nachspielzeit kamen die Brander zum 2:1, aber selbst danach hatten die Schwarz-Roten noch die Ausgleichschance, leider traf Michi Theißen nur den Pfosten. „Das war eine unglückliche Niederlage, aufgrund der besseren Torchancen hatten wir einen Punkt verdient“, resümierte Kalterherbergs Trainer Achim Sarlette, der aber wusste: „Auf dieser Leistung lässt sich aufbauen.“ Tobias Jakobs hatte die Kalterherberg Führung erzielt.

Kreisliga B Düren

In der Dürener Kreisliga B3 musste Aufsteiger SG Vossenack-Hürtgen II zum Saisonauftakt gegen Alemannia Lendersdorf kräftig Lehrgeld bezahlen. 0:7 für die Gäste hieß es beim Abpfiff, allerdings sah es bis zehn Minuten vor Spielende noch nicht nach so einer deutlichen Abfuhr aus. Durch einen verwandelten Foulelfmeter waren die Lendersdorfer in der 10. Minute in Führung gegangen, 2:0 hieß es zur Pause. Erst in der 80. Minute kam die Landalemannia zum 3:0, erzielte bis zum Abpfiff zum Schrecken von Trainer Marc Gilles dann aber noch vier weitere Tore. „Lendersdorf war schon der erwartet dicke Brocken, aber bis zur 80. Minute haben wir ganz gut mitgehalten, ehe es uns dann böse erwischt hat“, ärgerte der Coach sich über eine zu deutlich ausgefallene Niederlage.
Aufrufe: 023.8.2016, 15:30 Uhr